الزمان
القناة الناقلة لمباراة الأهلي والزمالك اليوم الإثنين في قمة الدوري المصري سنة أولى قمة.. 10 لاعبين من الزمالك في أول ديربي ضد الأهلي حملات مكثفة بالمحافظات للتأكد من توافر مبادئ ”السلامة المهنية”.. وإستخدام ”مهمات الوقاية” طقس الغد.. ظهور للسحب على مناطق بالقاهرة الكبرى واضطراب الملاحة ببعض السواحل مدبولي يُكلف بزيادة الجهود في ملفات النظافة والصيانة ورفع المُخلفات لعودة المظهر الحضاري للمُدن الجديدة نتائج اختبارات المعاهد الفنية للالتحاق بالجامعات.. إليك التفاصيل مترو الخط الثالث يستعد لمباراة القمة بين الأهلي والزمالك اليوم باستعدادات خاصة هيئة الأرصاد: طقس خريفي معتدل الثلاثاء مع شبورة مائية ورياح نشطة واضطراب في الملاحة البحرية 4.884 مليار جنيه للتأمين ضد إصابات العمل بالموازنة العامة للعام المالي2025/2026 مسابقة لشغل 61 وظيفة بمصلحة الطب الشرعي.. موعد التقديم والرابط وزارة التربية والتعليم تلغي كتاب ”طموح جارية” وتعلن خطة توزيع منهج اللغة العربية للصف الثالث الإعدادي لقاء قمة بين السيسي ومحمد بن زايد.. تعزيز الاستثمار والتشاور حول مستقبل السلام في المنطقة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

انخفاضات واسعة في الأسعار.. والأوكازيون الصيفي حتى عودة المدارس

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال مؤتمره الصحفي الأسبوعي، عن انطلاق الأوكازيون الصيفي في 4 أغسطس الجاري بمشاركة أكثر من 1600 محل على مستوى الجمهورية، لتقديم خصومات تتراوح بين 10% و50%، مع استمرار العروض حتى عودة المدارس لتوفير المستلزمات المدرسية بأسعار مخفضة.

وشارك في المؤتمر أحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، وعدد من قيادات الغرف التجارية والصناعية، إلى جانب رئيسي جهازي حماية المستهلك وحماية المنافسة.
وأكد الوكيل أن المبادرة جاءت بمبادرة طوعية من القطاع الخاص، دون تدخل حكومي في تحديد الأسعار، بهدف خفض هوامش الربح وتخفيف الأعباء عن المواطنين، في ظل وفرة المعروض وتفوقه على حجم الطلب.
وأوضح الدكتور علاء عز، أمين عام الاتحاد العام للغرف التجارية، أن المبادرة شملت خفض أسعار السلع الغذائية، والأجهزة الكهربائية، والسيارات، ومواد البناء، حيث انخفض سعر طن الأسمنت من أكثر من 5000 جنيه إلى أقل من 4000 جنيه، كما خفضت شركات الحديد سعر طن حديد التسليح بـ 2200 جنيه.
كما انخفضت أسعار الخضر والفاكهة بنسبة 10% مقارنة بالعام الماضي، مع طرح خصومات تصل إلى 20% في الأسواق والمنافذ الحكومية ومنافذ القطاع الخاص.

وأشار عز إلى أن المبادرة تشهد انضمام نحو 500 منتج جديد يومياً، مع استمرار انخفاض أسعار الجملة للسلع الأساسية، بما في ذلك الدواجن وبيض المائدة، مؤكداً أن الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص تمثل دعامة أساسية للاقتصاد الوطني، إذ يشكل القطاع الخاص نحو 80% من الإنتاج المحلي والتوظيف.

click here click here click here nawy nawy nawy