الزمان
الزراعة: تحليل 111 ألف عينة غذائية خلال الربع الأول من 2026.. وتجديد الاعتماد الأمريكي لمتبقيات المبيدات ترقية 7 أساتذة و21 أستاذاً مساعداً بهيئة التدريس في جامعة طنطا محافظ مطروح يناقش استعدادات دخول المحافظة المرحلة الثانية للمبادرة الرئاسية «حياة كريمة» د. سويلم يشارك فى جلسة لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب المنعقدة يوم الثلاثاء الموافق ٧ ابريل ٢٠٢٦ محافظ الغربية يتابع أسواق “اليوم الواحد” بتخفيضات تصل إلى 30% وسط إقبال كثيف من المواطنين أطباء ينقذون طفلة من الموت بعد إصابتها بجروح قاتلة في القلب والرئة والوريد والشريان آخر موعد لصرف منحة الـ 400 جنيه على بطاقات التموين 2026 تحرك طفيف في سعر الدولار ليتخطى 54.50 جنيه للبيع بالمنتصف موعد التقديم على شقق الإسكان الاجتماعي 2026.. الأسعار وخطوات الحجز مفاوضات لإقامة مباراة ودية بين مصر والعراق قبل مونديال 2026 وفد السفارة المصرية بالجزائر يستقبل بعثة الزمالك عرض فيلم ”المستعمرة” للمخرج محمد رشاد في سينما زاوية.. غدًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد الإدارة التعليمية بمنفلوط ويؤكد دعم الدولة لتطوير المنظومة التعليمية

أجرى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، جولة ميدانية تفقدية بمقر الإدارة التعليمية بمركز منفلوط، في إطار جولاته المستمرة لمتابعة سير العمل بالمؤسسات التعليمية والتأكد من جاهزيتها لتقديم خدماتها بكفاءة، بما يواكب مستهدفات الدولة للارتقاء بالتعليم في ضوء رؤية مصر 2030 وخطط التنمية المستدامة.

رافق المحافظ خلال الجولة كل من وليد جمال، رئيس مركز ومدينة منفلوط، وقدري حسين، مدير الإدارة التعليمية بمنفلوط، إلى جانب عدد من نواب رئيس المركز والقيادات التنفيذية والتربوية، كما انضم للجولة المهندس عصام عبد الظاهر، وكيل وزارة الإسكان، وأحمد سويفي، وكيل وزارة الشباب والرياضة، والمهندس شريف سعد، مدير إدارة حماية النيل.

واستهل المحافظ جولته بتفقد مبنى الإدارة، حيث تفقد عددًا من الأقسام والمكاتب، واطلع على شرح مفصل من مدير الإدارة حول الهيكل التنظيمي ومكونات المبنى كما تابع سير العمل بعدد من الإدارات، منها شؤون الطلاب، والماهيات، وشؤون العاملين، واستمع لآراء الموظفين ومطالبهم لتحسين بيئة العمل وتعزيز كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين وأولياء الأمور.

وأكد اللواء هشام أبو النصر خلال جولته أهمية استغلال الإجازة الصيفية في تنمية مهارات الطلاب، لاسيما في مجالات الحاسب الآلي والتربية الرياضية، بما يسهم في صقل مواهبهم واستثمار طاقاتهم الإبداعية كما شدد على ضرورة تفعيل التعاون مع وزارة الثقافة لنشر الوعي الثقافي والفني بين الطلاب من خلال الأنشطة الصيفية والرحلات التي تعزز روح الانتماء لديهم.

وفي سياق دعم العملية التعليمية، أشار المحافظ إلى إمكانية الاستفادة من خبرات المعلمين المحالين للمعاش، من خلال إشراكهم في فصول التقوية الصيفية لتحسين مستوى الطلاب في مختلف المراحل الدراسية.

وخلال لقائه بعدد من العاملين، استمع المحافظ إلى شكاوى تتعلق بتقادم مبنى الإدارة الحالي، والذي يعمل بنظام الإيجار، ووجه بسرعة توفير قطعة أرض لبناء مقر جديد ملائم يراعي احتياجات العملية التعليمية.

وفي ختام جولته، أعرب مدير الإدارة التعليمية بمنفلوط وعدد من العاملين عن شكرهم وتقديرهم لمحافظ الإقليم على دعمه المتواصل للمنظومة التعليمية، مثمنين قراره بإعادة تشكيل مجلس الأمناء والآباء والمعلمين لتعزيز التكامل بين المدرسة والمجتمع المحلي، وتحقيق أفضل سبل الرعاية التربوية للطلاب، بما يسهم في تحسين جودة التعليم وتخريج أجيال قادرة على المشاركة في بناء الوطن.

click here click here click here nawy nawy nawy