الزمان
«الصحة»: تقديم 21.6 مليون خدمة علاجية بهيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية وزير الاتصالات يبحث مع مسئولي شركة هواوي Huawei تعزيز التعاون وزير الخارجية ونظيره الفرنسي يبحثان العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية الصحة: تقديم 987 خدمة طبية من خلال عيادات بعثة الحج الطبية في الأراضي السعودية المقدسة وزيرة الإسكان تتفقد بوغاز منطقة 24 والممشى السياحي الرابط من مارينا (5) إلى مارينا (7) وزيرة الإسكان تتفقد مركز هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة التكنولوجي والبرج الشاطئي LD06 بمدينة العلمين الجديدة رئيس بعثة الحج الرسمية : لا توجد اصابات بأية أمراض وبائية بين صفوف الحجاج المصريين وزير الري: يشارك فى فعاليات ندوة ”الأمن المائى المصرى .. التحديات والفرص” التى نظمتها جامعة مصر الدولية الزراعة: تبدأ في صرف أسمدة الموسم الصيفي إلكترونيًا عبر ”كارت الفلاح” وتؤكد إلغاء التعامل النقدي نهائيًا «فتحي عبد السميع.. شاعر الكائنات الهشة والتفاصيل الصامتة».. كتاب جديد عن شاعر الجنوب وأسئلة النقد الشاعري محافظ الغربية:يشهد محاكاة لإدارة الأزمات بمركز سيطرة الشبكة الوطنية ويؤكد جاهزيتها للتعامل مع الطوارئ رابط وخطوات الاستعلام عن تكافل وكرامة 2026.. اعرف حالة بطاقتك خلال ثوانٍ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

طرح أول مطار مصري أمام القطاع الخاص للإدارة والتشغيل قبل نهاية 2025

 مطار مصري
مطار مصري

صرح الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، بالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية (IFC)، المستشار الاستراتيجي لوزارة الطيران المدني، على طرح أول المطارات المصرية أمام القطاع الخاص للإدارة والتشغيل قبل نهاية العام الجاري، على أن يكون مطار الغردقة الدولي هو أول هذه المشروعات.

وأضاف الحفني، أن وزارة الطيران المدني تمضي قُدمًا في تنفيذ استراتيجية وطنية متكاملة تهدف إلى تطوير المطارات المصرية عبر الشراكات الدولية، ونقل التكنولوجيا، وبناء القدرات المحلية، بما يسهم في تحسين تجربة السفر، ورفع كفاءة التشغيل، وزيادة تنافسية المطارات المصرية على المستويين الإقليمي والدولي.

دعوة للاستثمار بالمطارات المصرية

كما دعا وزير الطيران المدني مسؤولي الشركات الدولية إلى القيام بزيارات ميدانية إلى مصر خلال الفترة المقبلة، للاطلاع على حجم الفرص الاستثمارية المتاحة بالمطارات المصرية، والتعرف على المشروعات المطروحة للتطوير بشكل اكثر تفصيلاً، مؤكداً أن الدولة تولي أهمية خاصة لجذب الاستثمارات النوعية في قطاع الطيران، وتوفير بيئة استثمارية متوازنة تضمن الجدوى الاقتصادية والتنمية المستدامة.

لقاءات مع شركات دولية

كان وزير الطيران المدني قد عقد سلسلة لقاءات رفيعة المستوى مع عدد من قيادات كبرى الشركات العالمية المتخصصة في تشغيل وإدارة المطارات، وذلك على هامش مشاركته السريعة في فعاليات الدورة الخامسة والخمسين من معرض باريس الدولي للطيران والفضاء «لوبورجيه».

وتهدف هذه اللقاءات إلى بحث فرص التعاون المشترك في مجالات الرقمنة، والتشغيل الذكي، والاستدامة البيئية، وتبادل الخبرات، بما يدعم رؤية الدولة المصرية 2030 الرامية إلى تحويل المطارات المصرية إلى مراكز إقليمية متقدمة تعتمد على أحدث النظم التشغيلية العالمية، بمشاركة عدد من كبار المسؤولين، من بينهم السفير علاء يوسف، سفير مصر لدى فرنسا، والمحاسب أماني متولي، الوكيل الدائم لوزارة الطيران المدني، والطيار عمرو الشرقاوي، رئيس سلطة الطيران المدني.

click here click here click here nawy nawy nawy