الزمان
وفاة عريس ليلة زفافه بالغربية والحزن يسيطر علي أبناء قرية برما رئيس كوريا الجنوبية يفتح النار علي دولة الاحتلال ويتهمها بأنتهاك حقوق الانسان الدكتور عصام طبوشة يحذر : الحرب تتوسع وجبهات تُشعل الشرق الأوسط… 120 مليار دولار خسائر واحتمالات توسّع تتجاوز 60% الرئيس عبدالفتاح السيسي يبعث رسالة تهنئة للبابا تواضروس بمناسبة عيد القيامة وزير المالية يعلن زيادة مخصصات الانفاق علي الصحة بالمواطنة الجديدة 30% تراجع سعر الجنيه الذهب بالأسواق وعيار ٢١ مفاجأة السوق اليوم السبت ١١ إبريل أسعار الذهب اليوم في السعودية تتحرك مع استئناف الحرب وعيار ٢١ يسجل ٥٠٣ ريال استقرار سعر صرف الدولار مقابل الجنية ومتوسط السعر يقترب من ٥٣.٠٨ البنك الدولي يحذر من تداعيات الحرب علي منطقة الشرق الاوسط محافظ الغربية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني والإخوة الأقباط بمناسبة عيد القيامة المجيد للعام الرابع..تجديد منح الأيزو للمركزي لمتبقيات المبيدات في مجال الصحة والسلامة المهنية وإدارة البيئة الكيلو يصل 400 جنية .. أسعار الرنجة والملوحة قبل شم النسيم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

حملات مفاجئة واستعدادات مكثفة لعيد الأضحى.. سلامة الغذاء تضبط 17 طن أغذية فاسدة بالغربية

في إطار توجيهات اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، بتكثيف الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية استعدادًا لعيد الأضحى المبارك، وحرصًا على صحة وسلامة المواطنين، شنت الهيئة القومية لسلامة الغذاء بمحافظة الغربية حملات تفتيشية موسعة ومفاجئة على الأسواق ومنافذ بيع الأغذية واللحوم ومصانع التصنيع الغذائي بمختلف المراكز والمدن.

وقد أسفرت الحملات، التي نفذتها فرق التفتيش التابعة لفرع الهيئة، عن ضبط كميات ضخمة من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، شملت نصف طن لحوم متغيرة في الخواص الطبيعية ويُشتبه في صلاحيتها، وطن ونصف من الدواجن والبط بها روائح كريهة وتغير ظاهر في الملمس والمظهر، بالإضافة إلى 15 طنًا من أسماك الهارنج منتهية الصلاحية وغير صالحة تمامًا للاستهلاك.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن المحافظة لن تتهاون في مواجهة أي ممارسات تضر بصحة المواطنين، مشددًا على أن الحملات الرقابية مستمرة على مدار الساعة بالتنسيق الكامل مع الجهات المختصة، للتصدي لأي مخالفات أو محاولات لترويج أغذية فاسدة أو مجهولة المصدر، خاصة خلال المواسم التي تشهد إقبالًا كثيفًا على شراء المنتجات الغذائية. وأضاف: “لن نسمح بوجود تهديد لصحة المواطن.. وسنتخذ إجراءات فورية ضد أي مخالف”.

ومن جانبها، أوضحت المهندسة حنان عامر، مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالغربية، أن الحملات تأتي ضمن خطة شاملة لتكثيف المرور على الأسواق قُبيل عيد الأضحى، لافتة إلى أن الهيئة تتابع سلسلة تداول الأغذية بداية من الإنتاج وحتى العرض للمستهلك، وتعمل على تطبيق أعلى معايير السلامة والاشتراطات الصحية.

واختتم محافظ الغربية تصريحاته بتوجيه الشكر لفرق التفتيش والمراقبة على جهودهم المكثفة خلال الأيام الماضية، مؤكدًا أن المحافظة ماضية بكل حزم في مواجهة المخالفين، ومتابعة الأسواق عن كثب، حفاظًا على صحة المواطنين وضمان توفير منتجات غذائية آمنة وسليمة خلال فترة العيد وما بعدها.

click here click here click here nawy nawy nawy