الزمان
ضبط أحد الأشخاص لإلقاء ماء ساخن على كلب ضال بأسيوط الوطنية للانتخابات تدعو المواطنين لتحميل التطبيق الإلكترونى الخاص بالهيئة وزارة التعليم توضح حقيقة حصول طالبتين من أوائل الدبلومات على نفس الدرجات جولة تفقدية غدًا لرئيس الوزراء لعدد من مشروعات محافظة الإسكندرية محافظ الغربية يشدد على الضرب بيد من حديد ضد مخالفات البناء في المحلة الرئيس السيسي: مصر عملت خلال فترة رئاستها للجنة التوجيهية للنيباد على تنفيذ أولويات محددة الرئيس السيسى يلتقى رئيسى موريتانيا والجابون و”المنفى” ورائد منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية محافظ كفرالشيخ: مناقشة ملفات تعزيز الحوكمة وجهود الخدمات مع وفد التنمية المحلية محافظ الجيزة يبحث مع نائب وزير الإسكان الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة محافظ السويس ورئيس الهيئة الاقتصادية قناة السويس يشهدان وضع حجر أساس خطوط إنتاج جديدة لمصنع ”حياة إيجيبت” التركي للمنتجات الصحية بالسخنة محافظ مطروح يشهد انطلاق مبادرة ( مطروح الخير) لتقديم الخدمات لأهالي قرية القصر محافظ دمياط يلتقى مع رئيس الإدارة المركزية لإقليم شرق الدلتا الثقافى لبحث أُطر التعاون المشترك ودعم القطاع الثقافى بدمياط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: انطلاق جلسات الإفصاح بمركز البداري ضمن الاستعدادات لإعداد الخطة الاستثمارية الجديدة 2025-2026

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن بدء عقد جلسات الإفصاح المجتمعي بمركز البداري، في إطار برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، وذلك لمناقشة المقترحات التنموية ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025/2026، مؤكدًا أن المحافظة تسير بخطى ثابتة نحو ترسيخ نهج الشراكة مع المواطنين في جميع مراحل التخطيط والتنفيذ.

وأوضح المحافظ أن جلسات الإفصاح تعد خطوة أساسية لتعزيز التواصل مع المواطنين والاستماع إلى آرائهم بشأن أولوياتهم التنموية، بما يضمن توافق الخطط المحلية مع الاحتياجات الحقيقية للمجتمع، مشيرًا إلى أن الجلسات تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بترسيخ مبادئ الشفافية والتخطيط التشاركي وتعزيز فعالية الإدارة المحلية.

وقد تم تنظيم عدد من جلسات الإفصاح بالقري التابعة لمركز البداري، منها نجوع المعادي، والعتمانية، والعقال القبلي والبحري، والكوم الأحمر، والنواورة، وسط مشاركة واسعة من المواطنين وممثلي الجمعيات الأهلية والقيادات المجتمعية، وذلك بحضور عبدالرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة البداري ومسئولي وحدة التخطيط المحلي والمشاركة المجتمعية، في أجواء اتسمت بالتفاعل الإيجابي وتبادل الآراء حول المشروعات ذات الأولوية.

وأكد محافظ أسيوط أن الجلسات تركزت على مناقشة المقترحات في مجالات البنية الأساسية والخدمات العامة والتنمية الاقتصادية، بما في ذلك مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وتطوير الطرق، وتحسين مستوى الخدمات التعليمية والصحية، لافتًا إلى أن جميع الملاحظات والمقترحات التي تم تلقيها سيتم دراستها بعناية من قِبل فرق التخطيط لضمان إدراجها ضمن أولويات المرحلة المقبلة.

وأضاف أن ما تشهده مراكز المحافظة من جلسات إفصاح وتخطيط تشاركي يعكس التزام الدولة بمنهجية علمية وتنموية شاملة تستند إلى مشاركة المجتمع المحلي، ضمن محاور برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، الذي يهدف إلى تحسين جودة الحياة ورفع كفاءة الخدمات والبنية التحتية، وتعزيز فرص النمو الاقتصادي على المستوى المحلي.

يُذكر أن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر يُنفذ بالشراكة مع وزارة التنمية المحلية والجهات المعنية، ويستهدف دعم خطط اللامركزية وتوطين أهداف التنمية المستدامة من خلال آليات التخطيط المحلي وبناء القدرات وتحسين آليات المتابعة والتقييم.

click here click here click here nawy nawy nawy