الزمان
مجلس الوزراء: إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومي المقترحة لن تمس احتياجات الإنتاج والتصنيع والقطاع الخدمي الادعاء الألماني يقاضي 3 نشطاء حاولوا تعطيل الطائرة الخاصة للمستشار ميرتس بالشراكة مع القطاع الخاص.. الإسكان الاجتماعي: طرح 20 ألف شقة قبل نهاية العام الجيش السوداني: تكبيد الدعم السريع وحلفائها خسائر فادحة بالنيل الأزرق بمشاركة الأهلي والزمالك.. فتح باب حجز تذاكر مباريات دور الـ32 لكأس مصر وزير الأوقاف يوجه بضم أوائل الدارسين ببرنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها إلى منحة الأعلى للشئون الإسلامية جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة النهائية للمرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة خالد عبدالحميد جعفر يعلن ترشحه لمنصب نائب رئيس نادي الشرقية الرياضي استرداد 238 فدانا من أراضي أملاك الدولة بالحي الثاني في العلمين الجديدة قمصان يحشد نجوم المقاولون لمواجهة الأهلي في كأس الرابطة ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين خلال حملة في حي شرق بالإسكندرية مصر تتوج بـ10 ميداليات متنوعة في اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الأهلي يواجه إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية

تتجه أنظار عشاق كرة القدم حول العالم إلى ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية، حيث مباراة الأهلي ضد إنتر ميامي، في الثالثة من فجر الغد، في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية، والتي تقام للمرة الأولى بنظامها الجديد الموسع، وبمشاركة 32 فريقًا مقسمين إلى 8 مجموعات.

ويقع الأهلي في المجموعة الأولى رفقة إنتر ميامي وبورتو وبالميراس، ويشارك الأهلي في منافسات بطولة كأس العالم للأندية للمرة العاشرة في تاريخه، بعدما سبق وخاض منافسات البطولة 9 مرات بنظامها السابق، حقق خلالها الميدالية البرونزية في 4 مرات في أعوام 2006، و2020 و2021 و2023.

وستكون مباراة إنتر ميامي المقبل هي المباراة الرسمية الأولي للمدرب الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني الجديد للأهلي، والذي يتطلع لبداية قوية ترسم ملامح الفريق في حقبته الجديدة، كما أنها تعبر عن شخصية الأهلي الجديدة في اختبار قوى أمام منافس يضم كتيبة مميزة يتقدمها النجم الأرجنتينى ميسى.

ويسعى الأهلي لتحقيق للظهور بشكل قوي، على خلاف الودية الوحيدة للفريق في أمريكا أمام باتشوكا المكسيكي، والتي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، قبل أن يخسر الأهلي بركلات الترجيح,

ويبحث الأهلي عن انتصار يمهد الطريق نحو تأهل تاريخي للدور الثاني من البطولة، خاصة في ظل ارتفاع نسق المنافسة في المباراتين التاليتين أمام بالميراس البرازيلي وبورتو البرتغالي.

ويدخل الأهلي مباراة الغد بصفوف مكتملة، بعد التدعيمات الجديدة، حيث تعاقد الأهلي مع محمد علي بن رمضان، أحمد مصطفى زيزو، محمود حسن تريزيجيه وأحمد رمضان بيكهام خلال الفترة الماضية، بالإضافة لأشرف بن شرقي ونيتس جراديشار في الانتقالات الشتوية الماضية.

ومن المتوقع أن يدخل الأهلي مباراة الغد بتشكيل يضم محمد الشناوي في حراسة المرمى، أمامه الرباعي الدفاعي محمد هاني، أشرف داري، أحمد رمضان بيكهام ومصطفى العش، وفي الوسط يلعب مروان عطية، إمام عاشور، وحمدي فتحي، خلف ثلاثي الهجوم زيزو، تريزيجيه ووسام أبوعلي.

على الجانب الآخر يلعب إنتر ميامي المباراة على ملعبه، ومتسلحًا بكتيبة من النجوم الكبار، في مقدمتهم الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي، ونجوم برشلونة السابقين لويس سواريز، سيرجيو بوسكيتس وجوردي ألبا.

ويعول إنتر ميامي بقياده مدربه الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو على تأقلم الفريق عكس الأهلي القادم من قارة مختلفة وأجواء مختلفة، وكذلك على القدرات الفردية الكبيرة لليونيل ميسي.

ويخوض فريق ليونيل ميسي هذه المباراة بعد سلسلة نتائج سلبية في الدوري الأمريكي، انتهت بانتصار منعش بنتيجة 5-1 ضد كولومبوس، ما يمنحهم دفعة معنوية قبل هذا اللقاء العالمي الهام.

ومن المتوقع أن يدخل إنتر ميامي مباراة الغد بتشكيل يضم أوسكار أوستاري في حراسة المرمى، أمامه الرباعي ويجاندت، فالكّون، دافيد مارتينيز وجوردي ألبا في الدفاع، وفي الوسط يلعب ألليندي، بوسكيتس، كريماتشي وسيجوفيا، خلف الثنائي الهجومي ميسي وسواريز.

في سياق ذي صلة، كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» أن مونديال الأندية سيشهد تجربة أفكار جديدة في كرة القدم تتعلق بكاميرا للحكام وتطبيق لقانون الـ8 ثوانٍ على حراس المرمى لرمي الكرة، وإلا سيُعاقبون بركلة ركنية.

وتشهد البطولة مشاركة لاعبين سبق لهم الحضور مع منتخبات بلادهم في النسخ الأربع الأخيرة لكأس العالم، بينهم 13 كانوا ضمن قائمة منتخب الأرجنتين الفائز بآخر نسخة لكأس العالم في قطر 2022.

click here click here click here nawy nawy nawy