الزمان
الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر 2025 إلى 1534 شهيدا مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا مدبولي: الرئيس السيسي يعلن عن برنامج كبير للوحدات الإيجارية والإسكان الاجتماعي قريبا وزيرا الصناعة والاستثمار يبحثان مع منتجي الحديد ومصانع الدرفلة تحديات القطاع وسبل التغلب عليها وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان والتنمية بالمدن الجديدة في صعيد مصر ارتفاع مخصصات الدعم من ٣٤ مليار جنيه لـ٢١٠ مليارات جنيه التضامن: 8.3 مليون أسرة استفادت من ”تكافل وكرامة” على مدار عمر البرنامج مدبولي: الدولة تستهدف بقوة وصول الدعم لمن يستحقه محافظ الغربية يستمع لمطالب أهالي قرية محلة روح بطنطا..ويوجه بسرعة فحص الشكاوى والعمل على حلها تركيب عداد مياه جديد 2026.. الأوراق المطلوبة وخطوات التوصيل محافظ الغربية يتفقد وحدة إسعاف محلة روح بطنطا.. ويشيد بالمشاركة المجتمعية في دعم خدماتها راجع سعر الذهب بالمنتصف في الصاغة.. آخر تحديث لعيار 21 وعيار 18 والجنيه الذهب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: حملات رقابية موسعة وسحب عينات من المواد البترولية لضمان جودتها وتحرير 412 محضرًا تموينيًا بمراكز وأحياء المحافظة

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، مواصلة الجهود الرقابية المشددة على الأسواق ومنافذ بيع المواد البترولية، حيث تم تنفيذ حملات مفاجئة ودورية أسفرت عن سحب عينات من السولار والبنزين بأنواعه، وإرسالها إلى المعامل المختصة للتحقق من مدى مطابقتها للمواصفات القياسية، وذلك في إطار جهود الدولة لمحاربة الغش التجاري وتعزيز منظومة الرقابة على المنتجات البترولية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية نحو تحقيق أهداف رؤية مصر 2030.

وأشار المحافظ إلى أن هذه الحملات تأتي ضمن خطة شاملة تنفذها مديرية التموين والتجارة الداخلية بالتنسيق مع مباحث التموين ورؤساء المراكز والأحياء وكافة الجهات الرقابية المعنية، بهدف ضبط الأسواق وضمان وصول الدعم لمستحقيه. وقد تم تكثيف الحملات على محطات الوقود، ومستودعات البوتاجاز، والمخابز، والأسواق، والمحال التجارية، ومنافذ البيع المختلفة.

وأوضح المحافظ أن الحملات التي نُفذت على مدار يومين بمختلف المراكز بالتنسيق بين مديرية التموين بقيادة وكيل الوزارة خالد محمد، ومباحث التموين برئاسة المقدم أحمد علي، والرائد أحمد عبد الكريم، أسفرت عن تحرير 412 محضرًا متنوعًا، شملت ضبط كميات كبيرة من المواد الغذائية والسلع غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، منها 192 كجم من اللحوم والدواجن ومشتقاتها، وعلب سجائر مخالفة بعدد 2511 علبة، و1368 كيس "كاراتيه" بدون بيانات، و11 كرتونة حلوى "لوليتا"، و120 زجاجة خل، و200 كجم سكر ناقص الوزن.

كما شملت المخالفات ضبط 7 شكاير دقيق بلدي مدعم داخل أحد المخازن، و47 جركن زيوت محركات بدون فواتير، وتحرير محاضر تموينية شملت غلق محال، وعدم الإعلان عن الأسعار، وسوء التصرف في أسطوانات البوتاجاز، ومخالفات بمحطات الوقود، وعدم الاحتفاظ بسجلات بترولية، بالإضافة إلى 12 محضرًا لإدارة منشآت بدون ترخيص و35 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار في محال ومطاعم ومقاهي.

وفيما يخص المخابز، تم تحرير 222 محضر مخالفة شملت نقص وزن ومواصفات، وسوء نظافة، وتوقف جزئي، وعدم وجود ميزان أو لوحة بيانات، والتصرف في كميات من الدقيق، وعدم إصدار بون صرف للمواطنين.

وشدد المحافظ على أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المخالفين، ردعًا لأي محاولة استغلال للمواطنين أو التلاعب في الأسعار، مؤكدًا استمرار الحملات بشكل مكثف لتأمين الأسواق وضمان جودة المنتجات والخدمات المقدمة.

يُذكر أن محافظة أسيوط خصصت خطوطًا ساخنة لغرفة العمليات المركزية لتلقي شكاوى المواطنين على مدار الساعة عبر الأرقام (088/2135858 – 088/2135727)، أو من خلال تطبيق "تليجرام" على الرقم (01066628906)، بالإضافة إلى الخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) والموقع الإلكتروني "www.shakwa.eg".

click here click here click here nawy nawy nawy