الزمان
زيلينسكي يعلن لقاء مرتقبا مع ترامب خلال اجتماعات الأمم المتحدة الاتحاد الأوروبي يدرس اتخاذ تدابير تجارية تستهدف نفط خط أنابيب دروجبا الروسي السكة الحديد: تسيير الرحلة الثامنة عشر لقطارات العودة الطوعية للأشقاء السودانيين وزير البترول يتفقد موقع إنتاج الغاز لشركة شمال سيناء بالبحر المتوسط باكستان: هناك دول ترغب في اتفاقيات دفاعية مثل الموقعة مع السعودية وزير الإسكان: ضغط العمل للانتهاء من مشروع حدائق تلال الفسطاط في المواعيد المقررة ”العلوم الصحية”: تنظم حلقة نقاشية بمؤتمر ”مصر الدولي للصحة” اللجنة المشرفة تدعو الأطباء للتصويت في انتخابات التجديد النصفي 10 أكتوبر المقبل إصابة 3 مفتشين تموين في حادث انقلاب سيارة حملة تفتيشية بالمنوفية مجلس الشيوخ يستقبل الأعضاء الجدد للفصل التشريعي الثاني (2025–2030) الأسبوع المقبل 3 سنوات حبس وغرامة 300 ألف جنيه لـ”خالد الرسام” بسبب محتوى خادش للحياء قناص فلسطيني ينجح في إصابة عدد من جنود الاحتلال شمال مدينة غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

500 جنيه زيادة في معاش اتحاد المهن الطبية ليصبح 2000 جنيه

اتحاد المهن الطبية
اتحاد المهن الطبية

قال الدكتور أحمد مبروك الشيخ، مقرر لجنة الإعلام بالنقابة العامة لأطباء مصر، إن زيادة معاشات اتحاد المهن الطبية، بقيمة 500 جنيه، ليرتفع المعاش الشهري من 1500 إلى 2000 جنيه، اعتبارا من شهر أكتوبر المقبل، قد تبدو بسيطة للبعض، إلا أنها تمثل إنجازا استراتيجيا وتحديا ماليا ضخما يحسب للمجلس الحالي، خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية المعقدة.

وأوضح الشيخ، أن عدد المستفيدين من المعاشات يبلغ حوالي 127,701 مستفيد، وكانت القيمة الإجمالية للمعاشات الشهرية قبل الزيادة تقدر بنحو 181.2 مليون جنيه، وأضاف أنه مع الزيادة الجديدة، سترتفع التكلفة الإجمالية الشهرية إلى ما يقرب من 245 مليون جنيه، مما يعني أن الزيادة وحدها ستكلف صندوق معاشات الاتحاد حوالي 63.8 مليون جنيه شهريا، أي ما يعادل 766.2 مليون جنيه سنويا.

وأكد مقرر لجنة الإعلام أن هذا المعاش هو معاش نقابي وليس حكوميا، ويعد من أعلى معاشات النقابات المهنية في مصر، إن لم يكن الأعلى على الإطلاق، وشدد على أن القرار يمثل تحديا كبيرا، إذ يتعين على الاتحاد مضاعفة أرباحه وتعظيم موارده، مع الحفاظ على رأس المال الأساسي، لضمان استمرارية صرف المعاشات وعدم المساس بسلامة الصندوق والتزاماته تجاه الأعضاء.

وأكد على أن رفع قيمة المعاش ليس مجرد تعديل رقمي، بل هو خطوة استراتيجية جريئة تتطلب إدارة مالية دقيقة، مما يجعله إنجازا حقيقيا يثبت وقوف مجلس الاتحاد الحالي إلى جانب أعضائه ودعمهم بعد التقاعد.

click here click here click here nawy nawy nawy