الزمان
نائب ترامب: وقف إطلاق النار في غزة بين حماس وإسرائيل سيصمد.. وقد تحدث مناوشات صغيرة بين الجانبين متحدث باسم مكتب نتنياهو: كل السيناريوهات واردة إذا لم تلتزم حماس بالاتفاق.. سيدفعون الثمن إخلاء سبيل سائق توكتوك وحبس عامل في واقعة مقتل سيدة وأطفالها الثلاثة في فيصل محافظ المنوفية: شاشات عملاقة في ميادين المحافظة لنقل افتتاح المتحف المصري الكبير محافظ الجيزة يتابع استعدادات افتتاح المتحف المصري الكبير: غير مسموح بالتقصير في أعمال النظافة البلوجر محمد عبد العاطي في التحقيقات: تحصّلت على عوائد من اليوتيوب ومحتوى البرنامج +18 حماس: لا علاقة لنا بحادث إطلاق النار في رفح ونؤكد التزامنا باتفاق غزة نقيب المهندسين يتقدم بشكوى للهيئة الوطنية للانتخابات ضد مرشحين للبرلمان يدّعون حمل لقب مهندس وقف إطلاق النار في غزة على المحك مع تبادل إطلاق النار والاتهامات ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك».. أوقاف السويس تنظّم ندوة علمية بجامعة السويس بعنوان خطورة التنمر برشلونة يمنع يامال من الظهور الإعلامي بعد أزمة الكلاسيكو جيش الاحتلال يعلن رفع القيود عن منطقة غلاف غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ارتفاع معدل التضخم السنوي للشهر الثالث لـ16.5% خلال مايو الماضي.. والشهري يصعد بنسبة 1.8%

واصل معدل التضـخم السنوي لإجمالي الجمهورية الارتفاع خلال شهر مايو الماضي للشهر الثالث على التوالي ليسجل 16.5%، مقابل 13.5% خلال شهر أبريل السابق له، بحسب بيانات الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء التي أشارت إلى ارتفاع معدل التضخم الشهري بنسبة 1.8% عن شهر أبريل 2025.

وبحسب الإحصاء، بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين لإجمالي الجمهورية 258.4 نقطة لشهر مايو 2025.

وأرجع الإحصاء أهم الأسباب الصعود، إلى ارتفاع أسعار الحبوب والخبز بنسبة 0.1%، واللحوم والدواجن بنسبة 1.2%، والأسماك والمأكولات البحرية بنسبة 2.4%، والزيوت والدهون بنسبة 0.2%، والفاكهة بنسبة 13.4%، والخضروات بنسبة 2.1%، والسكر والأغذية السكرية بنسبة 0.2%، والمياه المعدنية والغازية والعصائر الطبيعية بنسبة 1.3%، والاقمشة بنسبة 1.7%، والملابس الجاهزة بنسبة 2.9%، والاحذية بنسبة 1.2%، والايجار الفعلي للمسكن بنسبة 1.2%، وصيانة واصلاح المسكن بنسبة 1.8%، والمياه والخدمات المتنوعة المتعلقة بالمسكن بنسبة 0.7%، والكهرباء والغاز ومواد الوقود الأخرى بنسبة 2.1%، والمفروشات المنزلية بنسبة 1.4%.

والأجهزة المنزلية بنسبة 1.2%، والسلع والخدمات المستخدمة في صيانة المنزل بنسبة 1%، والمنتجات والاجهزة والمعدات الطبية بنسبة 6.9%، وخدمات مرضى العيادات الخارجية بنسبة 1.2%، وشراء المركبات بنسبة 0.3%، والمنفق على النقل الخاص بنسبة 6.6%، وخدمات النقل بنسبة 1.3%، ومعدات خدمات الهاتف والفاكس بنسبة 1.3%، والخدمات الثقافية والترفيهية بنسبة 0.4%، والصحف والكتب والادوات الكتابية بنسبة 0.1%، والرحلات السياحية المنظمة بنسبة (22.6%)، والوجبات الجاهزة بنسبة 1.1%، خدمات الفنادق بنسبة 0.2%، والعناية الشخصية بنسبة 1.1%.

ويأتى ذلك على الرغم من انخفاض أسعار الألبان والجبن والبيض بنسبة 2.7%، والدخان بنسبة 0.1%، وادوات ومعدات المنازل والحدائق بنسبة 0.1%، وخدمات البريد بنسبة 4.1%، ومعدات الصوت والصورة ومعدات التصوير وتجهيز المعلومات بنسبة 1.6%، والامتعة الشخصية بنسبة 0.9%.

click here click here click here nawy nawy nawy