الزمان
الصحة: تقديم 22.8 مليون خدمة طبية من خلال المنشآت الصحية بمحافظة البحيرة في عام 2025 اليوم.. الزراعة” تطلق حملة استثنائية لتحصين الثروة الحيوانية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع د. عمرو السمدوني: «تحيا مصر 1» تضع ميناء دمياط على خريطة الموانئ المحورية عالميًا ”الإسكان”: غدا.. بدء تخصيص الوحدات السكنية للمرحلة الثانية من الطرح المجمع ٤٠٠ ألف وحدة وزارتي التضامن الاجتماعي والعمل توجهان بصرف مساعدات عاجلة لأسر ضحايا صحراوي المنيا وزيرا «التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي» و «الزراعة واستصلاح الأراضي» يصلان محافظة أسوان لتفقد أنشطة مشروع الاستثمارات الزراعية المستدامة النيابة الإدارية تستقبل اليوم خريجي جامعة أسيوط لسحب ملفات وظيفة ”معاون نيابة إدارية” مجلس الوزراء يحذر : الالعاب الاليكترونية تصيب الاطفال والمراهقين بالعصبية وزارة العمل : فرص عمل في الداخل والخارج وحملات تفتيش جديدة لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد الجهاز المركزي للتعبئة يسجل تراجع معدلات التضخم السنوي خلال شهر ديسمبر الماضي وزارة الرى: مواصلة تطهير الترع والمصارف والتأكد من جاهزية قطاعات وجسور المجاري المائية وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق الموجة الـ ٢٨ لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة بالمحافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التنمية المحلية: اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لضمان سهولة انتخابات مجلس الشيوخ

قال الدكتور خالد قاسم المتحدث الرسمي باسم وزارة التنمية المحلية، إنّ المحافظات أنهت جميع الاستعدادات اللوجستية والتنظيمية لتيسير إجراءات التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، المقرر إجراؤها يومي 4 و5 أغسطس، وفقًا لقرار الهيئة الوطنية للانتخابات.

وأضاف مداخلة هاتفية على قناة "إكسترا نيوز"، مساء الأحد، أن الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، وجهت المحافظات باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان سهولة ويسر العملية الانتخابية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، وعلى رأسها مديريات الأمن ومديريات التربية والتعليم.

وأوضح أن الوزارة نسّقت مع مديريات الأمن لتأمين المقار الانتخابية، ومع التربية والتعليم لتجهيز اللجان، بالإضافة إلى تشكيل لجان ميدانية للمرور على المقرات والتأكد من جاهزيتها، فضلًا عن تكثيف أعمال النظافة والإنارة ورفع الإشغالات وتسهيل الدخول والخروج للناخبين.

كما أشار إلى تخصيص مظلات وأماكن انتظار لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، إلى جانب توفير مصادر كهرباء بديلة في حالات الطوارئ، بالتنسيق مع الجهات الفنية المختصة.

وأكد قاسم أن هناك خطة متكاملة للتأمين الطبي بالتنسيق مع مديريات الصحة، تتضمن تواجد فرق طبية وسيارات إسعاف في محيط اللجان، لضمان تقديم الرعاية الصحية الفورية إذا لزم الأمر.

وأشار إلى تفعيل غرف عمليات في كل المحافظات بالتنسيق مع مركز السيطرة بالشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، لمتابعة مجريات العملية الانتخابية لحظة بلحظة، والربط المباشر مع غرفة عمليات وزارة التنمية المحلية طوال أيام التصويت.

click here click here click here nawy nawy nawy