الزمان
د. سويلم يتفقد حالة الري والمحطات بمحافظة الإسكندرية خلال فترة الصيف والاستهلاك الأقصى للمياه الزراعة: تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية من قلب شوارع المحلة الكبرى.. محافظ الغربية يتابع الخدمات ميدانيًا محافظة الإسكندرية تهيب بالمواطنين بسرعة التوجه للمراكز التكنولوجية لاستكمال إجراءات تحويل العدادات الكودية الثلاثاء.. الثقافة تطلق مبادرة «أثر أخضر» بمركز الهناجر للفنون وزير الزراعة: أمام مؤتمر quot;بريكسquot; بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين 4548 مستفيدًا و63 نشاطًا خلال شهر واحد.. وحدة السكان بالغربية تواصل الوصول إلى المواطنين بمبادرات توعوية quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حزب الله: نزع سلاح المقاومة خدمة مجانية للعدو الإسرائيلي.. ونرفض تجريد لبنان من قوته

شددت كتلة الوفاء للمقاومة، الجناح السياسي لحزب الله في مجلس النواب اللبناني، أن المحاولات «البائسة» للتعرض لسلاح المقاومة، إنما هي «خدمة مجانية تُقدم للعدو الإسرائيلي، وتجرد لبنان من أهم نقاط قوته»، لا سيما في ظل «الاستباحة الصهيونية المتمادية للسيادة اللبنانية وجرائم الاغتيال اليومية بحق اللبنانيين من مدنيين ومقاومين».

وقالت خلال مؤتمر صحفي، نقلته «القاهرة الإخبارية» مساء اليوم، إن «الثنائي الوطني وقوى حزبية وشخصيات وطنية من كل الطوائف والمشارب وجمهور وطني واسع، قد عبروا عن موقفهم الواضح الرافض لموقف الحكومة اللبنانية الساعي بتجريد لبنان من قوته، عبر محاولة تمرير مؤامرة نزع سلاح المقاومة، في ظل اشتداد العدوان الصهيوني وغياب أي بديل قادر على تأمين الدفاع عن لبنان وحماية مواطنيه، بالإضافة إلى سقوط الضمانات التي لم يلتزم أو يفي بها أي من رعاتها العرب والدوليين».

ودعت كتلة الوفاء للمقاومة الحكومة اللبنانية، إلى «تصحيح ما أوقعت نفسها ولبنان فيه من الانزلاق إلى تلبية الطلبات الأمريكية»، معتبرة أن هذه الطلبات تصب حتما في مصلحة العدو الصهيوني وتضع لبنان في دائرة الوصاية الأمريكية.

كما طالبت الحكومة بالعودة إلى «إعلاء أولوية المصلحة الوطنية على ما عداها» والضغط بكل إمكاناتها، لا سيما عبر «تحفيز واستنفار الدبلوماسية اللبنانية المتقاعسة»؛ لإجبار العدو الإسرائيلي على الالتزام بتنفيذ مندرجات اتفاق وقف إطلاق النار، الذي نفذه لبنان بالكامل في حين لم يطبق العدو أي بند منه.

وناشدت بإطلاق مبادرة فورية تهدف إلى إنجاز ووضع استراتيجية أمن وطني شاملة تضمن للبنان القدرة على الدفاع عن أرضه وشعبه، وتؤمن سبل حمايته اللازمة لضمان سيادته واستقلاله وكرامة أهله.

وأعلن رئيس الوزراء نواف سلام، تكليف الجيش وضع خطة تطبيقية لحصر السلاح بيده قبل نهاية العام، دون التطرق صراحة لمصير سلاح حزب الله.

وأصدر حزب الله أمس الأربعاء بيانا أعلن فيه أنه سيتعامل مع قرار الحكومة بنزع سلاحه وكأنه «غير موجود».

click here click here click here nawy nawy nawy