الزمان
محمد إمام يدعم محمد صلاح على طريقته الخاصة: من أحلى الحاجات في تاريخ مصر وزير الخارجية يلتقي مدير عام منظمة الفاو المؤبد لسيدة خطفت طفلة لاستغلالها في التسول بالإسكندرية وزيرة التخطيط تستقبل النائب الأول لرئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لبحث مستقبل العلاقات الاستراتيجية الصحة: تقديم أكثر من 5.8 مليون خدمة طبية بمنشآت دمياط الصحية تمويلات ميسرة لا ترد من البنك الأوروبي لتعزيز الشبكة القومية للكهرباء بقيمة 202 مليون يورو باستثمارات تتجاوز 70 مليون دولار.. اقتصادية قناة السويس تشهد وضع حجر الأساس لمصنع شين مين للزجاج بمنطقة السخنة الصناعية مصر تستضيف الاجتماع الثاني لمنتدى هيئات الغذاء والرقابة الأفريقية (أفراف) خلال فعاليات فوود أفريقيا 2025 انتخاب مصر للمرة الثانية على التوالي رئيساً للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة لدورة ديسمبر 2025- 2027 موعد مباراة الأهلي وإنبي في كأس عاصمة مصر موعد المباراة الودية لمنتخب مصر أمام نيجيريا قبل انطلاق «أمم إفريقيا» بالمغرب باحث يناقش أطروحة حول القواعد الفقهية والأصولية في القرن العاشر الهجري ويحصل على الدكتوراه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

بعد إحالة المتهمين بقضية خط غاز أكتوبر للمحاكمة.. جبيلي: «العدالة هتتحقق ولكن الأهم نتعلّم من الكارثة دي عشان متتكررش»

علق د. أحمد جبيلى، على إحالة المتهمين بقضية خط غاز 6 أكتوبر بطريق الواحات، والتي أودت بحياة 8 ضحايا أبرياء وأصابت العشرات بأن التحقيقات أثبتت أن الإهمال وعدم التنسيق مع شركات الغاز كان السبب الرئيسي في الكارثة.

جاء ذلك في تصريحات له بقوله:"الموضوع مش بس محاكمة.. ده رسالة يعنى لو كنت مقاول أو عامل حفر، متحفرش من غير ما تتأكد 100% من أماكن خطوط الغاز والكهرباء ولو كنت مسئول، متسيبش موقع فيه خطر من غير لافتات تحذيرية أو إجراءات أمان وخاصة أن الغلطة الواحدة ممكن تاخد أرواح ناس ملهمش ذنب، وتخلي أسر كاملة تبكي عمرها".

وواصل حديثه:"الضحايا دول مش أرقام.. ده ولاد ناس، وعيال، وزوجات، وكل واحد فيهم كان عنده حلم ومسيرة انتهت بلحظة. والحكومة بتتحرك والمتهمين هيتحاسَبوا، لكن الموت مالهوش تعويض.. من قلبي لأهالي الضحايا: ربنا يصبركم ويحفظكم، واللي راح مش هينسى وللمصابين: ربنا يشفيكم ويعوضكم خير وللمسئولين والمقاولين: كفاية استهتار.. السلامة مش رفاهية، الدماء مش لعبة.

واختتم حديثه بالتأكيد بقوله" العدالة هتمشي، لكن الأهم من المحاكمة.. نتعلّم من الكارثة دي عشان متتكررش".

click here click here click here nawy nawy nawy