الزمان
ترامب: كوكاكولا وافقت على استخدام سكر القصب في منتجاتها وزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 31 متدربا إفريقياً ببرامج استخدام نظام SCADA رئيس الوزراء يُتابع الخطة التنفيذية لمحطات تحلية مياه الساحل الشمالي الغربي عاجل.. تعطل خدمات إنستا باى الأزهر يدين العدوان الإسرائيلي على سوريا.. ويحذر من ويلات الفرقة والفتن الطائفية كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بحمل سلاح أبيض وتهديد المواطنين بدارالسلام بالقاهرة.. وضبط مرتكبى الواقعة حملات أمنية لضبط جالبى ومتجرى المواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة محمد صلاح يزين قائمة أفضل أجنحة العالم في تاريخ كرة القدم جهود قطاع أمن المنافذ خلال 24 ساعة فى مواجهة جرائم التهريب ومخالفات الإجراءات الجمركية إخماد حريق بمنطقة الهيش بالقرب من محطة كهرباء أسوان دون تأثير على الشبكة تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء.. تحرير (139) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة خلال 24 ساعة.. ضبط 110484 مخالفة مرورية متنوعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مندوب إسرائيل بالأمم المتحدة يزعم: وقف إطلاق النار في غزة لا يعزز السلام

زعم المندوب الدائم لإسرائيل لدى الأمم المتحدة، داني دانون أن مشروع القرار الذي يطالب بوقف فوري وغير مشروط ودائم لإطلاق النار في غزة لا يعزز السلام، ولا يعكس الحقائق على الأرض.
كما زعم دانون أن إسرائيل قبلت مقترحات متعددة لإنهاء الحرب، وقدمت ما وصفها بأنها "تنازلات مؤلمة وصعبة"، مدعيا أن حركة حماس الفلسطينية "لا تهتم بالسلام"، وفقا لما نقله حساب أخبار الأمم المتحدة على منصة إكس.
ويطالب مشروع القرار بوقف فوري وغير مشروط ودائم لإطلاق النار في غزة، وذلك بعد فشل مجلس الأمن في تبني مشروع قرار لوقف إطلاق النار في غزة بعد فيتو أمريكي.
وتأتي جلسة الجمعية العامة قبل مؤتمر للأمم المتحدة الأسبوع المقبل، بهدف إعطاء زخم للجهود الدولية تجاه حل الدولتين.
واستخدمت الولايات المتحدة الأسبوع الماضي حق "الفيتو" ضد مشروع قرار في مجلس الأمن الدولي، يطالب بالرفع الفوري وغير الشروط لجميع القيود المفروضة على دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة، وتوزيعها بصورة آمنة ودون عوائق على نطاق واسع، بما في ذلك من عبر الأمم المتحدة والشركاء في المجال الإنساني في أنحاء قطاع غزة.
وصوتت بقية الدول في المجلس الذي يتألف من 15 دولة لصالح مشروع القرار. وتأتي هذه المساعي في وقت تجتاح فيه أزمة إنسانية القطاع الذي يسكنه أكثر من مليوني شخص، وتحذر الأمم المتحدة من مجاعة تلوح في الأفق، فلم يدخل القطاع سوى قدر ضئيل من المساعدات نتيجة الحصار الإسرائيلي.

click here click here click here nawy nawy nawy