الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

وزير الخارجية والهجرة يجتمع برئيس مجلس النواب المغربي في الرباط

اجتمع د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يوم الخميس ٢٩ مايو مع السيد راشيد الطالبي العلمي رئيس مجلس النواب المغربي خلال زيارته إلى الرباط.

أكد الوزير عبد العاطي اعتزاز مصر بالعلاقات مع المغرب الشقيق، معربًا عن التقدير للدور المغربي إقليميًا ودوليًا، مبديًا الحرص على تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في كافة المجالات. وثمّن التنسيق والتشاور القائم بين البلدين، والتطلع لعقد الدورة الرابعة من آلية التنسيق السياسي والحوار الاستراتيجي برئاسة وزيري خارجية البلدين.

وأشار وزير الخارجية إلى الأهمية التي توليها مصر لتعزيز العلاقات التجارية والصناعية والاستثمارية بين البلدين الشقيقين، والرغبة في البناء على النتائج الهامة لزيارة كل من السيد المهندس/ حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية للمغرب في فبراير ٢٠٢٥، وكذلك زيارة السيد/ عمر حجيرة كاتب الدولة المغربي المكلف بالتجارة الخارجية بوزارة الصناعة والتجارة في مايو الجاري إلى القاهرة، وذلك لدفع حركة التجارة بين البلدين وتدشين شراكات ناجحة بين القطاع الخاص في مصر والمغرب. وتناول الرؤية المصرية للعلاقات الاقتصادية بين البلدين، وفق منظور يحقق تكامل اقتصادي يخدم مصلحة الطرفين ويعمل على زيادة الاستثمارات والتعاون في مجال الصناعة كإطار أشمل للتعاون الاقتصادي والتجاري، معربًا عن استعداد الشركات المصرية للمشاركة في مشروعات البنية التحتية الجاري إقامتها بالمغرب في إطار الاستعدادات لكأس العالم ٢٠٣٠.

من جهة أخرى، أشاد الوزير عبد العاطي بالتاريخ العريق لمجلس النواب المغربي وإسهاماته الهامة في الحياة النيابية المغربية، مثمنًا الدور النشط للدبلوماسية البرلمانية المغربية، والتي يضطلع مجلس النواب المغربي بدور رئيسي فيها على الصعيد العربي والأفريقي والمتوسطي واللاتيني، مؤكدًا في هذا السياق على دور الدبلوماسية البرلمانية في دعم القضايا العربية وخاصة القضية الفلسطينية في المحافل البرلمانية.

كما أشاد الوزير عبد العاطي بالعلاقات المتميزة بين مجلسي النواب في مصر والمغرب، مشيرًا إلى تطلع الجانب المصري لمزيد من التعاون والتنسيق بما يشمل تبادل الخبرات البرلمانية بين البلدين، خاصة فيما يتعلق بالقضايا ذات الاهتمام المشترك. وأكد حرص مصر على تعزيز الزيارات المتبادلة بين رؤساء المجالس النيابية في البلدين، مبرزًا زيارة السيد المستشار/ عبد الوهاب عبد الرازق رئيس مجلس الشيوخ المصري في أبريل ٢٠٢٥، ولقاء سيادته بالسيد رئيس مجلس المستشارين المغربي/ محمد ولد الرشيد.

click here click here click here nawy nawy nawy