الزمان
أسعار الفضة في مصر اليوم 7 أكتوبر 2026.. الجرام النقي يقترب من هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 بالتزامن مع احتفالات نصر أكتوبر والعيد القومي الـ228.. محافظ الغربية يدشن مبادرة «بوعينا بنطور بلدنا» محافظ الإسكندرية يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من كليتي الحاسب وعلوم البيانات والعلوم بجامعة الإسكندرية الأهلية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026.. بكام النهاردة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

السيسي: غزة تشهد «حرب تجويع وإبادة» والادعاءات ضد مصر «إفلاس»

أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي أن الحرب على غزة، لم تعد لها أهداف سياسية، بل أصبحت "حرب تجويع وإبادة" لتصفية القضية الفلسطينية.

ورد الرئيس المصري على الحملات التي تزعم أن مصر تشارك في قطاع غزة، ووصفها بأنها "إفلاس وكلام غريب".

وقال السيسي "فيما يخص قضية معبر رفح، يجب أن يكون واضحاً للجميع أن الحرب الدائرة في غزة لم تعد حرباً لتحقيق أهداف سياسية أو إطلاق سراح رهائن فقط، فقد تجاوزت هذه الحرب، ومنذ زمن، أي منطق أو مبرر وأصبحت حرباً للتجويع والإبادة الجماعية، وأيضاً تصفية القضية الفلسطينية".

ورقة سياسية
وأضاف "ما أقوله ليس موجهاً للرأي العام في مصر ولا للرأي العام بالمنطقة، ولكنه موجه للرأي العام في العالم كله. حياة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وربما في الضفة الغربية أيضاً، تُستخدم الآن كورقة سياسية للمساومة".

وبدا متأسفا كون "الضمير الإنساني يقف متفرجاً، ومعه المجتمع الدولي، على ما يتم في قطاع غزة".

ولفت إلى أنه خلال الشهور أو الأسابيع القليلة الماضية، حدث الكثير من الكلام حول الدور المصري فيما يخص إدخال المساعدات إلى غزة، موضحا أن القطاع يربطه بالعالم الخارجي خمسة منافذ، منها منفذ رفح، والبقية مع إسرائيل.

وتابع "منفذ رفح لم يتم غلقه أثناء هذه الحرب، ولا قبل ذلك. خلال ٢٠ عاماً تقريباً كان دور مصر هو محاولة عدم اشتعال الموقف في قطاع غزة، وكان دورنا دائماً هو محاولة تهدئة أي اقتتال محتمل بين القطاع وإسرائيل، لأنه كان لدينا تقدير بأن أي اقتتال سيكون تأثيره مدمراً على القطاع بشكل أو بآخر".

وأكد أن مصر تسعى بجهد شديد لإيقاف الحرب وإدخال المساعدات وأيضاً إطلاق سراح الرهائن والأسرى "وهذا الدور لم ينته".

click here click here click here nawy nawy nawy