الزمان
عيار 21 الآن.. سعر الذهب اليوم الثلاثاء 3-3-2026 في الصاغة بعد آخر انخفاض ارتفاع الدولار مستمر.. أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 3-3-2026.. آخر تحديث بالبنوك في الثالث عشر من شهر رمضان.. مواعيد قطارات خط «القاهرة – الإسكندرية» اليوم الثلاثاء أمطار خفيفة ودرجات حرارة منخفضة.. حالة الطقس اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026 الأمير محمد بن سلمان وبوتين يبحثان هاتفياً التطورات في المنطقة الرئيس الإماراتي يتجول في دبي مول في رسالة تحمل طمأنة للإماراتيين والمقيميين رسالة إيرانية إلى جروسي: الهجمات على نطنز انتهاك للقانون الدولي.. وسندافع عن حقوقنا العاهل الأردني وترامب يبحثان المستجدات في المنطقة وتداعياتها على الأمن والاستقرار سفارة العراق بالقاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى البلاد وزير خارجية إيران: القواعد الأمريكية بالمنطقة أهداف مشروعة لنا.. ولا نعادي دول الجوار أمير قطر وأمين الأمم المتحدة يؤكدان ضرورة تغليب المسار الدبلوماسي لاحتواء الأوضاع الراهنة الجيش الإيراني يعلن تدمير 29 طائرة مسيرة منذ بداية الحرب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: استمرار توافد المزارعين على صوامع وشون المحافظة وتوريد 56 ألف طن من الذهب الأصفر حتى اليوم

أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، استمرار توافد المزارعين على صوامع وشون المحافظة، لتوريد محصول القمح إذ تفتح 28 صومعة وشونة وهنجر ومركز تجميع على مستوى المحافظة أبوابها للمزارعين على مدار اليوم في موسم توريد الذهب الأصفر مشيرًا إلى أن نسبة توريد القمح في صوامع المحافظة تخطت 57 ألف طن من الذهب الأصفر، بسبب الإنتاجية العالية هذا الموسم، لافتًا إلى أنه تم حصاد 89 ألف و390 فدان حتى الآن من إجمالي 188 ألف و149 فدان منزرعة بالقمح، ومن المحتمل أن تزيد عملية توريد القمح خلال الفترة المقبلة حيث أن إنتاجية الفدان حسب المزارعين تتراوح بين 18: 22 أردب في الفدان.

وأوضح محافظ أسيوط أن عملية التوريد بالمحافظة تخضع لمتابعة ومراقبة مستمرة من خلال غرف عمليات المراكز والأحياء والتي تكون على تواصل مباشر مع غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة لرصد الأعداد الواردة وتيسير كافة التحديات المتوقعة، مؤكداً على أهمية محصول القمح والذي يُعد من أهم المحاصيل الإستراتيجية التي توليه القيادة السياسية رعاية خاصة.

وأكد المحافظ على تقديم كافة أوجه الدعم للمزارعين، لافتًا إلى تكليف مديرية التموين برئاسة خالد محمد وكيل وزارة التموين ومديرية الزراعة برئاسة المهندس خميس محمد علي وكيل وزارة الزراعة، بالمتابعة الدورية لمواقع التخزين، لضمان الالتزام بالمعايير المعتمدة في الاستلام، والحفاظ على جودة المحصول وتوفير وسائل الحماية والتخزين الآمن، بما يقلل من الفاقد والتلف ومتابعة إجراءات التداول والتسويق، بالإضافة إلى صرف مستحقات الموردين أولًا بأول بحد أقصى 48 ساعة.

وأشار اللواء هشام أبوالنصر إلى حرص المحافظة على تحقيق المستهدف من توريد محصول القمح هذا العام حيث تم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتيسير استلام المحصول وتخزينه بطريقة سليمة وصحية حتى نهاية الموسم، طبقاً للمواصفات ووفقًا للضوابط الموضوعة، موجهًا كافة الأجهزة المعنية بتقديم كافة أشكال الدعم والتسهيلات للمزارعين وموردي القمح.

وناشد محافظ أسيوط جموع المزارعين بالالتزام بتوريد القمح للصوامع والشون مؤكداً أن الدولة لا تدخر جهداً في الاهتمام بالمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد وحتى توريد المحصول معلنًا تخصيص عدة قنوات لتلقي شكاوى المواطنين على مدار الساعة، من خلال الخط الساخن (114) أو عبر الأرقام (088/2135858 – 088/2135727 – 088/2135670)، كما يمكن إرسال الشكاوى والمقترحات عبر تطبيق "تليجرام" على الرقم (01066628906)، إلى جانب إمكانية التواصل عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برقم (16528) أو من خلال البوابة الإلكترونية www.shakwa.eg.

click here click here click here nawy nawy nawy