الزمان
معسكر مغلق للزمالك من 15 إلى 27 يوليو بالعاصمة الإدارية الجديدة رئيس الوزراء: نسبة الحوادث فى مصر مازالت أعلى من المتوسط العالمى أبو الغيط لرئيس مجلس الدولة الصيني: نقدر مواقفكم الداعمة للقضية الفلسطينية وزير الخارجية: نتطلع لدعم الشراكة الاقتصادية وجذب مزيد من الاستثمارات الهولندية إلى مصر النحاس: مباحث فاقوس بقيادة «حيدة» ركيزة أساسية في تعزيز الأمن والاستقرار تعرف على موقف الأهلي من انتقال أحمد عبد القادر للدوري السعودي الحكومة تكلف صندوق مصر السيادي باتخاذ اللازم بالنسبة المقرات بعد الانتقال إلى العاصمة كشف ملابسات قيام قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الاتجاه والاصطدام بسيارة أحد المواطنين بالقاهرة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة «الشمس» بسبب مخالفات «البلدوزر» مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليهم الأهلى يُخطر وسام أبو على بموعد الاستعداد للموسم الجديد لحين حسم العروض وزير التعليم يوجه المديريات بالتعامل الفوري مع أية حالات طارئة أو ظواهر سلبية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد مدرستي ناصر الإعدادية والثانوية ويتابع سير امتحانات الشهادة الإعدادية ويطمئن على انتظام اللجان

أجرى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، صباح اليوم، جولة ميدانية لتفقد لجان امتحانات الشهادة الإعدادية بمدرستي ناصر الثانوية العسكرية وناصر الإعدادية بنين بمدينة أسيوط، وذلك ضمن متابعته المستمرة لسير امتحانات الفصل الدراسي الثاني، التي انطلقت أمس وتستكمل اليوم في يومها الثاني وسط أجواء من الانضباط والالتزام.

رافق المحافظ خلال الجولة محمد إبراهيم دسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، والدكتور مصطفى محمد إبراهيم، رئيس حي شرق.

بدأ محافظ أسيوط جولته، بتفقد عدد من لجان مدرسة ناصر الثانوية العسكرية، حيث حرص على الاستماع لآراء الطلاب حول مستوى الامتحانات ومدى وضوح الأسئلة، مشيدًا بحالة الانضباط داخل اللجان، كما تفقد لجان مدرسة ناصر الإعدادية بنين، واطمأن على توافر الأجواء المناسبة لأداء الامتحانات، من حيث الإشراف والانضباط وتهيئة المناخ الملائم للطلاب.

وأكد المحافظ، أن المتابعة الميدانية تهدف إلى ضمان انتظام العملية الامتحانية، وتوفير بيئة آمنة وهادئة تمكن الطلاب من التركيز وأداء امتحاناتهم بأفضل صورة، مشددًا على أهمية تذليل العقبات التي قد تواجه الطلاب أو المعلمين.

وأوضح اللواء هشام أبوالنصر، أن ما يقرب من 80 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الشهادة الإعدادية هذا العام داخل 237 لجنة على مستوى المحافظة، مشيرًا إلى أن امتحانات اليوم شملت مادتي اللغة الإنجليزية والعلوم، وقد جرت في أجواء منتظمة وهادئة دون تسجيل أي مشكلات.

وأشار المحافظ إلى التنسيق الكامل بين المحافظة ومديرية التربية والتعليم وكافة الجهات المعنية لتأمين اللجان، وضمان تطبيق الإجراءات التنظيمية والاحترازية، لافتًا إلى أنه تم تشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان عام المحافظة، ترتبط بغرف العمليات الفرعية بالمراكز والأحياء وغرفة عمليات المديرية، لمتابعة سير الامتحانات أولًا بأول كما شدد على التصدي بكل حزم لمحاولات الغش، وضرورة الالتزام الكامل بضوابط الامتحانات، حفاظًا على تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وفي ختام جولته، وجه المحافظ رسالة دعم للطلاب قائلاً: "أثق في وعيكم وقدرتكم على تحقيق النجاح والتفوق، فهذه المرحلة تمثل محطة مهمة في مسيرتكم التعليمية، ونحن جميعًا هنا لدعمكم وتوفير كل سبل النجاح لكم."

من جانبه، أكد محمد إبراهيم دسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، أن اليوم الأول للامتحانات مر دون تسجيل أية شكاوى، مشيرًا إلى التشديد على منع دخول الهواتف المحمولة إلى اللجان سواء من قبل الطلاب أو المراقبين مضيفًا أن جميع الأسئلة تمت طباعتها بطريقة واضحة باستخدام الحاسب الآلي، وجاءت من داخل المقررات الدراسية ووفقًا للوائح المنظمة.

click here click here click here nawy nawy nawy