الزمان
إقبال جماهيري كبير على معرض بورسعيد للكتاب.. وزوار يتسابقون لاقتناء الكتب وحضور الفعاليات منتخب مصر للناشئات يهزم المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة بالإسكندرية نجمات الكرة الطائرة يساندن منتخبي مصر للناشئات والناشئين في البطولة الأفريقية بالإسكندرية تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يوليو الجاري الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يوليو 2026 أسعار وبرامج العمرة 2026.. تعرف على تكلفة الرحلات وشروط الحجز فرصة جديدة من الحكومة للمستحقين.. مد مهلة التقديم على الوحدات البديلة للإيجار القديم نفاد تذاكر عروض «الملك لير» في الإسكندرية لجنة المنشآت الجامعية بالمنيا تناقش إنهاء جميع المشروعات الاستراتيجية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات 5 وظائف حيوية للكبد.. علامات مبكرة لا تتجاهلها لحماية صحتك «شارع الفن» يواصل إبداعه في الإسكندرية.. عروض فنية وثقافية احتفالًا بالعيد القومي الـ74 للمحافظة الاتحاد الأرجنتيني ينتقد حرمان ميسي من جائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ كفرالشيخ يشهد انطلاق مسيرة «مصر النهاردة رياضة» احتفالًا بأول إنجاز مصري في الألعاب الأوليمبية

شهد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، صباح اليوم الثلاثاء، انطلاق فاعليات المسيرة الرياضية التي نظمتها وزارة الشباب والرياضة تحت شعار «مصر النهاردة رياضة»، احتفالًا بأول إنجاز مصري في الألعاب الأوليمبية، وذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، والدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة، وعبدالمنعم الكنانى، وكيل المديرية للرياضة، ومصطفى غريب، وكيل المديرية للشباب وعدد من القيادات التنفيذية.

وانطلقت المسيرة بالتزامن مع محافظات الجمهورية، بإشارة البدء التي أطلقها الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، من خلال تقنية الفيديو كونفرانس، في إطار تنفيذ تكليفات القيادة السياسية بتوسيع قاعدة الممارسة الرياضية، وجعل الرياضة أسلوب حياة لجميع أفراد المجتمع.

شارك في المسيرة التي انطلقت من أمام ديوان عام المحافظة مرورًا بميدان النصر حتى مقر مديرية الشباب والرياضة، أكثر من 500 شاب وفتاة من أعضاء الكيانات الشبابية ومشروع شباب يدير شباب وأعضاء مراكز الشباب، والفرق الرياضية من مختلف مراكز ومدن المحافظة.

أكد وزير الشباب والرياضة، أن هذه الإحتفالية تأتي فى ضوء حرص الوزارة على تنفيذ تكليفات القيادة السياسية بتكثيف برامج و مبادرات الممارسة الرياضية وجعل الرياضة اسلوب حياة لجميع المواطنين، مشيرًا أنه تم إطلاق تلك المسيرات الرياضية فى كافة محافظات الجمهورية للعمل على جذب ملايين من النشء والشباب وجميع أفراد الأسرة المصرية للمشاركة بفاعلية في أنشطة رياضية متنوعة ومن خلال إتاحة المنشآت الشبابية والرياضية التابعة لوزارة الشباب والرياضة سواء فى مراكز الشباب والأندية الرياضية وغيرها فى أكثر من 6300 هيئة شبابية ورياضية مزودة بكافة متطلبات الممارسة الرياضية فى جميع محافظات الجمهورية.

قال محافظ كفرالشيخ أن هذه الفعالية تأتي في إطار اهتمام الدولة بملف الرياضة ورعاية المواهب الرياضية ودعمهم لحصد البطولات المحليه والدولية، مشيرًا إلى أن الرياضة ليست نشاطًا ترفيهيًا فقط، بل هي أحد ركائز بناء الشخصية الوطنية القادرة على العطاء والتميز، وأن دعم المواهب ورعاية الأبطال الرياضيين يأتي في مقدمة أولويات الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وأضاف محافظ كفرالشيخ، أن المحافظة حريصة على دعم المبادرات الرياضية والمجتمعية الهادفة، وتشجيع الشباب والنشء على المشاركة الفاعلة، بما يُسهم في غرس الانتماء الوطني وتعزيز روح العمل الجماعي، موجهًا الشكر لوزارة الشباب والرياضة على جهودها المتميزة في نشر ثقافة الرياضة في مختلف أنحاء الجمهورية.

من جانبه أشار وكيل وزارة الشباب والرياضة، أن الإحتفالية تضمنت الفاعليات الرياضية المتنوعة من تدريبات اللياقة البدنية، وشد الحبل، وكرة القدم، وكرة اليد، والكرة الطائرة الشاطئية، والتي نُظمت بمصيف بلطيم، إلى جانب أنشطة رياضية أخرى بمراكز الشباب والأندية بمختلف قرى ومدن المحافظة على مدار اليوم.

جدير بالذكر: أن أول إنجاز أوليمبي رسمي لمصر تحقق في دورة أمستردام عام 1928، حين فاز البطل محمد نصير بالميدالية الذهبية في رفع الأثقال (وزن 82.5 كجم) محققًا رقمًا عالميًا بمجموع 355 كجم وهو الإنجاز الذي دشّن مسيرة التتويج المصري في البطولات الأوليمبية العالمية.

click here click here click here nawy nawy nawy