الزمان
في ظهورها على ”هي”: وفاء حامد تكشف الأبراج الأقوى حدسًا.. والحوت والميزان في الصدارة إصابة 7 عمال في سقوط صبّة خرسانية.. وزير العمل يوجّه بسرعة المتابعة واتخاذ الإجراءات القانونية أحمد زكي: قفزة في الصادرات المصرية يقودها البناء والكيماويات والصناعات الهندسية وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة الكندي للتنمية الدولية على هامش منتدى الدوحة وزير الخارجية يلتقي مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي وزير الخارجية يبحث مع رئيس الصومال تعزيز الشراكة الاستراتيجية ودعم الأمن والاستقرار في القرن الإفريقي وزير الخارجية والهجرة يلتقي رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية على هامش منتدى الدوحة منظومة جاذبة للصناعة المصرية: «الدليل الإرشادي للحافز النقدي» يعلن انطلاقته الرسميّة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الإيراني لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية مصر تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO للفترة 2026-2027 وزير الصحة يضع الإنسان في قلب السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية التضامن: فريق التدخل السريع تعامل مع 519 بلاغًا بمحافظات الجمهورية خلال شهر نوفمبر الماضي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

حتى 31 أغسطس المقبل:

وزير الإسكان: استمرار العمل بتيسيرات الإعفاء بنسبة 70% من غرامات التأخير لصندوق تمويل المساكن

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، استمرار العمل بتيسيرات سداد المستحقات المالية المتأخرة بالإعفاء بنسبة (70%) من قيمة غرامات التأخير حال سداد كامل المتأخرات، وذلك للوحدات السكنية والمهنية والإدارية والمحال التجارية والفيلات التابعة لصندوق تمويل المساكن، وذلك حتى ٢٠٢٥/٨/٣١، لافتاً إلى أن تلك التيسيرات تعكس رؤية استراتيجية واضحة من الدولة لدفع عجلة التنمية، وتأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية من أجل رفع الأعباء عن كاهل المواطنين.

وأضاف المهندس هشام درويش - مستشار الوزارة - المشرف على قطاع التشييد والمقاولات - رئيس مجلس صندوق تمويل المساكن، أن التيسيرات تأتي أيضاً استجابة للطلبات المقدمة من المواطنين بشأن الحصول على تيسيرات جديدة تتعلق بالمستحقات المالية للصندوق مما يتيح الفرصة أمام عملاء الصندوق الراغبين في تصحيح أوضاعهم من خلال وضع قواعد تنفيذية واضحة ومحددة لنجاح عملية التيسيرات وترسيخ الاستقرار الاقتصادي.

وأوضح المهندس هشام درويش، أن تلك التيسيرات تطبق على الوحدات السكنية والمهنية والإدارية والمحال التجارية والفيلات التي يوجد بشأنها دعاوى متداولة أو الصادر بشأنها حكم ابتدائي أو متداول استئنافيا بشرط سداد كامل الثمن نقدا، بالإضافة إلى سداد جميع المصروفات القضائية والإدارية وأي مصاريف أخرى.

وأضاف المهندس هشام درويش أن تلك التيسيرات لا تسرى في حالة وجود نزاع قضائي مرفوع من العميل ضد الصندوق إلا بعد التنازل عن كافة الدعاوى القضائية المرفوعة ضد الصندوق، ولا تسرى التيسيرات على كافة الوحدات والفيلات والمحال الصادر لها قرارات إلغاء أو الأحكام النهائية واجبة النفاذ حيث تطبق بشأنها أحكام اللائحة العقارية للصندوق، وكذا قرارات مجلس الإدارة في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy