الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إيران تحتج على مشاركة مندوب الاحتلال بجلسة مجلس الأمن وتشكر الإخوة في قطر على وقف الحرب

ووجه المندوب الإيراني الدائم لدى الأمم المتحدة، أمير سعيد إيرواني، الشكر إلى «الإخوة في قطر» على جهودهم الدبلوماسية في التصدي للعدوان الإسرائيلي، والعمل على وقف إطلاق النار، ومنع أي تصعيد إضافي من شأنه زعزعة استقرار المنطقة.
وسجل خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي المخصص لمراجعة تنفيذ القرار 2231 والتطورات المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني، اعتراضا قويا على مجرد مشاركة المندوب الإسرائيلي في الجلسة المخصصة لمناقشة الاتفاق النووي.
وقال: «أود أن أعرب عن اعتراضي القوي على مشاركة وفد النظام الإسرائيلي في هذه الجلسة»، مشددا أن الاحتلال الإسرائيلي «ليس لها أي موقف يسمح لها بالمشاركة»، كونها ليست طرفا في خطة العمل الشاملة المشتركة أو القرار 2231.
وحمّل الولايات المتحدة المسئولية عن الوضع الراهن بسبب انسحابها الأحادي من الاتفاق عام 2018 وفرضها عقوبات أحادية الجانب غير قانونية وانتهاك قرار مجلس الأمن 2231، وذلك على الرغم من التزام إيران الكامل بتعهداتها.
وأكد أن الولايات المتحدة «ليست في موقف يسمح لها باتهام إيران بعدم الامتثال»، مشددا أنه «لطالما انتهكت الولايات المتحدة الأحكام نصا وروحا» .
ووجه هجومه لإسرائيل والولايات المتحدة بسبب الهجمات التي استهدفت المنشآت النووية الإيرانية والعلماء، معتبرا إياها «انتهاكًا جسيما للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ونظام الوكالة الدولية للطاقة الذرية»، موضحا أن قرار 2231 يدعو الدول الأعضاء كافة إلى تجنب أي إجراءات قد تقوض القرار والخطة المشتركة.
وتابع: «بدعم كامل من الولايات المتحدة، استهدفت إسرائيل المنشآت النووية الإيرانية المدنية والبنية المدنية، وبررت بشكل خاطئ إسرائيل هذه الإجراءات على أن هذا البرنامج السلمي النووي المدني يمثل تهديدا، وما من أسس ولا أدلة على ذلك؛ فإسرائيل هي الكيان الوحيد الحائز على السلاح النووي الذي يرفض التفتيش والرصد من الوكالة الدولية للطاقة الذرية، في الوقت الذي تلتزم فيه إيران بأحكام الولاية وأخضعت برنامجها النووي لأعلى مستويات التدقيق والتحقيق التابعة للوكالة، ولكن القانون الدولي لا ينسحب على إسرائيل».
وعبّر عن إحباط بلاده من فشل مجلس الأمن في إدانة هذه الهجمات غير القانونية، مطالبا إياه بـ «إدانة هذا العدوان على العلن وضمان عدم تكراره من جديد».

click here click here click here nawy nawy nawy