الزمان
الشباب والرياضة تواصل فعاليات منتدى الشباب العربي الثالث عشر يديعوت أحرونوت: صافرات الإنذار تدوي في وسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من اليمن مطروح: خزانات جديدة بالأودية لتعزيز موارد المياه للشرب والري وسقي الحيوانات أنشيلوتي يطالب بتخفيض عدد الفرق في الدوريات وزير خارجية هولندا يستقيل بعد فشله في إقناع حكومته باتخاذ إجراءات للضغط على إسرائيل ‎وكيل صحة الإسكندرية يعقد اجتماعا لمتابعة الخطة العاجلة للتنمية والسكان 2025 – 2027 ‎جمارك مطار القاهرة تضبط محاولات تهريب متنوعة لأحجار كريمة ومخدرات ومستندات مزورة شعبة الخضروات والفاكهة: نشهد انخفاضا كبيرا جدا وملحوظا في الأسعار بالأسواق شعبة السيارات: الوقت الحالي فرصة للشراء.. وشرطان لاستمرار تراجع الأسعار ترامب يعرض صورة أرسلها له بوتين توثق قمة ألاسكا النائب عامر الشوربجي: مصر تحولت من مستورد إلى مصدر للزبيب وتوفر 50 مليون دولار سنويا ترامب يعرض صورة أرسلها له بوتين توثق قمة ألاسكا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

منظمة الهجرة الدولية تشكر مصر على علاج المصابين الفلسطينيين والمرضى السودانيين

اسعاف
اسعاف

أعربت منظمة الهجرة الدولية عن تقديرها الكبير لدور مصر في الاستجابة الإنسانية لأحداث فلسطين وقطاع غزة، مشيدين بالجهود التي بذلتها وزارة الصحة والسكان وهيئة الرعاية الصحية في علاج المصابين داخل مستشفياتها، كذلك أيضًا علاج المرضى السودانيين المستضافين على أرض مصر، مؤكدين أهمية البناء على هذا التعاون الإنساني لتطويره مستقبلًا.

جاء ذلك خلال لقاء الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مع وفد من ممثلي منظمة الهجرة الدولية (IOM)، برئاسة مدير قطاع الإغاثة الصحية للاجئين، وبحث اللقاء سبل تعزيز التعاون في تقديم الخدمات الصحية للمهاجرين واللاجئين، وتوسيع مجالات الشراكة المستقبلية، وذلك على هامش مشاركته ضمن الوفد المصري في أعمال الدورة الـ78 لجمعية الصحة العالمية، المنعقدة خلال شهر مايو الجاري بمدينة جنيف السويسرية.

تعزيز التعاون مع منظمة الهجرة العالمية

وخلال اللقاء، وجّه الدكتور أحمد السبكي الشكر لمكتب منظمة الهجرة الدولية في مصر على التعاون المثمر والمستمر مع الهيئة العامة للرعاية الصحية، مؤكدًا تطلع الهيئة إلى توسيع آفاق هذا التعاون خلال الفترات المقبلة، بما يعزز من الخدمات المقدمة للفئات الأكثر احتياجًا.

وتم خلال اللقاء الاتفاق على توسيع مجالات التعاون المشترك، خصوصًا فيما يتعلق بتقديم الخدمات الصحية للمهاجرين واللاجئين، ودعم المبادرات الخاصة بالعيادات المتنقلة والوصول بالخدمة إلى المستفيدين في المناطق الأكثر احتياجًا.

الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD)

في سياق متصل، التقى رئيس هيئة الرعاية الصحية مع أنيس سوكات، مدير برامج الصحة في الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD)، حيث ناقشا مستجدات التعاون القائم في مجالات الدعم الفني والتقني لمنظومة التأمين الصحي الشامل، وبحثا آليات توسيع هذا التعاون ليشمل مجالات التدريب وبناء القدرات الصحية.

كما تناول اللقاء إمكانية التعاون المشترك في إعداد ونشر مجلات علمية وبحثية متخصصة تُوثق التجربة المصرية في التغطية الصحية الشاملة، وتُسهم في نقل المعرفة والخبرات إلى الدول الأخرى، في إطار الدور الرائد لمصر في إصلاح القطاع الصحي على المستويين الإقليمي والدولي.

وأكد السبكي، أن الهيئة العامة للرعاية الصحية تعمل على تعميق شراكاتها مع المنظمات الدولية والوكالات التنموية، من خلال مشروعات تعاون ترتكز على الابتكار، وبناء القدرات، والتحول الرقمي، بما يواكب تطورات النظم الصحية الحديثة، ويعزز من جودة واستدامة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy