الزمان
أسعار الفضة اليوم الإثنين في مصر.. الجرام النقي يسجل 101.15 جنيه أسعار الأسماك اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026 في اطار اللقاءات الدورية مع المزارعين.. وزير الزراعة يلتقي ممثلي بعض الفلاحين بالبحيرة لمناقشة سبل تطوير الخدمات إدراج نور الجندي ضمن أفضل 2% من العلماء عالميًا للعام الثاني على التوالي محافظ الغربية يُسلّم 8 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية محافظ مطروح يشارك حفل افتتاح مكتب «قطر الخيرية» في مصر بحضور وزيرة التضامن الاجتماعي محافظ الإسكندرية يشهد احتفالية «يوم الوفاء للعالم الجليل الدكتور أحمد زويل» بكلية العلوم بالجامعة ضبط طالب بالقاهرة أنشأ صفحة على مواقع التواصل للترويج لبيع مخدر الآيس كشف حقيقة ادعاء سائق اتجار فرد شرطة بالمخدرات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

برلماني: استخدام القوة ضد إيران تجاوز خطير للقانون الدولي.. ومصر ترفض العبث بمصير شعوب المنطقة

قال النائب هشام حسين، أمين سر لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، إن الضربات الأمريكية التي استهدفت منشآت إيرانية حساسة تمثل سابقة خطيرة تتجاوز قواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وتهدد بإشعال المنطقة بأسرها في توقيت بالغ الحساسية.

وأضاف “حسين” أن استهداف مواقع نووية، أياً كانت المبررات، يعيد العالم إلى أجواء الحرب الباردة، ويفتح بابًا للتسلح والانقسام بدلًا من الحوار وبناء الثقة، معتبرًا أن هذا التحرك أحادي الجانب يُقوّض فرص التهدئة، ويُقابل برفض قاطع من الدول التي تحترم القانون الدولي ومبدأ سيادة الدول.

وأوضح أن موقف مصر في مثل هذه اللحظات يُجسّد سياسة ثابتة قائمة على ضبط النفس ورفض منطق المغامرات العسكرية، مع الالتزام بالحوار كخيار أوحد لتفكيك الأزمات الدولية المزمنة، مشيدًا ببيانات الخارجية المصرية التي عبّرت بوضوح عن رفض التصعيد، ودعت إلى تجنّب التبعات الكارثية لمثل هذه العمليات العسكرية.

وأشار النائب إلى أن البرلمانات الحرة تتحمّل اليوم مسؤولية مضاعفة في الضغط من أجل تحكيم العقل، والقيام بدورها الرقابي والتشريعي لمنع تكرار سيناريوهات الحروب المفتوحة التي لا يدفع ثمنها سوى الأبرياء من الشعوب.

وختم “حسين” تصريحه بالتأكيد على أن مصر، بموقعها وثقلها، تُدرك تمامًا حجم المخاطر التي تواجه المنطقة، وتتحرك بوعي ومسؤولية من أجل تجنيبها الانهيار، والحفاظ على السلام كقيمة إنسانية وأخلاقية لا يجب التفريط فيها.

click here click here click here nawy nawy nawy