الزمان
رئيس الوزراء يُتابع جهود توافر الأدوية وموقف سداد مستحقات الشركات العاملة بقطاع الدواء وزارة الشباب والرياضة تواصل فعاليات أبنائنا مستقبلنا” بالغربية وزير المالية يعلن ”الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية” في إطار ”استراتيجية متكاملة للتيسير على المجتمع الضريبي” الرقابة المالية تُلغي تراخيص 260 جمعية ومؤسسة أهلية للتمويل متناهي الصغر العربية للتصنيع توقع بروتوكول للتعاون مع كبرى الشركات التركية العالمية التعليم العالي: دعم متكامل للطلاب ذوي الإعاقة في الجامعات المصرية رئيس الوزراء: هناك تفاؤل بأن الأمور ستسير مع بعثة صندوق النقد في الإطار الجيد في ضوء المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام لمراجعة بعض الحالات ما هو الموعد الرسمي لانعقاد امتحانات الثانوية العامة 2026؟ سانت كاترين تسجل 5 درجات.. الأرصاد تحذر من انخفاض غير مسبوق في درجات الحرارة وزير الاقتصاد البلغاري: مصر شريك بارز لبلغاريا بمنطقة الشرق الأوسط رئيس الوزراء يتابع تطورات حادث حريق سوق الخواجات بالمنصورة... وينعى الضحايا ويرجو للمصابين الشفاء العاجل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يشهد ورشة عمل حول النوع الاجتماعي والتغيرات المناخية ضمن أنشطة مشروع توظيف الشباب

شهد اللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، فعاليات ورشة عمل أنشطة مشروع "توظيف الشباب ودعم ريادة الأعمال"، التي نظمتها جمعية سيدات الأعمال بأسيوط بفندق الوطنية بحي شرق مدينة أسيوط، بحضور نخبة من الشباب ورواد الأعمال، وعدد من ممثلي الهيئات المحلية والدولية، وذلك بحضور المهندس خميس محمد علي وكيل وزارة الزراعة بأسيوط والدكتور جمال سيد مدير مديرية الطب البيطري بأسيوط.

حيث تناولت الورشة، محاور توعوية متعددة شملت النوع الاجتماعي، والتغيرات المناخية، والاقتصاد الأخضر، والاستدامة البيئية، بالإضافة إلى دعم عمل المرأة وتمكينها اقتصاديًا، وذلك بمشاركة ممثلي هيئة PPI بالقاهرة، والهيئة الإسبانية "الاتحاد من أجل المتوسط" – الجهة الممولة للمشروع.

وأكد محافظ أسيوط في كلمته على أهمية تعزيز الوعي بقضايا البيئة وتمكين المرأة والشباب في سوق العمل، مشيدًا بدور مشروع "توظيف الشباب ودعم ريادة الأعمال" في خلق فرص جديدة وتحقيق التنمية المستدامة من خلال شراكات فعالة مع منظمات دولية ومجتمع مدني فاعل.

وأشار المحافظ إلى أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني التي تتلقى منحًا مخصصة لتدريب وتمكين المرأة والشباب، وبين مديرية العمل، للاستفادة من قاعدة البيانات المتوفرة لديها في تحديد العناصر المستهدفة بالتدريب وفقًا لتخصصاتهم ومهاراتهم واستعدادهم لافتا إلى حرص المحافظة على تسخير كافة إمكانياتها لدعم جهود تدريب وتأهيل الشباب والمرأة، بما يحقق التنمية المستدامة ويعزز فرصهم في سوق العمل.

وتضمنت الورشة جلسات فردية بين المشاركين وممثلي الهيئة الإسبانية، وذلك بهدف إتاحة المجال للتعرف على فرص التعاون والتشبيك واستكشاف آفاق جديدة لريادة الأعمال في القطاع الخاص وإتاحة فرصة اكتساب معارف جديدة وتوسيع شبكة العلاقات المهنية في مجالات التنمية وريادة الأعمال.

click here click here click here nawy nawy nawy