الزمان
عبد الجليل مطالبًا باحترام حسام حسن: انظروا ما فعله الركراكي مع دياز سفير واشنطن بإسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم رسالة ترامب بالكامل حكومة غزة: إسرائيل خرقت الاتفاق 875 مرة في 73 يوما مرسى مطروح تشن حملة موسعة لفرض الانضباط وإزالة إشغالات الطريق برأس الحكمة المرصد الأورومتوسطي: إسرائيل تحوّل الشتاء إلى سلاح لإهلاك سكان غزة إبراهيم صلاح: الانتقادات لن تؤثر على لاعبي المنتخب.. ومواجهة زيمبابوي ليست سهلة توقيع اتفاقية جديدة للبحث عن البترول والغاز مع شركة Terra Petroleum الإنجليزية منصة آي صاغة: الذهب والفضة وصلا لأعلى مستوى تاريخي.. ونتوقع مزيدا من الارتفاعات أبو مسلم: لا صوت يعلو فوق منتخب مصر متحدث الصحة: التشغيل التجريبي للتأمين الصحي الشامل يبدأ في المنيا بالربع الأول من 2026 وليد صلاح عبداللطيف: منتخب مصر مرشح للتتويج بأمم أفريقيا سارة خليفة في جلسة محاكمتها بقضية المخدرات الكبرى: بصلي الفجر كل يوم.. وأنا أجبن من أن أتاجر بالمخدرات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

انتخابات مجلس الشيوخ.. إقبال ملحوظ من الناخبين على لجان الزمالك بعد الراحة

انتخابات مجلس الشيوخ
انتخابات مجلس الشيوخ

شهدت كلية الفنون الجميلة بمنطقة الزمالك، التابعة لدائرة قسم قصر النيل بالقاهرة، إقبالًا ملحوظًا من الناخبين على لجان الاقتراع للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، بعد انتهاء فترة الراحة في الرابعة مساءً، وذلك في اليوم الأول للتصويت داخل مصر.

وصباح اليوم، فتحت اللجان الانتخابية بمنطقة الزمالك أبوابها في التاسعة صباحًا أمام الناخبين للإدلاء بأصواتهم.

وتوافد المواطنون على اللجان الانتخابية، وشهد محيط اللجان الفرعية بكلية الفنون الجميلة اصطفافًا من الناخبين في انتظار فتح أبواب التصويت، وسط إجراءات أمنية تنظم العملية وتؤمّن الناخبين.

وسمحت القوات الأمنية بدخول الناخبين حسب أولوية الحضور، مع منح كبار السن أولوية الدخول المباشر للإدلاء بأصواتهم.

ووفقًا للهيئة الوطنية للانتخابات، تضم القائمة النهائية 428 مرشحًا على المقاعد الفردية، منهم 186 مرشحًا مستقلًا، و242 مرشحًا عن الأحزاب السياسية، بالإضافة إلى قائمة واحدة في كل دائرة للقوائم تحت اسم "القائمة الوطنية من أجل مصر".

وفي مؤتمر صحفي عقد الخميس الماضي، أعلن المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، تجهيز 8286 مقرًا انتخابيًا ما بين مدارس ومراكز شباب، مع توفير مظلات واستراحات للناخبين، وتوزيعهم على 8825 لجنة فرعية على مستوى الجمهورية.

وبحسب بيان محافظة القاهرة، يبلغ عدد الناخبين بالعاصمة نحو 8,544,319 ناخبًا موزعين على 544 لجنة فرعية داخل 336 مركزًا انتخابيًا.

وكانت عملية التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ قد انطلقت يوم الجمعة الماضي للمصريين بالخارج، على مدار يومين، بينما تستمر في الداخل حتى مساء الغد، على أن تُعلن النتيجة النهائية يوم 12 أغسطس المقبل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy