الزمان
6 مليارات جنيه.. مكاسب البورصة بختام تعاملات جلسة الأربعاء روكي الغلابة لدنيا سمير غانم يحصد 18.7 مليون جنيه خلال أول أسبوع رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول تعاون مشترك لإنشاء وتطوير خمس مدارس تكنولوجيا تطبيقية مُتخصصة في صناعة الأدوية اتصالات لوزير الخارجية مع نظيره الإيراني والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية اقتصادية قناة السويس تستهل تنمية ”وادي التكنولوجيا” بوضع حجر الأساس لمشروعين هنديين للصناعات المعدنية 9 شركات تضخ استثمارات جديدة بالمنطقة الحرة بالإسماعيلية توفر 16 ألف فرصة عمل رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي بمحافظ الجيزة ورئيس الغرفة التجارية لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع الطقس غدا.. حار بأغلب الأنحاء وارتفاع بالرطوبة وشبورة والقاهرة 34 درجة تحسن الحالة الصحية للفنان محمد صبحي (تفاصيل) رئيس الجمهورية يوافق على تحديد موعد افتتاح المتحف المصري الكبير 1 نوفمبر المقبل هيدرو وبانجو.. الداخلية تحبط صفقات مخدرات في دمياط وزير الإسكان يزور مصنع ”هيدرو - Hydroo” للطلمبات في إسبانيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

9 شركات تضخ استثمارات جديدة بالمنطقة الحرة بالإسماعيلية توفر 16 ألف فرصة عمل

استقبلت المنطقة الحرة بمحافظة الإسماعيلية استثمارات جديدة من 9 شركات صينية وتركية بتكلفة استثمارية 41.6 مليون دولار، في قطاعات المنسوجات والملابس الجاهزة وملابس الحماية والوقاية الخاصة بالألعاب الرياضية وإنتاج قطع غيار أجهزة التدفئة والسباكة، ويبلغ عدد فرص العمل المباشرة التي ستوفرها هذه الاستثمارات حوالي 16 ألف فرصة عمل.
وقال السيد/ حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، إن تدفقات الاستثمارات الجديدة تظهر نجاح جهود الحكومة المصرية في تهيئة بيئة الاستثمار وخلق فرص للتصنيع قادرة على تشغيل آلاف العاملين، مشيراً إلى التزام الاستثمارات الجديدة في قطاع الغزل والنسيج والملابس الجاهزة بتصدير 100% من إنتاجها للخارج، التزاماً باستراتيجة وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية "الاستثمار من أجل التصدير"، متوقعاً أن يبدأ الإنتاج الفعلي للمصانع الجديدة في عام 2026.
وأعلن المهندس أيمن صالح، رئيس المنطقة الحرة العامة بالإسماعيلية، نجاح المنطقة في ترفيق 60 فدان خلال 2024 وتهيئتها للأغراض الصناعية وتخصيصها للمستثمرين، كما تعمل المنطقة حالياً على ترفيق 70 فدان خلال 2025 لمواكبة الطلب الضخم على الاستثمار الصناعي في مصر عامةً، وفي إقليم قناة السويس خاصةً.
وأعرب ممثلو الشركات الصينية والتركية عن سعادتهم بالإجراءات المُيسرة وبيئة الاستثمار الجاذبة التي توفرها الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، كما أعلنوا عن خططهم للمساهمة في نقل قطاعات كبيرة من عملياتهم الإنتاجية إلى مصر، بغرض المساهمة في خطة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة لتحويل مصر لمركز رئيسي للتصدير وإعادة التصدير في منطقة الشرق الأوسط، خاصةً أن مصر تتمتع باتفاقيات تجارية تمنحها ميزة تفضيلية في معظم الأسواق الرئيسية حول العالم.

click here click here click here nawy nawy nawy