الزمان
إسرائيل تعلن عزمها الرد على هجوم الحوثيين على مطارها الدولي النائب طارق شكري: الرقم القومي للعقارات لا يفرض أعباء على المواطنين أو الشركات حملة مكثفة لمكافحة ناقلات الأمراض في العريش وزير الإسكان عن الإيجار القديم: لن نُخلى أي وحدة سكنية إلا بعد توفير بديل كشف ملابسات فيديو عبر مواقع التواصل تضمن قيام شخصين بسرقة بطاريتين من سيارتين بالغربية الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لرئاسة العراق للقمة العربية رئيس الوزراء: نعمل على تسهيل التسجيل العقاري للوحدات السكنية للمصريين والأجانب وكيل دينية النواب بمناقشات مشروع قانون الإيجار القديم: «حرام يتم طرد الغلابة في الشارع.. ومدة الـ 5 سنوات لابد من زيادتها» رئيس محلية النواب يستنكر فكرة تعويض المستأجرين بمساكن بديلة في مشروع قانون الإيجار القديم وزير الإسكان: مدة الـ ٥ سنوات لتحرير العلاقة بمشروع قانون الإيجار القديم قابلة للنقاش وزير الإسكان: كل مقترحات النواب مطروحة، ويمكن إعادة النظر في بعض مواد مشروع الحكومة الغربية تواصل جهودها لمواجهة الطقس السيئ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

وزير الإسكان: مدة الـ ٥ سنوات لتحرير العلاقة بمشروع قانون الإيجار القديم قابلة للنقاش

قال المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، بأن فكرة تبادل الرؤى بين النواب والحكومة مسألة إيجابية جداً، مشيراً إلى أن أزمة الإيجار القديم هي أزمة معقدة لطرفي العلاقة الإيجارية (ملاك ومستأجرين) حيث يعانون منذ زمن طويل.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة المشتركة بمجلس النواب من لجنان الإسكان والإدارة المحلية والتشريعية المعقود اليوم ٤ مايو لمناقشة مشروعي القانونين المقدمين من الحكومة بشأن الإيجارات القديمة مؤكداً على أهمية إيحاد آلية حقيقية للتطبيق مشيراً إلى أنه من الوارد إعادة صياغة مواد مشروع القانون وفقاً لمقترحات النواب.

كما أكد على أنه من الممكن عدم تحرير العلاقة الإيجارية في بعض الحالات الإنسانية التي تستدعي ذلك مشيراً إلى أن العديد من المستأجرين لديهم وحدات أخرى مملوكة لهم ويعتمدون على دخل هذه الوحدات في الإيجار، مؤكداً على أهمية وجود تقييم عادل لكل الحالات الموجودة والدولة مستعدة لدعم كل الحالات سواء من خلال امتداد عقد الإيجار أو من خلال توفير بديل مشيراً إلى أنه من الممكن أن يكون هناك سكن بديل موجود حالياً ولكن الوحدات المتاحة قليلة، وقد لا تتناسب تكلفتها مع المستأجرين، مضيفا أن الحكومة تدرس توفير مزيد من الوحدات خلال الفترة القادمة، مضيفاً أنه خلال مدة الخمس سنوات لتحرير العلاقة قابلة للنقاش، قائلاً: (الدولة مش هطلع حد من مسكنه وتسيبه ف الشارع).

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy