الزمان
وزيرة التضامن: مساعدة الأسر المتضررة من انهيار منزلين بحدائق القبة الأهلي وبورتو.. موعد المباراة الثالثة للمارد الأحمر في مونديال الأندية محافظ مطروح استمرار جهود المحليات في تحسني مستوي الخدمات للمواطنين طرح أول مطار مصري أمام القطاع الخاص للإدارة والتشغيل قبل نهاية 2025 الاصلاح الزراعي:يزيل 438 حالة تعدي في المهد ويواصل جهود الدعم الفني للمنتفعين «الزراعة» تنشر حصاد مديرياتها رقم 252 في الفترة من 13 وحتى 19 يونيو الجاري جهود قطاع أمن المنافذ لمواجهة جرائم التهريب ومخالفات الإجراءات الجمركية خلال 24 ساعة الداخلية تواصل حملاتها المكثفة لضبط الأسواق والتصدى الحاسم لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز الحر والمدعم فتح باب القبول بالمدارس الثانوية الفنية لمياه الشرب والصرف الصحي.. «الحد الأدنى 92.8%» لأول مرة.. بدء أعمال اللجنة العليا لاختيار عمداء المعاهد تحرير (160) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة ضبط (47417) مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

استمرار تدفق الأقماح المحلية للمواقع التخزينية بمحافظة الشرقية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية انتظام عملية توريد محصول القمح على مستوى المحافظة حيث بلغ ما تم توريده بالأمس ٢٤٦٧٢طن و٥٩٤ كيلو ليصل إجمالي ما تم توريده حتى الآن ٤٢٠٥٦٩ طن و ٧٦٠ كيلو جرام...موضحا أهمية إجراء متابعات يومية ومستمرة على أرض الواقع للاطمئنان على انتظام عملية التوريد لتحقيق المُستهدف تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن .

ومن جانبه أوضح المهندس عبد الكريم عوض الله وكيل وزارة التموين بالشرقية انه عند إستلام الاقماح يراعي الآتي :
- استلام القمح المحلي طبقا للضوابط والتعليمات المنظمة لذلك .
- متابعه انتظام العمل بالصوامع والبناكر والهناجر والشون ومراكز التجميع .
- يتم استلام درجات النظافة المختلفة في نفس الخلية بالنسبة للصوامع والبناكر وفي لوطات منفصلة ومنتظمة بالنسبه للهناجر والشون و مراكز التجميع وفي حالة وجود أي عقبات يتم الابلاغ عنها .
- جميع الأقمـاح الموردة إلى الشون المجهزة للتخزين تكون في فوارغ جوت جيدة أو مستعملة (١) وفي حالة الحاجة المستعمله (٢) بحالة جيدة ويكون الجوال سليم للتعبئة اما بالنسبة للصوامع والبناكر فيتم التوريد صب او فوارغ بلاستيك على ان تكون وزن الفارغة البلاستيك ١٢٠ جرام ووزن الفارغة الجوت ١.١٢٥ كيلو جرام .

بينما أشار المهندس عماد محمد جنجن وكيل وزارة الزراعة إلي أن ما تم حصاده من محصول القمح بلغ ٢٨٠٥٠٠ فدان حتي الآن علما أن مساحة القمح المنزرعة هذا العام بلغت ٣٧٠١٨٣ فدان لافتاً إلي ضرورة التزام المزارعين بتوريد القمح للصوامع والشون المطورة والمخصصة لهذا الغرض منعاً لحدوث فاقد ، موكداً أن الدولة لا تدخر جهداً في الإهتمام بالمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد وحتى توريد المحصول.

click here click here click here nawy nawy nawy