الزمان
لافيينا يبدأ أولى خطوات معايشة لاعبيه في لشبونة البرتغالية خلال فعاليات أسبوع القاهرة للمياه.. سويلم يستعرض جهود مصر في تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية وحماية السواحل وزير الري: يؤكد أهمية تحويل رؤية إفريقيا للمياه ٢٠٦٣ إلى إجراءات تنفيذية تحقق الأمن المائي والتنمية المستدامة بالقارة محافظ الغربية يعتمد لوحات تحديث المخططات التفصيلية لـ81 قرية جديدة بالمراكز د.سويلم يطلق النسخة الأولى من الكود المصري لأعمال الري والصرف لتوحيد المرجعيات الهندسية مجلس جامعة المنيا يناقش مخرجات منتدى مصر 2026 ويدعم تحويل الابتكارات البحثية إلى منتجات صناعية توقيع اتفاقية مشروع الحصاد المائي في سانت كاترين ووادي فيران د. سويلم يبحث مع العضو المنتدب لمكتب الإيفاد، تعزيز التعاون المشترك في مجالات إدارة المياه والتكيف مع تغيرات المناخ وزير الخارجية يترأس الاجتماع الأول للأمانة الفنية للجنة حوكمة المنح الخارجية رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروعات مدينة ”رأس الحكمة” وزير الخارجية يستقبل نائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبي وزير الخارجية يلتقي مبعوثة الأمم المتحدة للمياه لبحث سبل تعزيز التعاون في قضايا المياه والتنمية المستدامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة تتفقد الأنشطة الإرشادية ودعم المزارعين بمحطة البحوث بكوم امبو خلال إجازة العيد

تفقد الدكتور ياسر الحيمري مدير معهد بحوث الإرشاد الزراعي والتنمية الريفية، الجهود والأنشطة الإرشادية، بمحطة البحوث الزراعية بكوم امبو، خلال إجازة عيد الأضحى المبارك.

يأتي ذلك في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وتكليفات الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية وبالتنسيق مع الدكتور ماهر المغربى نائب رئيس المركز للإنتاج، بمواصلة الجهود البحثية والإرشادية وتقديم الدعم الفني للمزارعين خلال إجازة العيد، وعدم تأثر تلك الخدمات فترة الإجازات.

وأشار الحيمري إلى أنه تم متابعة الجهود البحثية والإرشادية للمحطة مع مدير المحطة ومنسق الأنشطة الإرشادية بمحافظة أسوان، وبعض الباحثين، فضلا عن زيارة حقل إرشادى لمحصول قصب السكر المنزرع بطريقة الشتل في إطار برنامج المحاصيل السكرية، حيث تم متابعة عمليات الخدمة التى تتم علي المحصول بإشراف الفريق البحثي للمحاصيل السكرية في وجود عدد من العمال والمزارعين بالمنطقة.

واضاف أنه تم أيضا عقد حلقة نقاشية مع المزارعين في وجود الفريق البحثي بالمحطة تم من خلالها التعرف علي الاحتياجات الإرشادية والتنموية في المنطقة، وكذلك التوعية بتجنب التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية وسبل مجابهتها، وسبل مكافحة دودة الحشد الخريفية علي الذرة الشامية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy