الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يشهد ورشة عمل حول النوع الاجتماعي والتغيرات المناخية ضمن أنشطة مشروع توظيف الشباب

شهد اللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، فعاليات ورشة عمل أنشطة مشروع "توظيف الشباب ودعم ريادة الأعمال"، التي نظمتها جمعية سيدات الأعمال بأسيوط بفندق الوطنية بحي شرق مدينة أسيوط، بحضور نخبة من الشباب ورواد الأعمال، وعدد من ممثلي الهيئات المحلية والدولية، وذلك بحضور المهندس خميس محمد علي وكيل وزارة الزراعة بأسيوط والدكتور جمال سيد مدير مديرية الطب البيطري بأسيوط.

حيث تناولت الورشة، محاور توعوية متعددة شملت النوع الاجتماعي، والتغيرات المناخية، والاقتصاد الأخضر، والاستدامة البيئية، بالإضافة إلى دعم عمل المرأة وتمكينها اقتصاديًا، وذلك بمشاركة ممثلي هيئة PPI بالقاهرة، والهيئة الإسبانية "الاتحاد من أجل المتوسط" – الجهة الممولة للمشروع.

وأكد محافظ أسيوط في كلمته على أهمية تعزيز الوعي بقضايا البيئة وتمكين المرأة والشباب في سوق العمل، مشيدًا بدور مشروع "توظيف الشباب ودعم ريادة الأعمال" في خلق فرص جديدة وتحقيق التنمية المستدامة من خلال شراكات فعالة مع منظمات دولية ومجتمع مدني فاعل.

وأشار المحافظ إلى أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني التي تتلقى منحًا مخصصة لتدريب وتمكين المرأة والشباب، وبين مديرية العمل، للاستفادة من قاعدة البيانات المتوفرة لديها في تحديد العناصر المستهدفة بالتدريب وفقًا لتخصصاتهم ومهاراتهم واستعدادهم لافتا إلى حرص المحافظة على تسخير كافة إمكانياتها لدعم جهود تدريب وتأهيل الشباب والمرأة، بما يحقق التنمية المستدامة ويعزز فرصهم في سوق العمل.

وتضمنت الورشة جلسات فردية بين المشاركين وممثلي الهيئة الإسبانية، وذلك بهدف إتاحة المجال للتعرف على فرص التعاون والتشبيك واستكشاف آفاق جديدة لريادة الأعمال في القطاع الخاص وإتاحة فرصة اكتساب معارف جديدة وتوسيع شبكة العلاقات المهنية في مجالات التنمية وريادة الأعمال.

click here click here click here nawy nawy nawy