الزمان
تعرف على مواعيد امتحانات الدبلومات الفنية 2025 «الدور الثاني».. البداية غدًا النائب العام: حبس 8 متهمين من التيك توكر لبثهم محتوى مخل بالآداب والقيم سلوت يوضح خطة ليفربول لتعويض غياب محمد صلاح للمشاركة مع منتخب مصر في كأس أمم إفريقيا وزارة النقل: أتوبيس حادث الكريمات الأليم لا يتبع شركة «سوبر جيت» ضبط قائد سيارة سار عكس الاتجاه بالإسكندرية ضبط مدير مكتبة غير مرخصة بالقليوبية وبحوزته أكثر من 50 ألف نسخة كتاب دراسي بدون تصريح تشييع جثمان الفنان سيد صادق اليوم من مسجد الشرطة بمدينة الشيخ زايد اليوم.. تامر عاشور يحيي حفله الخامس بمهرجان العلمين الجديدة 2025 في 8 محافظات.. الأوقاف تفتتح 14 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله الأهلي يبدأ محاولات لتمديد عقد أحمد نبيل كوكا بعد فشل انتقاله إلى قاسم باشا التركي تشكيل الزمالك المتوقع أمام سيراميكا كليوباترا في الدوري «التحذير من الغلو والتشدد».. الأوقاف تحدد موضوع خطبة اليوم الجمعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إسرائيل: 15 طائرة مقاتلة شاركت في الموجة الأخيرة من الغارات على إيران

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الجمعة، عن مشاركة 15 مقاتلة في الموجة الأخيرة من الغارات على إيران، مستهدفة مواقع إطلاق صواريخ، غربي البلاد.

ونقلت صحيفة "يدعوت أحرونوت"، نقلا عن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، قوله إن الجيش "أكمل موجة أخرى من الضربات في إيران، بمشاركة 15 طائرة مقاتلة".


صرح وزير الخارجية الإسرائيلي، جدعون ساعر، بأن إسرائيل نجحت في تأخير قدرة إيران على امتلاك سلاح نووي لمدة لا تقل عن سنتين إلى ثلاث سنوات.

قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أن الولايات المتحدة تستخدم المحادثات النووية كغطاء للهجوم الإسرائيلي الأخير على إيران.

وأشار إلى أن الهجوم الإسرائيلي جاء في وقت حساس، بعد بدء محادثات تهدف إلى تخفيف التوترات بين طهران والدول الغربية، مؤكدًا أن هذه التطورات تثير تساؤلات حول نوايا واشنطن.

وأضاف عراقجي: "ما حدث يظهر بوضوح كيف أن أمريكا استخدمت المحادثات كغطاء للهجوم الإسرائيلي على إيران، وهو ما يزيد من تعقيد الوضع".

وأكد أن الأمر الآن متروك لإدارة ترامب لإظهار تصميمها على الذهاب إلى حل تفاوضي حقيقي، معتبرًا أن تصريحات الرئيس الأمريكي حول "انتصار إسرائيل" تلقي بظلال من الشك على إمكانية التوصل إلى اتفاق مستقبلي. كما أضاف أن "ترامب لا يفي بوعده".

وتابع: لا ندري كيف يمكننا الوثوق بترامب وإدارته بعد ما فعلته في الماضي، معتبرًا أن ما قامت به الإدارة الأمريكية خلال المفاوضات النووية السابقة كان بمثابة "خيانة للدبلوماسية"، وذلك في إشارة إلى انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي في عام 2018.


وأكد وزير الخارجية الإيراني أن طهران مستعدة للتفاوض لكن بشرط أن توقف إسرائيل هجماتها أولًا، مشددًا على أن "إيران لن تتخلى عن تخصيب اليورانيوم بشكل كامل، وأن تخصيب اليورانيوم هو جزء أساسي من برنامجها النووي السلمي.

click here click here click here nawy nawy nawy