الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ سوهاج يتفقد محطة إكثار الدواجن بحي غرب وموقع مشروع تسمين الدواجن بالأحايوة شرق

في إطار متابعته المستمرة للمشروعات الإنتاجية واستغلال أصول الدولة غير المستغلة، أجرى اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، جولة ميدانية تفقد خلالها محطة إكثار الدواجن بحي غرب سوهاج، وموقع مشروع تسمين الدواجن بمنطقة الأحايوة شرق بمركز أخميم، وذلك بحضور علي بهنس رئيس مركز ومدينة أخميم، وأحمد الشطوري رئيس حي غرب .

بدأت الجولة بتفقد المحافظ لمحطة إكثار الدواجن، حيث تابع سير العمل داخل عنابر التربية والتفريخ، ومصنع الأعلاف الملحق بالمحطة، ووجه بتوفير الاعتمادات المالية اللازمة لتلبية احتياجات المحطة وتعزيز قدرتها الإنتاجية، مؤكداً أهمية صيانة العنابر وإعادة تأهيلها في إطار خطة المحافظة لتعظيم العائد الاقتصادي والاجتماعي من المشروعات الإنتاجية، والمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي وضبط الأسعار، مطالبا بسرعة تدبير الإعتمادات المالية لتشغيل مصنع الأعلاف بكامل طاقتة .

وتفقد المحافظ عنابر الدجاج البداري، ووافق على إنتاج سلالات جديدة، موجها بسرعة توفير الاعتماد المالي اللازم لسرعة إنتاج هذه السلالات التي من شأنها تعظيم الإيرادات كونها ثنائية الغرض لإنتاج اللحوم والبيض، وأعلى سعرا من السلالات الأخرى.

وتُعد المحطة من المشروعات الإنتاجية القومية بالمحافظة، وتقع على مساحة 5.5 فدان، وتنتج بيض المائدة، والكتاكيت، والدجاج البداري والعتاقي البلدي، وتضم 4 عنابر لتربية البداري، و5 عنابر لتربية البياض، ومعمل تفريخ، وثلاجة لحفظ البيض، ومصنع أعلاف مصغر.

وشملت الجولة أيضاً تفقد المحافظ لموقع مشروع تسمين الدواجن بالأحايوة شرق، حيث بحث آليات استغلال المساحة المتبقية من المشروع، بعد ترسية الوحدات الإنتاجية على إحدى الشركات العاملة في مجال الإنتاج الداجني، ووجه المحافظ وحدة المتغيرات المكانية بإعادة تدقيق المساحة غير المستغلة والعرض بالنتائج .

click here click here click here nawy nawy nawy