طقس اليوم.. الأرصاد تحذر من الأمطار الرعدية وتنصح بعدم ارتداء الملابس الصيفية

قالت الدكتورة منار غانم، عضوة المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تتأثر اليوم وغدًا، بمنخفض جوي متعمق في طبقات الجو العليا، يساعد على تكون السحب المنخفضة والمتوسطة المصحوبة بفرص لسقوط الأمطار.
وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح السبت، أن فرص الأمطار تتراوح ما بين الخفيفة إلى المتوسطة، والرعدية أحيانًا، على أغلب المحافظات المطلة على البحر المتوسط، وشمال الوجه البحري.
ولفتت إلى أن فرص الأمطار تمتد خفيفة ورعدية أحيانًا إلى المحافظات الداخلية لجنوب الوجه البحري كالمنوفية والغربية والشرقية، موضحة أنها تمتد كذلك إلى محافظة الإسماعيلية والقاهرة الكبرى وبعض محافظات شمال الصعيد ومناطق من محافظة السويس وسيناء.
ونوهت أن قيم درجات الحرارة اليوم، أقل من المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام، موضحة أن العظمى على القاهرة تتراوح ما بين 25 إلى 26 درجة.
وأشارت إلى أن المحافظات الشمالية تشهد أجواء ربيعية مائلة للحرارة إلى معتدلة خلال فترة النهار، منوهة أن الطقس مائل للبرودة خلال ساعات المساء، خاصة فتره الليل المتأخر والصباح الباكر.
وذكرت أن نشاط الرياح على أغلب أنحاء الجمهورية يزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة وبرودة الطقس، متوقعة أن تتجه درجات الحرارة إلى الارتفاع بحلول الثلاثاء المقبل.
وأوضحت أن العظمى على القاهرة تسجل 30 درجة يوم الثلاثاء المقبل، مشيرة إلى أنها تصل إلى 33 و34 درجة بنهاية الأسبوع؛ لتسود أجواء حارة مستقرة خلال فترة النهار، ومعتدلة ليلًا.
ونصحت المواطنين بعدم ارتداء الملابس الصيفية خلال تلك الفترة، والقيادة بهدوء تام على الطرق عند تساقط الأمطار، والابتعاد عن أعمدة الإنارة وأكشاك الكهرباء، والمتابعة الدورية للنشرات الجوية.