الزمان
نواب أسوان يبحثون مع رئيس هيئة الرعاية الصحية دعم الخدمات الطبية بإدفو مصدر أمني ينفي تعرض العناصر الإخوانية المتهمين بممارسة نشاط لصالح الجماعة للتعذيب استجابة لشكوى سيدة.. تركيب «رامبات» للكراسي المتحركة بوحدة مرور عين الصيرة بايرن ميونخ يتوصل لاتفاق لتجديد عقد هاري كين حتى 2029 الأهلي يعلن موقف ياسر إبراهيم والدبيس من العودة للتدريبات الجماعية رئيس البورصة: نعمل على مجموعة كبيرة من الإجراءات لتعزيز السيولة وتنشيط التداول محافظ جنوب سيناء: الحماية من السيول حافظت على استثمارات الدولة والقطاع الخاص وزير الرياضة يتفقد نادي «تنمية كلوب» للوقوف على الاستعدادات النهائية للافتتاح بلدية غزة: تعطل خط ميكروت يفاقم أزمة المياه في المدينة اتحاد الكرة يعقد اجتماعه الدوري 12 أكتوبر لمناقشة تقارير المنتخبات وملفات هامة وزير البترول: توقيع اتفاقية جديدة للبحث عن الغاز الطبيعي والزيت الخام بالبحر المتوسط نقيب المحامين يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إسرائيل تحاول السيطرة على حرائق الغابات وتستغيث بطائرات إطفاء من أوروبا

تواصل السلطات الإسرائيلية جهودها للسيطرة على حرائق غابات في العديد من المناطق غرب القدس، بعدما أُجبرت على إخلاء تجمعات سكنية، وإغلاق طرق، وذلك لليوم الثانى على التوالى.

وقالت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، الخميس، إن السلطات تتوقع وصول طائرات إطفاء من حلفاء أوروبيين في وقت لاحق، ونقلت عن سلطة الإطفاء والإنقاذ قولها في بيان: "خلال هذه المرحلة، لم نسيطر بعد على الحرائق".

وأضافت أنه رغم استمرار اشتعال الحرائق، أعلنت الشرطة، صباح الخميس، أنها أعادت فتح عدة طرق قرب القدس كانت قد أُغلقت، كما أُعيد تشغيل خط القطار الذي يربط القدس بتل أبيب.

واندلعت حرائق غابات في العديد من المناطق وسط إسرائيل، الأربعاء، والتي تشهد حراً شديداً ورياحاً، مما أجبر السلطات على إخلاء تجمعات سكنية وإغلاق طرق.

وأُغلق الطريق السريع الرئيسي رقم واحد بين القدس وتل أبيب، وقالت الشرطة إن ثلاثة تجمعات سكنية أُخليت.

وأضافت الشرطة الإسرائيلية في بيان: "بناء على تقييم انتشار الحريق، أصدر قائد المنطقة تعليمات للفرق بالاستعداد لإخلاء تجمعات سكنية إضافية، بما يشمل نشر حافلات في حال الحاجة إليها".

وأظهرت لقطات تلفزيونية النيران على امتداد الطريق السريع وأشخاصاً يتركون سياراتهم ويهربون من الحرائق.

click here click here click here nawy nawy nawy