الزمان
وزير الري: يشارك فى فعاليات ندوة ”الأمن المائى المصرى .. التحديات والفرص” التى نظمتها جامعة مصر الدولية الزراعة: تبدأ في صرف أسمدة الموسم الصيفي إلكترونيًا عبر ”كارت الفلاح” وتؤكد إلغاء التعامل النقدي نهائيًا «فتحي عبد السميع.. شاعر الكائنات الهشة والتفاصيل الصامتة».. كتاب جديد عن شاعر الجنوب وأسئلة النقد الشاعري محافظ الغربية:يشهد محاكاة لإدارة الأزمات بمركز سيطرة الشبكة الوطنية ويؤكد جاهزيتها للتعامل مع الطوارئ رابط وخطوات الاستعلام عن تكافل وكرامة 2026.. اعرف حالة بطاقتك خلال ثوانٍ مستشار الرئيس للصحة يطمئن: فيروس هانتا محدود ولم يُسجل في مصر حتى الآن قمة «أفريقيا إلى الأمام 2026» في نيروبي.. استثمارات وفرص عمل على طاولة ماكرون وروتو فيديو متداول لماكرون وزوجته في الإسكندرية أثناء الجري يثير الجدل على السوشيال ميديا وزارة الصحة تطمئن: فيروس هانتا لا يشكل تهديدًا عامًا والوضع تحت السيطرة أول ظهور لأحمد سعد بعد الانفصال.. جملة طريفة تشعل حفله في «مدينتي» تحذيرات أمريكية: استمرار الأزمة مع إيران يضع واشنطن تحت ضغط سياسي واقتصادي موعد صرف معاشات يونيو 2026.. أنباء عن تبكير الصرف قبل عيد الأضحى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

في لقاء جماهيري بالغنايم.. محافظ أسيوط يطلق حزمة قرارات لتحسين مستوى لخدمات وتحقيق التنمية

التقى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، بعدد من أهالي مركز الغنايم، للاستماع إلى مطالبهم ومناقشة التحديات التي تواجههم على أرض الواقع، وذلك في إطار نهج التواصل المباشر مع المواطنين وتنفيذاً لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر 2030،

جاء اللقاء بحضور عدد من القيادات التنفيذية ومسؤولي القطاعات الخدمية، من بينهم المهندس محسن محمود رئيس قطاع كهرباء جنوب أسيوط والمهندس عصام القرن، وكيل وزارة الإسكان بأسيوط، وداليا تادرس، مدير هيئة تنمية الصعيد، ويسري سند، مدير إدارة مشروع المواقف بالمحافظة، وأمل جميل، مدير إدارة العلاقات العامة والمتابعة بشركة مياه الشرب والصرف الصحي ونواب رئيس المركز.

واستعرض اللقاء مجموعة من القضايا الحيوية التي تمس حياة المواطنين اليومية، من أبرزها، تحسين خدمات مياه الشرب، توفير الأسمدة الزراعية، تشغيل وحدات البيوجاز، وتطوير منظومة الصرف الصحي. وأكد المحافظ على ضرورة الاستجابة السريعة لتلك المطالب، موجهاً القيادات التنفيذية المختصة بوضع حلول عملية وفورية قابلة للتنفيذ، مع متابعة دورية لضمان تحقيق نتائج ملموسة.

وأشار المحافظ إلى خطة مد خط مياه من محطة صدفا إلى مركز الغنايم، يتضمن تركيب "بوستر" لتحسين ضغط المياه، بتكلفة إجمالية تصل إلى 25 مليون جنيه، بما يعزز جودة المياه المقدمة للمواطنين. كما شدد على أهمية إحكام الرقابة على تداول الأسمدة لضمان وصولها إلى مستحقيها ومنع التلاعب بها.

كما بحث المحافظ مع الحضور إمكانية إنشاء غرفة تجميع وشفط لمياه الصرف الصحي، ومعالجتها معالجة ثنائية بهدف استخدامها في ري نبات الجوجوبا، والاستفادة من الرواسب العضوية في إنتاج السماد الطبيعي، بما يعزز جهود الاستدامة البيئية. وأكد في السياق ذاته دعم المحافظة للتوسع في تشغيل وحدات البيوجاز، كحل مستدام لإدارة المخلفات، خاصة في المناطق الريفية.

وفي ختام اللقاء، أعرب المواطنون عن تقديرهم لمحافظ أسيوط على اهتمامه وحرصه على الاستماع لمشكلاتهم والعمل على تلبية احتياجاتهم بشكل فعال وسريع.

click here click here click here nawy nawy nawy