الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي التعليم تحذر طلاب الشهادة الإعدادية 2027.. غلق رابط تسجيل الاستمارة الخميس 22 أكتوبر مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في حادث تصادم أتوبيس وسيارة نقل بطريق أسيوط الغربي أسعار الأرز الشعير والأبيض اليوم.. نقيب الفلاحين يكشف سعر الطن والكيلو في الأسواق حقيقة دخول كيم جونغ أون في غيبوبة ونقله إلى الصين.. ماذا نعرف عن حالته الصحية؟ ابن دار رعاية بالإسكندرية يحصد المركز الأول ببطولة الجمهورية لكرة الريشة ويستعد لتمثيل مصر في عُمان الأهلي يحسم مصير محمد هاني وياسر إبراهيم.. وموقف أشرف بن شرقي على طاولة الإدارة شعبة الأجهزة الكهربائية تكشف مفاجأة بشأن تخفيضات بلاك فرايدي.. وتوجه تحذيرًا للمواطنين تأجيل استئناف «القاضي المزيف» على حكم حبسه سنتين بتهمة النصب إلى 27 أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

الداخلية تنظم دورة تأهيلية لكوادر الشرطة النسائية من الدول المشاركة فى عمليات حفظ السلام

إنطلاقاً من الدور المحورى للدولة المصرية كإحدى أبرز الدول الفاعلة والمساهمة فى منظومة حفظ السلم والأمن الدوليين .. فقد نظمت أكاديمية الشرطة (المركز المصرى للتدريب على عمليات حفظ السلام التابع لكلية التدريب والتنمية) فعاليات دورة تأهيلية لكوادر الشرطة النسائية ممثلى (30) دولة من الدول المشاركة فى عمليات حفظ السلام بالتنسيق مع منظمة الأمم المتحدة (خلال الفترة من 3 إلى 29 مايو 2025م).

حيث تلقى المتدربون عدد من المحاضرات النظرية تحت إشراف نخبة من الخبراء المصريين والأجانب تناولت موضوعات ذات صلة بمهام الكوادر الشرطية النسائية فى حفظ السلام بمختلف مناطق النزاعات وكيفية التعامل مع الأخطار ، وخاصة التوعية من أخطار الألغام ومخلفات الحروب ، والملاحة والإتصالات اللاسلكية بالميدان وتكتيكات كشف الكمائن ، والمسعف القتالى "الإسعافات الأولية".

كما تضمنت الدورة عدد من التدريبات الميدانية (اللياقة والدفاع عن النفس ، والرماية فى الميادين المختلفة) ، وشملت فعاليات الدورة التدريب على قيادة سيارات الدفع الرباعى فى المناطق الجبلية والوعرة فضلاً عن التدريبات الميدانية المتنوعة بالمعاهد التدريبية والقطاعات الأمنية بوزارة الداخلية فى مقدمتها المعهد القومى لتدريب القوات الخاصة تضمنالتدريب الميدانى على بعض المهام ذات الصلة بمناطق النزاعات وتشكيل نقاط التفتيش والإستيقاف.

كما إضطلعت الدورة بتنفيذ البرامج النظرية والعلمية داخل المعهد القومى للحراسات الخاصة للتدريب على مهام وقواعد تأمين وحراسة الشخصيات الهامة ، وكذا تنفيذ بعض البرامج التدريبية بقطاع الأمن المركزى للتدريب على أساليب فض الشغب والتعامل مع الحواجز ، كما تلقت الكوادر المشاركة داخل معهد تدريب الإداراة العامة للحماية المدنية تدريبات مكثفة فى مجالات الإطفاء والتوعية من أخطار الألغام.

وعلى هامش فعاليات الدورة تم تنظيم زيارة لمركز إصلاح وتأهيل العاشر من رمضان للإطلاع على مرافقه التأهيلية التى تراعى المعايير الدولية لحقوق الإنسان .. كما تم تنظيم زيارة لأكاديمية الشرطة تفقدوا خلالها مرافقها التدريبية والتعليمية وتعرفوا على دورها فى إعداد الكوادر الأمنية المحلية والدولية وفقاً لأحدث المناهج التعليمية والتدريبية الأمنية المعاصرةلإعداد رجال شرطة قادرين على مواجهة التحديات الأمنية، كما تم تنظيم جولات سياحية للمتدربين بعدد من المناطق السياحية والآثرية.

وفى ختام فعاليات الدورة تم تنظيم حفل ختامى بحضور (السيد / مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لشئون السلم والأمن ، والسيدة/ رئيسة المجلس القومى للمرأة) ، وعدد من السفراء والملحقيين الشرطيين بالدول المشاركة .. ومن جانبهم أشادوا بالمستوى التدريبى للدورة وحفاوة الإستقبال والإقامة التى حظى بها المشاركين ، معربين عن إمتنانهم للمستوى الذى تتمتع به الشرطة المصرية من خبرات تراكمية فىمجال عمليات دعم وحفظ السلام وما تقدمه من دعم متواصل لمنظومة الأمن والسلم.

click here click here click here nawy nawy nawy