الزمان
نقابة المهندسين تكرم الفنان محمد ثروت بدرع الإبداع والتميز بؤر خوف وبرد.. خيام النازحين الفلسطينيين بغزة تغرق في وحل الشتاء الأرصاد: استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على السواحل الشمالية غدا تعطيل العمل بالبنوك يوم الخميس 1 يناير 2026 والعودة يوم الأحد 4 يناير حكيمي ينتقد تصرفات جماهير المغرب الأزهر يطلق الموسم الرابع من مبادرة معا لعودة القيم الإيجابية لترسيخ الوعي وبناء شخصية الشباب محافظ الوادي الجديد يصدر قرارا بتشكيل لجنة المصالحات كابول تدين اعتراف إسرائيل بأرض الصومال إقبال متوسط على التصويت في اليوم الثاني لإعادة انتخابات النواب بأسيوط وزيرة التخطيط والتعاون الدولي ورئيس هيئة قناة السويس يشهدان توقيع الاتفاق التنفيذي لمنحة وكالة «جايكا» بقيمة مليار جنيه رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة ومحافظ الجيزة يترأسان اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة الوزارية للعدالة الاجتماعية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

حادث جديد على الطريق الإقليمي بالمنوفية: إصابة عدد من المجندين في انقلاب سيارة أمن مركزي

أُصيب عدد من مجندي الأمن المركزي، صباح اليوم السبت؛ إثر انقلاب سيارة تابعة لقوات الأمن على الطريق الإقليمي في نطاق محافظة المنوفية، أثناء توجهها في مهمة عمل.

كان اللواء محمود الكموني مدير أمن المنوفية، تلقى إخطارًا بالحادث، وعلى الفور انتقلت قوة من الشرطة وسيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، حيث تم نقل المصابين إلى المستشفي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، فيما تم رفع آثار الحادث وإعادة فتح الطريق أمام حركة المرور.

وبحسب مصادر محلية، أسفر الحادث عن إصابات متفاوتة بين المجندين، ولم يتم حتى الآن الإعلان عن وجود حالات وفيات، وتُجرى حاليًا التحقيقات للوقوف على ملابسات الحادث وأسبابه، وسط ترجيحات أولية بأن السرعة الزائدة أو خللاً فنياً في السيارة قد يكونا وراء الواقعة.

ويشهد الطريق الإقليمي بمحافظة المنوفية في الفترة الأخيرة تكرارًا للحوادث، ما يدفع إلى تجديد المطالبات بضرورة تكثيف الرقابة وتحسين عوامل الأمان على هذا الطريق الحيوي الذي يربط عددًا من المحافظات.

يأتي حادث انقلاب سيارة الأمن المركزي اليوم بعد ساعات من الحادث المأساوي الذي شهده الطريق الإقليمي بنطاق مركز أشمون بمحافظة المنوفية، الذي أسفر عن وفاة 19 شخصًا وإصابة 3 آخرين، جميعهم من أبناء قرية كفر السنابسة التابعة لمركز منوف.

وكان الضحايا، ومعظمهم من الفتيات، في طريقهم إلى أحد مصانع المنطقة الصناعية، حينما اصطدمت سيارة نقل ثقيل (تريلا) بمركبة ميكروباص تقلهم، ما أدى إلى تحطم السيارتين بالكامل، وتحول الحادث إلى مأساة إنسانية غير مسبوقة في المحافظة.

وأثار الحادث موجة غضب واسعة، وسط مطالبات من الأهالي والمسئولين بتكثيف الإجراءات المرورية وتوفير وسائل نقل آمنة للعمال، خاصة الفتيات القاصرات، إلى جانب مراجعة معايير السلامة على الطريق الإقليمي، الذي تحوّل في السنوات الأخيرة إلى مسرح متكرر لحوادث دامية، نظرًا لسوء حالة بعض مناطقه، وغياب كاميرات المراقبة والإشارات التنظيمية في أجزاء منه.

ودفعت محافظة المنوفية بفرق إنقاذ وطوارئ وقيادات تنفيذية لموقع الحادث، وتم تشييع الضحايا في جنازة جماعية مهيبة بقرية كفر السنابسة، شارك فيها الآلاف، وسط حالة من الصدمة والحزن العارم.

click here click here click here nawy nawy nawy