الزمان
مدبولي من بلطيم: دعم قوي لمصانع مستلزمات الإنتاج وتقليل الاعتماد على الاستيراد محافظ الغربية يتفقد انتظام الدراسة وحضور الطلاب مع انطلاق أول أيام العام الدراسي quot;الزراعةquot;: مصر تستعد لاستضافة الاجتماع الثالث والثلاثين لشبكة صحة الحيوان لدول البحر المتوسط في ديسمبر المقبل اعترافات المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس بالتجمع.. أخفى الجثامين وحاول طمس آثار الجريمة تقليل اغتراب طلاب STEM ومدارس النيل.. التنسيق يفتح باب التحويلات إلكترونيًا السيسي في قمة بريكس: تطوير مركز للحبوب واللوجستيات لتعزيز الأمن الغذائي لمصر رفض رد المحكمة في قضية «المستشار المزيف».. تغريمه 12 ألف جنيه ودفاع المتهم يطلب عرضه على الطب الشرعي كامل الوزير يتفقد محطة رمسيس استعدادًا للعام الدراسي.. توجيهات بتكثيف الخدمات ومواجهة زيادة أعداد الركاب وفاة ربيع العوامي أثناء صلاة الفجر داخل مسجد بالضبعة.. أهالي القرية ينعونه بكلمات مؤثرة السيسي في قمة بريكس: نريد تحويل إمكانات التجمع إلى مشروعات ملموسة.. ومصر تتطلع لرئاسته مستقبلًا أسعار العملات اليوم السبت 12 سبتمبر 2026.. الدولار بـ51.41 جنيه والإسترليني يقترب من 70 جنيهًا أسعار الذهب اليوم السبت 12 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل 6320 جنيهًا والجنيه الذهب بـ50 ألفًا و560
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: حملات رقابية موسعة وسحب عينات من المواد البترولية لضمان جودتها وتحرير 412 محضرًا تموينيًا بمراكز وأحياء المحافظة

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، مواصلة الجهود الرقابية المشددة على الأسواق ومنافذ بيع المواد البترولية، حيث تم تنفيذ حملات مفاجئة ودورية أسفرت عن سحب عينات من السولار والبنزين بأنواعه، وإرسالها إلى المعامل المختصة للتحقق من مدى مطابقتها للمواصفات القياسية، وذلك في إطار جهود الدولة لمحاربة الغش التجاري وتعزيز منظومة الرقابة على المنتجات البترولية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية نحو تحقيق أهداف رؤية مصر 2030.

وأشار المحافظ إلى أن هذه الحملات تأتي ضمن خطة شاملة تنفذها مديرية التموين والتجارة الداخلية بالتنسيق مع مباحث التموين ورؤساء المراكز والأحياء وكافة الجهات الرقابية المعنية، بهدف ضبط الأسواق وضمان وصول الدعم لمستحقيه. وقد تم تكثيف الحملات على محطات الوقود، ومستودعات البوتاجاز، والمخابز، والأسواق، والمحال التجارية، ومنافذ البيع المختلفة.

وأوضح المحافظ أن الحملات التي نُفذت على مدار يومين بمختلف المراكز بالتنسيق بين مديرية التموين بقيادة وكيل الوزارة خالد محمد، ومباحث التموين برئاسة المقدم أحمد علي، والرائد أحمد عبد الكريم، أسفرت عن تحرير 412 محضرًا متنوعًا، شملت ضبط كميات كبيرة من المواد الغذائية والسلع غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، منها 192 كجم من اللحوم والدواجن ومشتقاتها، وعلب سجائر مخالفة بعدد 2511 علبة، و1368 كيس "كاراتيه" بدون بيانات، و11 كرتونة حلوى "لوليتا"، و120 زجاجة خل، و200 كجم سكر ناقص الوزن.

كما شملت المخالفات ضبط 7 شكاير دقيق بلدي مدعم داخل أحد المخازن، و47 جركن زيوت محركات بدون فواتير، وتحرير محاضر تموينية شملت غلق محال، وعدم الإعلان عن الأسعار، وسوء التصرف في أسطوانات البوتاجاز، ومخالفات بمحطات الوقود، وعدم الاحتفاظ بسجلات بترولية، بالإضافة إلى 12 محضرًا لإدارة منشآت بدون ترخيص و35 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار في محال ومطاعم ومقاهي.

وفيما يخص المخابز، تم تحرير 222 محضر مخالفة شملت نقص وزن ومواصفات، وسوء نظافة، وتوقف جزئي، وعدم وجود ميزان أو لوحة بيانات، والتصرف في كميات من الدقيق، وعدم إصدار بون صرف للمواطنين.

وشدد المحافظ على أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المخالفين، ردعًا لأي محاولة استغلال للمواطنين أو التلاعب في الأسعار، مؤكدًا استمرار الحملات بشكل مكثف لتأمين الأسواق وضمان جودة المنتجات والخدمات المقدمة.

يُذكر أن محافظة أسيوط خصصت خطوطًا ساخنة لغرفة العمليات المركزية لتلقي شكاوى المواطنين على مدار الساعة عبر الأرقام (088/2135858 – 088/2135727)، أو من خلال تطبيق "تليجرام" على الرقم (01066628906)، بالإضافة إلى الخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) والموقع الإلكتروني "www.shakwa.eg".

click here click here click here nawy nawy nawy