الزمان
رئيس حكومة لبنان: نعمل على حماية بلدنا من الانجرار لأي مغامرة جديدة منظمة المحامين الأوروبيين: إسرائيل ترتكب جرائم حرب بغزة وتمنع السلام في المنطقة اليمن يدعو الشركات والمستثمرين المصريين للمشاركة في إعادة الإعمار أمين حزب الله: المقاومة ولبنان بكل طوائفه أمام تهديد وجودي إيران تدعو الاتحاد الأوروبي وفرنسا وبريطانيا وألمانيا للتحلي بالمسئولية في مفاوضاتها مع طهران توقيع مذكرة تفاهم لدعم 100 طالب بمعهد الكوزن المصري الياباني سنويًا فتح طريق الأوتوستراد أمام الحركة المرورية بعد إصلاح خط المياه والهبوط الأرضي حصاد أنشطة مبادرة تنمية المهارات الحياتية للمرأة الريفية «بنت الريف» حزب الجيل يعرب عن قلقه البالغ من مخطط تهجير سكان غزة لتصفية القضية الفلسطينية آدم كايد ينضم لمعسكر الزمالك فى العاصمة الإدارية قبل الإعلان الرسمى «الزراعة» تنظم ورشه عمل لتعزيز الزراعات التعاقدية لمحاصيل السمسم والخضر والفاكهة محافظ الغربية يؤدي صلاة الجمعة بمسجد السيد البدوي وسط أبناء عروس الدلتا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

وزيرة البيئة: تولى منصبِ السكرتيرِ التنفيذيِّ لاتفاقيةِ الأممِ المتحدةِ لمكافحةِ التصحرِ ليس إنجاز شخصي فقط لي كخبيرة في الملف البيئي

وجهت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، بالشكر والتقدير لرئيس الجمهورية، على ترشيحها لمنصبِ السكرتيرِ التنفيذيِّ لاتفاقيةِ الأممِ المتحدةِ لمكافحةِ التصحرِ.

وأشادت خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، بجهود الرئيس السيسي، ودعمه المستمر لتمكين المرأة المصرية من تولي ملفات هامة على المستويين الوطني والإقليمي، وفي مقدمتها ملف البيئة.

وأشارت إلى أن هذه الثقة توجت باستضافة مصر لأكبر مؤتمرين عالميين في مجال البيئة التنوع البيولوجي، ما عزز من حضورها الدولي، ويسهم في ترسيخ مكانتها كلاعب أساسي في ملفات التعاون البيئي متعدد الأطراف.

وأشادت بالدعم الصادق من رئيس مجلس الوزراء، والجهود الكبيرة التي بذلها الوزراء، والتي ساهمت في تحقيق هذا النجاح، لاسيما أن البيئة لم تعد قطاعا منعزلا، بل هي قضية متقاطعة مع مختلف القطاعات، ولا يمكن الوصول إلى ما تحقق من إنجازات دون هذا التناغم الحكومي والتكامل المؤسسي.

كما وجهت وزيرة البيئة، الشكر لمجلس الشيوخ، الذي لم يتوان عن مناقشة ودعم قضايا البيئة بكل جدية، سواء من خلال إقرار القوانين البيئية الجديدة، والدراسات البرلمانية وآخرها ما نناقشه اليوم فيما يتعلق بملف هام حيث المحميات الطبيعية.

وأكدت وزيرة البيئة، ما تحقق ليس إنجازا شخصيا فقط لها كخبيرة في الملف البيئي، بل هو انعكاس لجهد دولة بأكملها، ومنصب مستحق للدولة بكافة أطيافها تستحق هذا المنصب، وأن تكون لاعبا قويا وصوتا قويا وفعالا يعبر عن طموحات الدول النامية، لاسيما القارة الأفريقية، التي تشكل محورا أساسيا في الاتفاقيات الدولية المعنية بالتصحر.

click here click here click here nawy nawy nawy