الزمان
تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك انتخابات مجلس النواب 2025.. انطلاق تصويت المصريين بالخارج في إعادة الجولة الأولى بالدوائر الـ19 الملغاة غدًا الارصاد الجوية تكشف تقلبات الطقس .. برودة شديدة وصقيع وسقوط امطار نهاية الاسبوع اليوم نظر الطعن المقدم ضد وزير الإسكان ورئيس حهاز أكتوبر بسبب أرض الزمالك منح حافز التدريس للمعلمين المحالين للمعاش بقرار من وزير التربية والتعليم محافظ القاهرة يلزم أصحاب المحلات بوضع صناديق قمامة وغرامة 5 الاف جنيه للمخالفين ومهلة اسبوعين بدء الصمت الانتخابي اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر للدوائر الـ 19 الملغاة قرار جمهوري بتشكيل مجلس إدارة البنك المركزي لمدة عام حي شرق مدينة نصر يتصدي لعقار مخالف وهدم الأدوار المخالفة من الخامس حتي الحادي عشر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة ومحافظ القاهرة يتفقدان محطة الزهراء للخيول العربية الأصيلة

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تفقد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور ابراهيم صابر محافظ القاهرة، ونوابهم، ووفد رفيع المستوى من الجهتين، محطة الزهراء للخيول العربية الأصيلة، للوقوف على حالتها، في سبيل إجراء عمليات تطوير شاملة لها، وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

ووجه وزير الزراعة بتشكيل لجنة من المختصين لتقييم الوضع الراهن للمحطة، وتحديد اللازم من أعمال تطوير، مع إعداد خطة عمل شاملة لتطوير المحطة، وعودتها إلى سابق عهدها، والحفاظ على قيمتها التاريخية مع أضفاء الطابع الحضاري بها.

ووجه فاروق بالتنسيق مع محافظة القاهرة بالاهتمام بالنظافة وتوفير الأمن اللازم، فضلا عن تطوير وتحديث شبكة المرافق بها، وإجراء أعمال الصيانة الدورية، مع إزالة أي مخلفات بصفة مستمرة، لافتا إلى أنه سيتم توفير كافة المعدات والأدوات اللازمة لعمليات التطوير.

وأشار وزير الزراعة إلى إعداد برامج لتغذية ورعاية الخيول بالتنسيق مع المختصين في هذا المجال، للحفاظ على صحة وجمال الخيول العربية الأصيلة، إضافة إلى رفع كفاءة الملاعب والحواجز، وكافة أقسام المحطة.

وشدد الوزير على الاستغلال الأمثل لكافة الأصول والمساحات في المحطة، ورعاية الأشجار ، وإجراء الإقليم الدوري لها، لتكون المحطة قبلة المهتمين بالخيول العربية الأصيلة.

ووجه فاروق أيضا برفع كفاءة العاملين بالمحطة، وتدريبهم ورفع وصقل مهاراتهم، مع إمكانية الاستعانه بعاملين مختصين، في حال الحاجة لذلك، لسد العجز.

ومن جانبه أكد الدكتور ابراهيم صابر محافظ القاهرة استعداد المحافظة للتعاون مع وزارة الزراعة، في كافة أعمال التطوير والنظافة، وتحديث وتطوير شبكات المرافق بها، بإعتبار المحطة صرحا وطنيا هاما، يجب الحفاظ عليه.

واتفق الجانبان في نهاية الزيارة على تشكيل لجنة تضم المختصين من وزارة الزراعة ومحافظة القاهرة، لإعداد خطة التطوير، والانتهاء منها في اسرع وقت.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy