الزمان
وسط أجواء من الوفاء والعرفان اللواء الزملوط يتسلم مهام محافظ مطروح من اللاء خالد شعيب محافظ الغربية يستقبل نائبه ويشدّد على العمل الميداني بروح الفريق الواحد مجلس جامعة المنيا الأهلية يوافق على إنشاء معامل جديدة للقطاع الهندسي والطبي الصحة توقع بروتوكولين تعاون مع شفاء الأورمان والجمعية العلمية لرعاية مرضى الأورام توقف حركة القطارات إثر خروج عربة قطار بضائع من على القضبان ببني سويف هآرتس الإسرائيلية: جندي واحد فقط اتهم بالنهب في حرب غزة وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق لدعم وتمكين خريجي دور الرعاية أحمد زاهر عن علاقته بالسوشيال ميديا: ناس مستخبية ورا الشاشة ممكن تنشر تعليقات جارحة المرشح لمنصب نقيب المهندسين يطالب بمنع تصوير بطاقات الاقتراع في الانتخابات عضو اللجنة التنفيذية لـ«كاف»: أطلب من المغرب أن يغفر لنا هدوء حذر في أول أيام رمضان بالسودان واستمرار نزوح المدنيين من كردفان اليونان تأمل في أن تردع مراكز الترحيل المقترحة المهاجرين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً لمناقشة تنفيذ الاستراتيجية السكانية وتوصيات ومخرجات المؤتمر العالمي للسكان

في ضوء تكليفات الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف،عقد السيد"بلال حبش"نائب المحافظ رئيس لجنة التنمية البشرية بديوان عام المحافظة، اجتماعا ،لمناقشة آليات تنفيذ استراتجية السكان والتنمية وتوصيات المؤتمر العالمي للسكان،وذلك بحضور:محمد البحيري مقرر لجنة التنمية البشرية،ورؤساء الوحدات المحلية، ووكلاء وزارات ومديري مديريات : الشباب والرياضة، التضامن الاجتماعي ، الصحة والتأمين الصحي ،التعليم، وأعضاء وحدة السكان بالمحافظة.

ناقش نائب محافظ بني سويف ، آليات دمج محاور الاستراتيجية الوطنية لبناء الإنسان ومحاور الاستراتيجية الوطنية للسكان وتوصيات ومخرجات المؤتمر العالمي للسكان ضمن خطة الإدارة المحلية والمديريات، وتفعيل لجان التنسيق والمتابعة للوحدات المحلية علي مستوى المجالس القروية وعددها 40 مجلس قروي ، دمج المبادرات الخاصة بوحدة السكان ولجنة التنمية البشرية ضمن خطط عمل المديريات .

ووجه نائب المحافظ التعليم بتنظيم وعقد مسابقة لطلاب المدارس عن اهم المشكلات المجتمعية للمجتمع السويفي وطرق حلها عن طريق "الأبحاث ، الرسم ، المجلات ، المسرح التفاعلي" ،و الاعداد الجيد للمسابقة والإعلان عنها بشكل جيد بالتنسيق مع لجنة التنمية البشرية بالمحافظة، فضلا عن تكليف كافة المديريات بضرورة نشر الخدمات عن طريق المنصات المختلفه .

فيما تم تكليف الشباب والرياضة بضرورة العمل علي دمج التوصيات والمبادرات ضمن خطة الأنشطة لمراكز الشباب علي مستوى المحافظة، في حين تم تكليف مديرية الصحة بتنفيذ حزمة من الإجراءات تشمل: دمج مخرجات وتوصيات المؤتمر ضمن خطط التنمية المحلية بالمحافظة، بما يضمن اتساق البرامج والمشروعات مع الأهداف القومية والاستراتيجيات ذات الصلة،، و إجراء حصر دقيق للفئات والمناطق ذات الأولوية "خاصة بالمراكز والقرى" ، بما يضمن في توجيه التدخلات والموارد بشكل أكثر فاعلية على المستويين المركزي والمحلي.

بالإضافة إلى إطلاق حملات توعوية موحدة بالتنسيق مع قطاعات الصحة، والتربية والتعليم، والشباب والرياضة، على أن تتضمن من خلال الوحدات المحلية ومراكز الأسرة، لضمان التغطية الشاملة والتأثير الإيجابي على السلوك المجتمعي، بجانب استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات بين العاملين بالإدارة المحلية "خاصة سائقي المركبات والحافلات"و اتخاذ الإجراءات اللازمة لتحويل الحالات المكتشفة إلى برامج العلاج المعتمدة، مع ضمان الحفاظ الكامل على سرية البيانات والمعلومات، علاوة على دعم وتعزيز مبادرة فحص المقبلين على الزواج من خلال الوحدات الصحية ، والتوسع في تضمين فحوص تعاطي المخدرات لطرفي عقد الزواج، وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة، لضمان شمولية التغطية وجودة التنفيذ.

click here click here click here nawy nawy nawy