الزمان
«تصريحات كاذبة».. موسيماني ينفي شروط العودة لتدريب الأهلي النائب مجدي البري: مصر لن تسمح بتحويل معبر رفح إلى بوابة للتهجير والحقوق الفلسطينية ثابتة لا تسقط برشلونة يعلن فسخ عقد روميو النائبة إيلاريا حارص: بيان وزارة الخارجية صفعة سياسية على وجه نتنياهو بعد تصريحاته الواهية شعبة الأدوية: لدينا نقص في 200 صنف.. والمشكلة في الأصناف المستوردة منظمة الصحة العالمية تنهي حالة الطوارئ الدولية لمرض جدري القرود مدير الإغاثة الطبية بغزة: لا نستطيع التعامل مع ضحايا قصف الأبراج.. والاحتلال يمنع المساعدات الطبية منذ أسبوعين الغربية.. فتاة تطعن زوجها بعد 7 أشهر زواج بسبب خلاف على مصروف البيت بالمحلة لاعب تشيلسي يرفض 5 أضعاف راتبه من القادسية السعودي سفير أمريكا في إسرائيل: معركتنا ضد حماس حرب الخير ضد الشر من أجل تقاليد إله إبراهيم ويعقوب نائبة رئيس وزراء بريطانيا تقدم استقالتها بسبب الضرائب ماكرون في تغريدة بأربع لغات: 700 يوم من المعاناة.. حان وقت الإفراج عن جميع الرهائن لدى حماس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

أشرف صبحي يرد على مخاوف خصخصة الأهلي والزمالك بعد تعديلات قانون الرياضة: نحافظ على الأصول

الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

رد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، على تساؤل الإعلامي أحمد موسى، حول المخاوف من «خصخصة الأندية وتحديدا الأهلي والزمالك، بعد زيادة النسبة من 49% إلى أكثر من 50% وبالتالي للمستثمر حق الإدارة ويستطيع شراء النادي الأهلي والزمالك، هل من الوارد ذلك؟».

وقال خلال لقاء ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر فضائية «صدى البلد» مساء الإثنين، إن القانون يحافظ على الأندية الجماهيرية بشكل «كبير جدًا»، واصفا تعديلات قانون الرياضة الجديدة «بالذكية» التي تحافظ على قوامة الأندية الجماهيرية، ومساعدة الأندية في الدرجات الأدنى.

وأوضح أن استثمارات القطاع الخاص «لن تكون في النادي بحد ذاته» ولكن من خلال الشركات التي تنشئها هذه الأندية، متسائلا: «افرض حد أخذ نادي وفلّس، أصول النادي تروح فين؟».

وشدد أن القانون ينص على أن يحتفظ النادي بنسبة 51% داخل شركة الكرة، مشيرا إلى إنشاء الشراكة تتطلب موافقة مجلس إدارة والجهة الإدارية المركزية.

ورد على شائعات أن «الحكومة ستبيع أصول الأندية من أجل الاستفادة منها»، قائلا: «غير وارد، ولا موجود نهائيا، نحن نحافظ على الأندية».

وأشار إلى أن القانون سمح بمرونة أكبر فيما يخص الأندية الصغيرة كالأندية التي تشارك في دوري الدرجة الرابعة، بحيث يمكن أن تزيد حصة المستثمر عن نسبة النادي المقدرة 51% من خلال الشركة وليس النادي؛ ولكن بشروط تشمل موافقة مجلس الإدارة والجمعية العمومية والوزارة، مختتما: «على الناس أن تطمئن، نحن نحافظ على الأصول بشكل قاطع».

click here click here click here nawy nawy nawy