الزمان
السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسكندرية:إزالة 50 سقيفة و20 باكية مخالفة، إلى جانب رفع 560 حالة إشغال متنوع في اليوم العالمي للسكان.. محافظ الغربية يؤكد أن الاستثمار في الإنسان هو الطريق الحقيقي للتنمية رئيس جامعة أسوان يشهد مناقشة رسالة دكتوراه حول تنمية مهارات التعلم الذاتي للأخصائيين الاجتماعيين في المجال المدرسي استجابة فورية لشكاوى المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي.. محافظة الإسكندرية تطهر شبكات الصرف الصحي بعدة مناطق الشهابي: تكريم الرئيس للمنتخب الوطني يؤكد أن الدولة تراهن على الشباب وتؤسس لمستقبل الرياضة المصرية وزير الصناعة يتفقد مجمع مصانع شركة مصر للغزل والنسيج بمدينة المحلة الكبرى وزير الري يتابع تطوير الخزانات والقناطر الكبري وزير المالية يعلن ثورة في التعامل مع المواطنين.. ”إحنا شغالين عندهم” لتسهيل الخدمات الضريبية النائب ياسر عرفة يناقش احتياجات المواطنين مع محافظ الجيزة.. ووعود بحسم ملفات الحيز العمراني والأمصال في أقل من شهرين.. ربع مليون مصري جديد يرفع عدد السكان إلى رقم قياسي جديد النيابة العامة: إحالة 437 قضية غسل أموال للمحكمة الاقتصادية والتحفظ على مليارات الجنيهات أوروبا تدرس فرض رسوم ملاحية في مضيق هرمز.. وعُمان تطرح مبادرة لتنظيم حركة السفن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظ الغربية في جولة مفاجئة بكفر الزيات

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

أجرى اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، مساء اليوم، جولة ميدانية مفاجئة بمدينة كفر الزيات، لمتابعة سير العمل بعدد من مشروعات التطوير الجارية، والتي تستهدف رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين جودة الحياة اليومية للمواطنين، حيث تفقد أعمال تطوير شارع الجيش وميدان أوسكار وكورنيش المدينة، إلى جانب متابعة تنفيذ مشروع محور النعناعية، أحد المحاور المرورية الحيوية التي يجري العمل بها حاليًا.

وأكد محافظ الغربية خلال جولته أن المشروعات الجارية تمثل استجابة مباشرة لاحتياجات المواطنين، مشيرًا إلى أن الهدف من الجولات الميدانية هو المتابعة الدقيقة على أرض الواقع والتفاعل مع الشارع، قائلاً: “التطوير الحقيقي يبدأ من الشارع، وما يهمنا هو أن يلمس المواطن أثر هذه المشروعات في حياته اليومية.”

وخلال تفقده مشروع تطوير شارع الجيش، شدد المحافظ على ضرورة الانتهاء من الأعمال وفقًا للبرنامج الزمني المحدد وبأعلى معايير الجودة، موضحًا أن الشارع يشهد تطويرًا شاملًا يتضمن توسعة العرض بمقدار 3 أمتار على جانبي الطريق، وإعادة تصميم الجزيرة الوسطية بعرض 4 أمتار تشمل أرصفة مطورة وأحواض زراعية، مع إنشاء باركينج طولي مبلط ببلاط إنترلوك ملون، للمساهمة في تنظيم حركة السيارات والحد من التكدس المروري.

كما تابع المحافظ أعمال إعادة تأهيل ميدان أوسكار، بما يحقق السيولة المرورية ويُراعي أعلى المعايير الهندسية، مؤكدًا أن هذه الأعمال تهدف لتحسين المشهد البصري وتعزيز معدلات السلامة المرورية داخل المدينة.

وفي إطار جولته، تفقد اللواء أشرف الجندي كورنيش كفر الزيات، ووجّه بسرعة استكمال الأعمال الجارية، مع زيادة المساحات الخضراء، وتزويد الكورنيش بمقاعد وأماكن ترفيهية لتوفير متنفس حضاري متكامل للأهالي، قائلاً: “نحن نعمل على تحويل الكورنيش إلى مساحة تليق بأبناء المدينة، وتوفر بيئة جمالية وخدمية متكاملة.”

كما حرص المحافظ على تفقد أعمال تنفيذ محور النعناعية، والذي يُعد من المشروعات الكبرى ذات التأثير المباشر على الحركة المرورية داخل المدينة، حيث أكد أن المشروع يستهدف تخفيف الضغط المروري خاصة عن شوارع وسط المدينة، وتوفير مسار بديل لسيارات النقل الثقيل التي كانت تمثل عبئًا كبيرًا على المناطق السكنية.

وأوضح المحافظ أن المشروع يشمل مجموعة من الأعمال الحيوية، منها تغطية مصرف جناج بمواسير بطول 230 مترًا لضمان التصريف الآمن لمياه الأمطار، وإنشاء أرصفة جانبية بطول 280 مترًا مبلطة بالإنترلوك لحماية المشاة، وتدعيم الطريق ببناء 290 مترًا من الدبش المائل لمنع التآكل وتعزيز استقرار الطريق، بالإضافة إلى زراعة 50 عمود إنارة وتركيب شبكة كشافات متكاملة لتحقيق أعلى درجات الأمان ليلاً.

واختتم اللواء أشرف الجندي جولته بتأكيده أن العمل بالمحافظة مستمر على مدار الساعة لتقديم خدمات أفضل للمواطن، ومتابعة تنفيذ كل مشروع ميدانيًا لضمان الجودة والالتزام، مشيرًا إلى أن الجهاز التنفيذي بكامل طاقته يعمل وفق خطة واضحة لتحسين معيشة المواطن وتحقيق تنمية حقيقية في كافة مدن ومراكز المحافظة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy