الزمان
معسكر مغلق للزمالك من 15 إلى 27 يوليو بالعاصمة الإدارية الجديدة رئيس الوزراء: نسبة الحوادث فى مصر مازالت أعلى من المتوسط العالمى أبو الغيط لرئيس مجلس الدولة الصيني: نقدر مواقفكم الداعمة للقضية الفلسطينية وزير الخارجية: نتطلع لدعم الشراكة الاقتصادية وجذب مزيد من الاستثمارات الهولندية إلى مصر النحاس: مباحث فاقوس بقيادة «حيدة» ركيزة أساسية في تعزيز الأمن والاستقرار تعرف على موقف الأهلي من انتقال أحمد عبد القادر للدوري السعودي الحكومة تكلف صندوق مصر السيادي باتخاذ اللازم بالنسبة المقرات بعد الانتقال إلى العاصمة كشف ملابسات قيام قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الاتجاه والاصطدام بسيارة أحد المواطنين بالقاهرة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة «الشمس» بسبب مخالفات «البلدوزر» مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليهم الأهلى يُخطر وسام أبو على بموعد الاستعداد للموسم الجديد لحين حسم العروض وزير التعليم يوجه المديريات بالتعامل الفوري مع أية حالات طارئة أو ظواهر سلبية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الاثنين 16 يونيو 2025.. الدولار يعاود التراجع أمام الجنيه بما يصل لـ 38 قرشا

عاودت أسعار الدولار التراجع أمام الجنيه خلال تعاملات اليوم، بما يترواح بين 14 و38 قرشا خلال تعاملات اليوم، وذلك بعد صعودها خلال تعاملات أمس بنحو 80 قرشًا.

حيث هبط سعر العملة في بنك مصر بنحو 38 قرش لتسجل 50.22 جنيه للشراء، و50.32 جنيه للبيع، مقارنة بـ 50.60 جنيه للشراء، و50.70 جنيه للبيع فى بداية تعاملات اليوم.

كما خسر الدولار في البنك الأهلي بنحو 37 قرشا ليصل الى 50.20 جنيه للشراء، و50.30 جنيه للبيع، مقارنة بـ 50.57 جنيه للشراء، و50.67 جنيه للبيع.

وتراجع سعر العملة الخضراء بنحو 14 قرشا فى بنك الإسكندرية؛ فسجل 50.48 جنيه للشراء، و50.58 جنيه للبيع، مقابل 50.62 جنيه للشراء، و50.72 جنيه للبيع.

كما تراجع سعر الدولار بنحو 14 قرشا أيضا في بنك قناة السويس نحو 50.55 جنيه للشراء، و50.65 جنيه للبيع، مقارنة بـ50.69 جنيه للشراء، و50.79 جنيه للبيع فى بداية التعاملات.

فيما هبط الدولار في بنك البركة بنحو 35 قرشا، ليسجل 50.20 جنيه للشراء، و50.30 جنيه للبيع، مقارنة بـ 50.55 جنيه للشراء، و50.65 جنيه للبيع.

وهبط سعر العملة فى البنك العربي الأفريقي 36 قرشا ليسجل 50.20 جنيه للشراء، و50.30 جنيه للبيع، مقارنة بـ50.56 جنيه للشراء، و50.66 جنيه للبيع.

فيما استقر سعر العملة الأمريكية في البنك التجاري الدولي ليسجل 50.61 جنيه للشراء، و50.71 جنيه للبيع، واستقر في مصرف أبوظبي الإسلامي نحو 50.67 جنيه للشراء، و50.77 جنيه للبيع.

بينما ارتفع الدولار في المصرف المتحد، وبنك كريدي أجريكول بنحو 12 قرشا ليسجل 50.68 جنيه للشراء، و50.78 جنيه للبيع، مقارنة بـ 50.56 جنيه للشراء، و50.66 جنيه للبيع.

وقال مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في مؤتمر صحفي نهاية نوفمبر الماضي، إن سعر صرف الجنيه قد يشهد تقلبات في حدود 5% خلال الفترة المقبلة بين صعود وهبوط، مشددًا على التزام الحكومة بسياسة سعر الصرف المرن.

وأضاف مدبولي أن الدولة لن تكرر الأخطاء الماضية، موضحًا أن الحكومة كانت تثبّت سعر الصرف اعتقادًا منها بمتانة الاقتصاد، ولكن حقيقة الأمر أن هذه الآلية تؤدي إلى مشاكل وخيمة تضطر الدولة إثرها إلى تعويم الجنيه وفقدان حوالي 40% من قيمته مرة واحدة.

وتمثل الـ5% من سعر الصرف البالغ 49.70 جنيه وقت حديث مدبولي حوالي 2.5 جنيه، ما يعني احتمالية وصول الدولار إلى 52.10 جنيه.

وسمح البنك المركزي في مارس الماضي بتحديد سعر الجنيه أمام العملات الأجنبية وفقًا لآليات العرض والطلب، ورفع أسعار الفائدة على الجنيه 600 نقطة أساس في اجتماع استثنائي، لتتراجع قيمة الجنيه أمام الدولار بعد تطبيق سياسة سعر الصرف المرن من 31 جنيهًا تقريبًا للدولار إلى 50 جنيهًا، ثم عاود الارتفاع تدريجيًا ليدور حول مستويات 46 و48 جنيهًا للدولار خلال الشهور الماضية.

click here click here click here nawy nawy nawy