الزمان
مجلس الوزراء: إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومي المقترحة لن تمس احتياجات الإنتاج والتصنيع والقطاع الخدمي الادعاء الألماني يقاضي 3 نشطاء حاولوا تعطيل الطائرة الخاصة للمستشار ميرتس بالشراكة مع القطاع الخاص.. الإسكان الاجتماعي: طرح 20 ألف شقة قبل نهاية العام الجيش السوداني: تكبيد الدعم السريع وحلفائها خسائر فادحة بالنيل الأزرق بمشاركة الأهلي والزمالك.. فتح باب حجز تذاكر مباريات دور الـ32 لكأس مصر وزير الأوقاف يوجه بضم أوائل الدارسين ببرنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها إلى منحة الأعلى للشئون الإسلامية جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة النهائية للمرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة خالد عبدالحميد جعفر يعلن ترشحه لمنصب نائب رئيس نادي الشرقية الرياضي استرداد 238 فدانا من أراضي أملاك الدولة بالحي الثاني في العلمين الجديدة قمصان يحشد نجوم المقاولون لمواجهة الأهلي في كأس الرابطة ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين خلال حملة في حي شرق بالإسكندرية مصر تتوج بـ10 ميداليات متنوعة في اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إسرائيل تحاول السيطرة على حرائق الغابات وتستغيث بطائرات إطفاء من أوروبا

تواصل السلطات الإسرائيلية جهودها للسيطرة على حرائق غابات في العديد من المناطق غرب القدس، بعدما أُجبرت على إخلاء تجمعات سكنية، وإغلاق طرق، وذلك لليوم الثانى على التوالى.

وقالت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، الخميس، إن السلطات تتوقع وصول طائرات إطفاء من حلفاء أوروبيين في وقت لاحق، ونقلت عن سلطة الإطفاء والإنقاذ قولها في بيان: "خلال هذه المرحلة، لم نسيطر بعد على الحرائق".

وأضافت أنه رغم استمرار اشتعال الحرائق، أعلنت الشرطة، صباح الخميس، أنها أعادت فتح عدة طرق قرب القدس كانت قد أُغلقت، كما أُعيد تشغيل خط القطار الذي يربط القدس بتل أبيب.

واندلعت حرائق غابات في العديد من المناطق وسط إسرائيل، الأربعاء، والتي تشهد حراً شديداً ورياحاً، مما أجبر السلطات على إخلاء تجمعات سكنية وإغلاق طرق.

وأُغلق الطريق السريع الرئيسي رقم واحد بين القدس وتل أبيب، وقالت الشرطة إن ثلاثة تجمعات سكنية أُخليت.

وأضافت الشرطة الإسرائيلية في بيان: "بناء على تقييم انتشار الحريق، أصدر قائد المنطقة تعليمات للفرق بالاستعداد لإخلاء تجمعات سكنية إضافية، بما يشمل نشر حافلات في حال الحاجة إليها".

وأظهرت لقطات تلفزيونية النيران على امتداد الطريق السريع وأشخاصاً يتركون سياراتهم ويهربون من الحرائق.

click here click here click here nawy nawy nawy