الزمان
إلهام شرشر تهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف طرح وحدات إسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة.. الموعد والتفاصيل انطلاق معرض quot;إبداعات مصرية معاصرةquot; بأتيليه جدة للفنون.. أول سبتمبر تموين الغربية يضبط 270 بطاقة و2.1 طن دقيق مدعم و1150 رغيفًا قبل تسريبها للسوق السوداء تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الكليات والمعاهد المتاحة لطلاب علمي الذهب يواصل موجة الصعود بالمنتصف ويرتفع 5.8% الأسبوع الماضي وزير التعليم العالي يُكلف الدكتور أشرف إمام بتسيير أعمال رئيس جامعة أسوان وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يبحث آلية عمل واستراتيجية ”مرفق المياه الإفريقي” وخطة العمل المستقبلية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى ورئيس مجلس إدارة مرفق المياه الإفريقي (AWF) إجتماعاً بتقنية زووم مع مدير مرفق المياه الإفريقي، وعدد من السادة المساعدين لمدير المرفق، وعدد من السادة مسئولى سكرتارية مجلس وزراء المياه الأفارقة (الأمكاو) والبنك الإفريقي للتنمية، وبحضور عدد من السادة قيادات الوزارة، لإستعراض آلية عمل واستراتيجية مرفق المياه الإفريقي وخطة العمل والأنشطة المستقبلية للمرفق، والإعداد للإجتماعات القادمة لمجلس إدارة المرفق واللجان الفرعية والفعاليات الكبرى التي سيشارك بها المرفق مستقبلاً .

وقد أعرب الدكتور سويلم عن تقديره لجهود مرفق المياه الإفريقي في تعزيز الأمن المائي وتحقيق التنمية المستدامة في القارة الإفريقية، مشيراً إلى أن هذه الجلسة الهامة تعتبر فرصة لتعزيز أولويات المرفق بشكل أعمق، والإطلاع على المبادرات الجارية، والرؤية المستقبلية لأعمال المرفق، مؤكداً على دعم مصر الكامل لجهود المرفق بما ينعكس على خدمة قطاع المياه بالقارة الإفريقية .

وأكد الدكتور سويلم على ضرورة تعزيز التكامل بين جهود مرفق المياه الإفريقي وقضايا التكيف المناخي والبحث العلمى والابتكارات الحديثة في مجال المياه ، وتعزيز التعاون وتبادل المعرفة بين دول الجنوب – الجنوب (الدول الإفريقية) .

وأشار الدكتور سويلم لأهمية تعزيز جهود توفير التمويلات من جانب الشركاء الدوليين والجهات المانحة لتنفيذ مشروعات للمياه بالدول الإفريقية، مع تطوير استراتيجيات المرفق بدمج قضايا التغير المناخي والنوع الاجتماعي والإبتكار، مشيراً لإستعداد مصر لتعبئة كافة الخبرات الفنية المصرية لدعم أعمال وأنشطة ومبادرات المرفق .

جدير بالذكر أن مصر تسلمت رئاسة مرفق المياه الإفريقي (AWF) في شهر ابريل ٢٠٢٥ ولمدة عامين ، عقب انتهاء رئاسة مصر لمجلس وزراء المياه الأفارقة (الأمكاو) .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy