الزمان
من التصفيات إلى المجد الإفريقي.. مصر تقود ملحمة الرماية نحو نهائيات نارية محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بقرية كفر الشرفا ويعلن الكشف على 1629 مواطنًا محافظ مطروح يتفقد مواقع مقترحة لانتظار السيارات لتخفيف الازدحام بكورنيش مطروح رئيس جامعة المنيا يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ الغربية يجتمع بمديري الحوكمة والرصد وشبكات المرافق لتعزيز كفاءة الأداء وتحسين الخدمات الزراعة: تكثف لجان المتابعة الميدانية بالبحيرة والمحافظات لضبط الأداء وحل شكاوى المزارعين استمرارًا لجولاته المفاجئة.. محافظ الإسكندرية يتفقد كوبري العوايد لفرض الانضباط ومواجهة الإشغالات والتعديات مدبولي: الحكومة تتخذ إجراءات لترشيد استهلاك الكهرباء والوقود مدبولي: جولة الرئيس السيسي تؤكد دعم مصر لأمن واستقرار الدول العربية وزير المالية: موازنة 2026/2027 تنحاز للمواطن والمستثمر وتعزز النشاط الاقتصادي مدبولي: الزيادة المقبلة في الأجور أكبر من التضخم لتحسين دخول الموظفين مدبولي: الحكومة تطلق إجراءات لترشيد استهلاك الوقود وتطبيق العمل عن بعد أسبوعيًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

”أضاحي الأطباء العرب” تصل لـ 22 ألف شخص في 7 دول

أعلن اتحاد الأطباء العرب، تفاصيل تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 2023، الذي نفذته لجنة الإغاثة والطوارئ، التابع للاتحاد لاتحاد، ضمن مشروع "مكافحة الجوع وسوء التغذية أضاحي 2025"، لصالح لصالح بعض الأسر الأشد فقراً، واللاجئين والنازحين بالمخيمات، وذلك بـ6 دول.

وقال بيان صادر عن لجنة الإغاثة والطوارئ، اليوم، إن عدد المستفيدين من مشروع «أضاحي 2025»، بلغ نحو 21,583 شخص، موزعين على 6 دول على النحو التالي: بوركينا فاسو 5825 شخص، مصر 5575 شخص، الصومال 4375، اليمن 3300 شخص، بنجلاديش 2400 شخص، سوريا 108 شخصا.

واستفاد من مشروع "مقاومة الجوع وسوء التغذية" (الأضاحى) مئات اللآلاف خلال الأعوام السابقة بـ16 دولة دولة إفريقية وآسيوية هي مصر، والصومال، وفلسطين، وسوريا، والأردن، ولبنان، واليمن، وجيبوتى، وباكستان، والنيجر، وكينيا، واثيوبيا، وتشاد، وبورما، وبنجلاديش، وأوغندا.

وقال الدكتور علي أبو سيف، أمين عام اتحاد الأطباء العرب، إن المشروعات الإغاثية الغذائية الموسمية التي تنفذها لجنة الإغاثة تهدف إلى مقاومة الجوع، والوقاية من الأمراض التي تصيب الإنسان نتيجة لسوء التغذية، والتخفيف من معاناة اللاجئين والنازحين، بجانب خدمات الدعم الصحي بالمناطق التي تعاني من أزمات وعدم توفر الغذاء، وتدني الحالة الصحية بسبب الكوارث الطبيعية كالجفاف والأوبئة وغيرها.

وأشارت منظمة الصحة العالمية إلى أن أمراض سوء التغذية تمثل المسبب الأكبر ضمن الأسباب المؤدية إلى وفاة الأطفال، خاصة في الأماكن الفقيرة، حيث تزداد أمراض سوء التغذية عند كثير من الأمهات مما يترتب عليه أن تصبح الأطفال هزيلة وعرضة لأمراض خطيرة.

click here click here click here nawy nawy nawy