الزمان
إيران: قدراتنا الدفاعية لن تكون مطروحة لأي تفاوض انتخابات مجلس الشيوخ.. مصطفى بكري: لا خيار إلا المشاركة.. العزوف إهدار للحق الدستوري حادث توك توك أمام لجنة انتخابية في أسوان يُسفر عن إصابة 6 مواطنين النائب أحمد بدوي: الحملة ضد المحتويات المسيئة بالتطبيقات الإلكترونية حققت نجاحا كاملا فيرمينو: أشعر وكأنني في بيتي مع السد.. وأسعى لتحقيق البطولات بالتزامن مع انتخابات الشيوخ.. شلل مروري يضرب شارع البحر الأعظم ومطالبات بالتدخل المروري السودان: نملك وثائق تثبت تورط مرتزقة بالقتال مع الدعم السريع رئيس اتصالات النواب: ناقشنا مع منصة تيك توك حذف المحتوى غير الأخلاقي.. ووجهنا اللوم لمسئوليها فيديو.. مايا دياب ترد غاضبة على تهكم أصالة: إنسانة بلا بقْوي المستشار أحمد بنداري: انتخابات مجلس الشيوخ تسير بسلاسة في جميع المحافظات ترامب يهدد بزيادة الرسوم الجمركية على الهند بسبب شرائها النفط الروسي انتخابات مجلس الشيوخ.. إقبال ملحوظ من الناخبين على لجان الزمالك بعد الراحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

انتخابات مجلس الشيوخ.. إقبال ملحوظ من الناخبين على لجان الزمالك بعد الراحة

انتخابات مجلس الشيوخ
انتخابات مجلس الشيوخ

شهدت كلية الفنون الجميلة بمنطقة الزمالك، التابعة لدائرة قسم قصر النيل بالقاهرة، إقبالًا ملحوظًا من الناخبين على لجان الاقتراع للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، بعد انتهاء فترة الراحة في الرابعة مساءً، وذلك في اليوم الأول للتصويت داخل مصر.

وصباح اليوم، فتحت اللجان الانتخابية بمنطقة الزمالك أبوابها في التاسعة صباحًا أمام الناخبين للإدلاء بأصواتهم.

وتوافد المواطنون على اللجان الانتخابية، وشهد محيط اللجان الفرعية بكلية الفنون الجميلة اصطفافًا من الناخبين في انتظار فتح أبواب التصويت، وسط إجراءات أمنية تنظم العملية وتؤمّن الناخبين.

وسمحت القوات الأمنية بدخول الناخبين حسب أولوية الحضور، مع منح كبار السن أولوية الدخول المباشر للإدلاء بأصواتهم.

ووفقًا للهيئة الوطنية للانتخابات، تضم القائمة النهائية 428 مرشحًا على المقاعد الفردية، منهم 186 مرشحًا مستقلًا، و242 مرشحًا عن الأحزاب السياسية، بالإضافة إلى قائمة واحدة في كل دائرة للقوائم تحت اسم "القائمة الوطنية من أجل مصر".

وفي مؤتمر صحفي عقد الخميس الماضي، أعلن المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، تجهيز 8286 مقرًا انتخابيًا ما بين مدارس ومراكز شباب، مع توفير مظلات واستراحات للناخبين، وتوزيعهم على 8825 لجنة فرعية على مستوى الجمهورية.

وبحسب بيان محافظة القاهرة، يبلغ عدد الناخبين بالعاصمة نحو 8,544,319 ناخبًا موزعين على 544 لجنة فرعية داخل 336 مركزًا انتخابيًا.

وكانت عملية التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ قد انطلقت يوم الجمعة الماضي للمصريين بالخارج، على مدار يومين، بينما تستمر في الداخل حتى مساء الغد، على أن تُعلن النتيجة النهائية يوم 12 أغسطس المقبل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy