الزمان
تنسيقية سودانية: 450 طفلا من الفاشر وصلوا مناطق آمنة دون أسرهم رئيس المركز القومي للسينما: نفخر بالمشاركة في توثيق افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس جامعة عين شمس يوجه بتدريس مقرر حماية الآثار والتراث الحضاري بكلية الحقوق من هم منافسي الأهلي وبيراميدز في مجموعات دوري أبطال أفريقيا؟ أصداء افتتاح المتحف المصري الكبير تتردد في دمياط.. المواطنون: شعرنا إننا جزء من الحدث التاريخي تطور جديد في سرقة اللوفر: توجيه تهم لامرأة والإفراج عن آخر افتتاح المتحف المصري الكبير.. أمين الأعلى للآثار: الروح في المكان لا يمكن وصفها من الجمال مقطوعة أوبرالية غنائية لرجاء الدين أحمد بصحبة فاطمة سعيد وشيرين أحمد طارق بافتتاح المتحف المصري الكبير مستشار وزير الثقافة: رأينا الإبهار في عيون قادة العالم بافتتاح المتحف المصري الكبير روسيا تدين استخدام القوة العسكرية الأمريكية المفرطة في مهمة مكافحة المخدرات موشيه يعالون: سموتريتش وبن غفير يقودان إسرائيل للهلاك السيسي: المتحف الكبير شهادة على عبقرية المصري الذي نقش على الجدران قصة وطن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الأهلي يواجه إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية

تتجه أنظار عشاق كرة القدم حول العالم إلى ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية، حيث مباراة الأهلي ضد إنتر ميامي، في الثالثة من فجر الغد، في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية، والتي تقام للمرة الأولى بنظامها الجديد الموسع، وبمشاركة 32 فريقًا مقسمين إلى 8 مجموعات.

ويقع الأهلي في المجموعة الأولى رفقة إنتر ميامي وبورتو وبالميراس، ويشارك الأهلي في منافسات بطولة كأس العالم للأندية للمرة العاشرة في تاريخه، بعدما سبق وخاض منافسات البطولة 9 مرات بنظامها السابق، حقق خلالها الميدالية البرونزية في 4 مرات في أعوام 2006، و2020 و2021 و2023.

وستكون مباراة إنتر ميامي المقبل هي المباراة الرسمية الأولي للمدرب الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني الجديد للأهلي، والذي يتطلع لبداية قوية ترسم ملامح الفريق في حقبته الجديدة، كما أنها تعبر عن شخصية الأهلي الجديدة في اختبار قوى أمام منافس يضم كتيبة مميزة يتقدمها النجم الأرجنتينى ميسى.

ويسعى الأهلي لتحقيق للظهور بشكل قوي، على خلاف الودية الوحيدة للفريق في أمريكا أمام باتشوكا المكسيكي، والتي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، قبل أن يخسر الأهلي بركلات الترجيح,

ويبحث الأهلي عن انتصار يمهد الطريق نحو تأهل تاريخي للدور الثاني من البطولة، خاصة في ظل ارتفاع نسق المنافسة في المباراتين التاليتين أمام بالميراس البرازيلي وبورتو البرتغالي.

ويدخل الأهلي مباراة الغد بصفوف مكتملة، بعد التدعيمات الجديدة، حيث تعاقد الأهلي مع محمد علي بن رمضان، أحمد مصطفى زيزو، محمود حسن تريزيجيه وأحمد رمضان بيكهام خلال الفترة الماضية، بالإضافة لأشرف بن شرقي ونيتس جراديشار في الانتقالات الشتوية الماضية.

ومن المتوقع أن يدخل الأهلي مباراة الغد بتشكيل يضم محمد الشناوي في حراسة المرمى، أمامه الرباعي الدفاعي محمد هاني، أشرف داري، أحمد رمضان بيكهام ومصطفى العش، وفي الوسط يلعب مروان عطية، إمام عاشور، وحمدي فتحي، خلف ثلاثي الهجوم زيزو، تريزيجيه ووسام أبوعلي.

على الجانب الآخر يلعب إنتر ميامي المباراة على ملعبه، ومتسلحًا بكتيبة من النجوم الكبار، في مقدمتهم الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي، ونجوم برشلونة السابقين لويس سواريز، سيرجيو بوسكيتس وجوردي ألبا.

ويعول إنتر ميامي بقياده مدربه الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو على تأقلم الفريق عكس الأهلي القادم من قارة مختلفة وأجواء مختلفة، وكذلك على القدرات الفردية الكبيرة لليونيل ميسي.

ويخوض فريق ليونيل ميسي هذه المباراة بعد سلسلة نتائج سلبية في الدوري الأمريكي، انتهت بانتصار منعش بنتيجة 5-1 ضد كولومبوس، ما يمنحهم دفعة معنوية قبل هذا اللقاء العالمي الهام.

ومن المتوقع أن يدخل إنتر ميامي مباراة الغد بتشكيل يضم أوسكار أوستاري في حراسة المرمى، أمامه الرباعي ويجاندت، فالكّون، دافيد مارتينيز وجوردي ألبا في الدفاع، وفي الوسط يلعب ألليندي، بوسكيتس، كريماتشي وسيجوفيا، خلف الثنائي الهجومي ميسي وسواريز.

في سياق ذي صلة، كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» أن مونديال الأندية سيشهد تجربة أفكار جديدة في كرة القدم تتعلق بكاميرا للحكام وتطبيق لقانون الـ8 ثوانٍ على حراس المرمى لرمي الكرة، وإلا سيُعاقبون بركلة ركنية.

وتشهد البطولة مشاركة لاعبين سبق لهم الحضور مع منتخبات بلادهم في النسخ الأربع الأخيرة لكأس العالم، بينهم 13 كانوا ضمن قائمة منتخب الأرجنتين الفائز بآخر نسخة لكأس العالم في قطر 2022.

click here click here click here nawy nawy nawy