الزمان
مصرع 4 عناصر جنائية شديدة الخطورة ضمن بؤر إجرامية من جالبى المواد المخدرة والأسلحة النارية وضبط باقى أفرادها المجلس القومي للمرأة يشارك في ختام فعاليات المؤتمر الدولي لصون الطبيعة والموارد الوراثية. وزير البترول يبحث مع أوكيو العمانية مساهمة بتروجت في تنفيذ مشروع نقل الغاز الطبيعي بسلطنة عُمان منتخب مصر يعلن قائمة معسكر ديسمبر استعدادًا لبطولة أمم أفريقيا ٢٠٢٥ وزير الخارجية يشارك فى منتدى أعمال لغرفة الصناعة والتجارة واتحاد الصناعات الألمانية المجلس القومي للمرأة يفتتح وحدة المرأة الأمنة بمستشفى أهل مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي وزير الصناعات الدفاعية لدولة أذربيجان وزيرة التنمية المحلية تتابع منظومة المتغيرات المكانية بالمحافظات مع السكرتيري العموم المساعدين مصر تعلن ترشيح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لرئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو وزير العدل يشهد انطلاق برنامج المؤتمر السنوي لرؤساء إدارات وهيئات قضايا الدولة رئيس الوزراء يستعرض الهيكل التنظيمي لوحدة إعادة هيكلة الشركات المملوكة للدولة صندوق الإسكان الاجتماعى يستعرض موقف مبادرة ”سكن لكل المصريين”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك وتحرير 265 محضرًا في حملات تموينية مكثفة استعدادًا لعيد الأضحى

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن تنفيذ حملات تموينية موسعة ومكثفة شملت مختلف المراكز والأحياء، أسفرت عن ضبط كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي وتحرير 265 محضرًا متنوعًا خلال 4 أيام، وذلك في إطار استعدادات المحافظة لاستقبال عيد الأضحى المبارك وحرصها على تشديد الرقابة على الأسواق والمنافذ التموينية.

وأكد المحافظ على أهمية التنسيق الكامل بين جميع الجهات المعنية، وعلى رأسها مديرية التموين ومباحث التموين ورؤساء الوحدات المحلية والإدارات التموينية، وذلك ضمن جهود الدولة وتوجيهات القيادة السياسية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وفقًا لرؤية مصر 2030، وضمان توافر السلع الأساسية وحماية صحة المواطنين من أي ممارسات ضارة أو استغلال تجاري.

وأوضح المحافظ أن الحملات، التي تمت بقيادة خالد محمد، وكيل وزارة التموين، وبالتعاون مع المقدم أحمد علي، رئيس مباحث التموين، والرائد أحمد عبد الكريم، وكيل الإدارة، أسفرت عن تحرير 229 محضرًا للمخابز البلدية، تضمنت مخالفات مثل نقص الوزن والمواصفات، وعدم النظافة، وعدم وجود لوحات بيانات أو ميزان، والتصرف في كميات من الدقيق، وعدم إصدار بون صرف للمواطنين.

وفيما يخص الأسواق، تم ضبط 187 كيلو من اللحوم ومصنعاتها غير الصالحة للاستهلاك، إلى جانب 99 زجاجة مشروبات غازية و49 علبة جبن منتهية الصلاحية. كما تم ضبط 8 أجولة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها في السوق السوداء، وتحرير محضر ضد تاجر تمويني قام بتجميع 308 كيلو سكر و340 زجاجة زيت دون وجه حق وشملت الحملات أيضًا تحرير 3 محاضر لغلق مستودعات بوتاجاز، و4 محاضر بيع سجائر بأعلى من السعر الرسمي، و3 محاضر لمزاولة النشاط دون ترخيص، بالإضافة إلى 17 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار، ومحضر لعدم حمل شهادة صحية.

وأشار المحافظ إلى أن الحملات الرقابية مستمرة بشكل دوري ومفاجئ على جميع المنشآت التموينية، بما في ذلك المخابز البلدية والسياحية والافرنجية، والمحال التجارية، والأسواق، والمخازن، ومستودعات البوتاجاز، ومحطات الوقود، والبقالين التموينيين، ومنافذ مشروع "جمعيتي"، بهدف ضمان وصول الدعم لمستحقيه والتأكد من سلامة وصلاحية السلع المتداولة قبل عيد الأضحى المبارك.

click here click here click here nawy nawy nawy