الزمان
توقيع كتاب الإعلامي الشهير عبدالله يسري في فن الحوار التليفزيوني ”حاورت هؤلاء” بفلسفة ”الجمهورية الجديدة”.. رئيس جامعة طنطا يختتم دورة ”إعداد القادة” لترسيخ التميز الحكومي محافظ الغربية يثمن مسيرة دكتور محمد سلام المهنية ويشيد بإسهاماته في تطوير المستشفيات العامة ”الزراعة” تواصل حملات التفتيش والرقابة على مراكز بيع وتداول المستحضرات البيطرية رابط نتيجة الشهادة الإعدادية في الإسماعيلية الترم الأول.. ظهرت الان وزير الإسكان يعقد اجتماعاً مع مسؤولي ”سيتي إيدج” لبحث موقف تطوير وتشغيل الشواطئ بمدينة العلمين الجديدة الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل طقس غدًا الخميس رغم الارتفاع.. اعرف أرخص سعر سبيكة الذهب اليوم الأربعاء 4 فبراير 2026 فى مصر تراجع متواصل في سعر الدولار اليوم بالمنتصف وباقي العملات قفزة عالمية في أسعار الذهب.. المعدن الأصفر يناطح الطماطم في يوم الوفاء والنصف من شعبان.. نقابة الغزل والنسيج تكرم قدامي العاملين بحليج الأقطان تشكيل الزمالك المتوقع أمام كهرباء الإسماعيلية فى الدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية: العلاقات المصرية الأمريكية استراتيجية ونتطلع إلى تعزيزها

أكد السفير بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، أن العلاقات المصرية الأمريكية علاقات استراتيجية، ولها طابع خاص يعكس عمق المصالح المشتركة، مشددًا على وجود حرص متبادل من الجانبين على الدفع بهذه العلاقات إلى مزيد من التطوير، بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الصديقين.

وأضاف عبد العاطي، في لقاء خاص مع مراسل قناة القاهرة الإخبارية من واشنطن رامي جبر، عبر شاشة «القاهرة الإخبارية»، أنه خلال زيارته إلى واشنطن، نقل رسالة تقدير من الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وذلك عبر وزير الخارجية الأمريكي، مشيرًا إلى اعتزاز مصر بالدور الذي يضطلع به الرئيس ترامب في السعي لحل الصراعات بالطرق السلمية.

وأوضح وزير الخارجية، أنه التقى وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، حيث تناول اللقاء مختلف جوانب العلاقات الثنائية بين البلدين، سواء على الصعيد الاستراتيجي أو السياسي أو العسكري أو الاقتصادي، مضيفًا: «تم كذلك التطرق إلى عدد من الملفات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، في مقدمتها الأوضاع الإنسانية الكارثية في قطاع غزة، وأهمية التدخل السريع لإنهاء هذه الكارثة، مؤكدًا على الدور الحيوي الذي يجب أن تضطلع به الولايات المتحدة في هذا الصدد، لا سيما من خلال الضغط على الجانب الإسرائيلي».

وأشار إلى أن المحادثات مع الوزير الأمريكي شملت أيضًا ملفات إقليمية أخرى، من بينها تطورات الأوضاع في السودان وليبيا ومنطقة القرن الأفريقي، بالإضافة إلى سوريا ولبنان.

click here click here click here nawy nawy nawy