الزمان
«كيان سيتي».. مدينة عمرانية جديدة بشرق القاهرة على مساحة 22 ألف فدان ومبيعات مستهدفة بـ200 مليار جنيه الأهلي يعلن إذاعة مباراة كيتارا الأوغندي في الكونفدرالية حصريًا على قناته.. موعد لقاء العودة حالة الطقس غدًا الاثنين.. الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار وتكشف درجات الحرارة بالقاهرة الاحتلال الإسرائيلي يقصف محيط تل أحمر جنوب سوريا.. وتوغلات جديدة في درعا والقنيطرة مجلس النواب يرفع جلسته إلى الغد لاستكمال مناقشة تفويض الرئيس السيسي بشأن حماية السعودية ترامب يهاجم الهجرة بعد احتجاجات فرنسا: «فرنسا تحترق».. ويطالب بإغلاق الحدود محمد صلاح يكشف هوايته بعيدًا عن الملاعب: «إدماني للشطرنج وصل إلى حد الجنون» غدًا.. انطلاق منتدى مصر 2026 بمشاركة في الحوارات الأكاديمية والمجتمعية حتى 24 أكتوبر سعر الدولار اليوم الأحد 18-10-2026 في البنوك.. ارتفاع جديد بقيمة 30 قرشًا إسرائيل تخصم 2.6 مليار شيكل من ميزانيات الوزارات لتمويل السلاح.. والتعليم والصحة والرعاية الاجتماعية في مرمى التخفيضات عمرو الرويني: نجدد العهد مع الرئيس السيسي.. مصر محتاجة تكمل طريق البناء والتنمية ومفيش أنسب منه لقيادة البلد مصرع عنصرين إجراميين في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة بطوخ.. وضبط مخدرات وأسلحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سفير مصر في بروكسل يستعرض أمام البرلمان الأوروبي رؤية مصر تجاه أزمات المنطقة

التقى السفير أحمد أبو زيد، سفير مصر لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي وحلف الناتو ودوقية لوكسمبورج، أمس، أعضاء وفد العلاقات مع دول المشرق، خلال جلسة خُصصت في البرلمان الأوروبي لاستعراض العلاقات المصرية-الأوروبية، والاستماع إلى رؤية مصر بشأن الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط.

استهل السفير المصري الجلسة بكلمة استعرض فيها الزخم الحالي الذي تشهده العلاقات المصرية-الأوروبية، منذ الإعلان عن الارتقاء بها إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة، مشيراً إلى الجهود المبذولة لتفعيل تلك الشراكة بمحاورها الستة، بما يحقق مصالح شعوب ضفتي المتوسط.

وأكد السفير المصري الأهمية التي توليها مصر لتعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية القائمة مع الاتحاد الأوروبي، استناداً إلى نتائج مؤتمر الاستثمار الذي عُقد العام الماضي، والاستفادة من الخطوات الإيجابية التي اتخذتها مصر على مسار الإصلاح الاقتصادي، والفرص الاستثمارية الواعدة في السوق المصري.

وتناول السفير أبو زيد من ناحية أخرى التحديات والأزمات التي تواجه منطقة الشرق الأوسط، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، بالإضافة إلى الأزمات في سوريا واليمن والسودان ومنطقة البحر الأحمر، مبرزاً الجهود المتواصلة التي تبذلها مصر لاستعادة الاستقرار والسلام في منطقتي الشرق الأوسط وأفريقيا، ومشدداً على أهمية استمرار التواصل والتنسيق بين الجانبين المصري والأوروبي إزاء مجمل هذه القضايا التي تُعد تحدياً مشتركاً لكلا الطرفين.

كما أشار إلى الاهتمام الكبير الذي توليه مصر لتعزيز التعاون البرلماني بين الجانبين، مشيداً بالزيارات المتبادلة المهمة التي شهدتها الفترة الماضية، والتي تعكس حرص الطرفين على توثيق جسور التواصل بين شعوب المنطقة. ورحب السفير بالزيارة المرتقبة لوفد العلاقات مع المشرق إلى مصر نهاية الشهر الجاري، والتي ستُشكّل فرصة مناسبة للاطلاع عن قرب على عملية الإصلاح والتطوير الجارية في البلاد، والاستماع إلى رؤية مصر تجاه تطورات الأوضاع الإقليمية وسبل دعم جهود القاهرة في هذا المجال.

click here click here click here nawy nawy nawy