الزمان
وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قمة بغداد.. الرئيس السيسي: نبذل جهودا مكثفة لوقف إطلاق النار في غزة

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن «مصر منذ أكتوبر 2023 كثفت جهودها لوقف نزيف الدم الفلسطيني، وبذلت مساعٍ مضنية لوقف إطلاق النار وإدخال المساعدات».

وأضاف خلال كلمته ضمن أعمال القمة العربية العادية الـ34 في بغداد، صباح السبت، أن مصر دعت المجتمع الدولي، وعلى رأسه الولايات المتحدة الأمريكية، لاتخاذ خطوات حاسمة لإنهاء تلك الكارثة.

وثمن جهود الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي نجح في يناير 2025 في التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع، مضيفًا أن هذا الاتفاق لم يصمد أمام العدوان الإسرائيلي المتجدد لإجهاض المساعي نحو الاستقرار.

وأكد أن مصر تواصل التنسيق مع القطر والولايات المتحدة، وتبذل الجهود المكثفة لوقف إطلاق النار، موضحًا أن تلك الجهود أسفرت مؤخرا عن إطلاق سراح المحتجز عيدان ألكسندر.

وأشار إلى «مبادرة مصر بالدعوة لعقد القمة العربية غير العادية في القاهرة، والتي أكدت الموقف العربي الثابت برفض تهجير الشعب الفلسطيني، وتبنت خطة إعادة الأعمار دون تهجير أهلها، والتي لقيت تأييدًا واسعًا».

وانطلقت في العاصمة العراقية بغداد، اليوم السبت، أعمال القمة العربية العادية الـ34 والقمة التنموية الاقتصادية والاجتماعية الخامسة، بمشاركة قادة وزعماء عرب.

وتعد هذه القمة العربية الرابعة التي يستضيفها العراق في تاريخه، وتعقد تحت شعار: «حوار وتضامن وتنمية»، وسط ملفات عربية ساخنة، أبرزها الحرب الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة، إلى جانب أزمات إقليمية أخرى تشمل ليبيا وسوريا والسودان.

click here click here click here nawy nawy nawy