الزمان
وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفيا مع نظيره الفنزويلي لبحث تداعيات الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا جامعةالدول العربية تنظم الملتقي الدولي للمراة العربية الدبلوماسية استمرار أكبر حملة ميدانية للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. رفع ٢٨٥ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث سبل دعم التنمية الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

إقبال كثيف في الساعات الأخيرة من انتخابات الشيوخ بمراكز شبين القناطر والخانكة وطوخ

شهدت اللجان الانتخابية بمحافظة القليوبية، إقبالا كثيفا من الناخبين، في اليوم الأخير من التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025.
وتوافد الناخبون على لجان مركز الخانكة، وشهدت المقار الانتخابية بمدرسة شارع محمد إمام، توافدا ملحوظا.
وشهدت لجان مركز طوخ أيضا توافدا كثيفا، ففي لجنة مدرسة بلتان شاركت أعداد كبيرة من المواطنين في التصويت.
كما شهدت لجان مركز شبين القناطر، توافدا ملحوظا أيضا من العاملين بالحكومة والقطاع الخاص والأهالي، وتوافد الناخبين على مدارس مؤسسة كفر طحا الابتدائية، ومدرسة جزاية، ومدرسة الأحراز الإعدادية المشتركة، ومدرسة الجلاتمة الإعدادية المشتركة، ومدرسة بني سلامة، ومدرسة الشهيد محمد عادل بالحسانين، ومدرسة أبوغالب الإعدادية، ومدرسة الشهيد مصطفى عبيدو.
وشهدت مدرسة المنصورية الثانوية بنات مسيرة كبيرة للأهالي، داعين الناخبين بسرعة المشاركة قبل غلق باب التصويت.
وكانت الهيئة الوطنية للانتخابات، أعلنت الجدول الزمني لانتخابات مجلس الشيوخ، وتضمن فتح باب الترشح اعتبارا من يوم 5 يوليو لمدة 5 أيام حتى 10 يوليو، وإعلان القائمة المبدئية للمرشحين برموزهم الانتخابية يوم 11 يوليو، وفصلت محكمة القضاء الإداري في الطعون يوم 14 وحتى 16 يوليو.
وتجرى الانتخابات على مرحلة واحدة، ويكون التصويت للمصريين بالخارج يومي 1 و2 أغسطس الجاري، وتجرى الانتخابات في الداخل يومي 4 و5 أغسطس الجاري.
وتعلن نتيجة انتخابات مجلس الشيوخ وتنشر في الجريدة الرسمية بتاريخ 12 أغسطس، وفي حالة الإعادة تجرى انتخابات الإعادة يومي 25 و26 أغسطس في الخارج، ويومي 27 و28 أغسطس في الداخل، على أن تعلن النتيجة النهائية للانتخابات وتنشره في الجريدة الرسمية يوم 4 سبتمبر المقبل.

click here click here click here nawy nawy nawy