الزمان
وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وزير العمل يلتقي ممثلي شركات توصيل الطلبات وزير الأوقاف: تطبيق «إذاعة القرآن الكريم» تأكيد لحرص الدولة المصرية على العناية بتراثنا المتفرد إقالة مدير مديرية الطب البيطري بالإسكندرية لسوء الحالة الصحية والبيئية براءة فريال يوسف من اتهامات نادية الجندي بالتشهير والقذف حسن الرداد يتغزل فى إيمى سمير غانم بمناسبة عيد ميلادها سعر الدولار في مصر يقترب من 55 جنيهاً بالمنتصف.. هل يكسر الحاجز قريباً؟ قفزة كبيرة في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. تحديث جديد لسعر عيار 21 الآن وزير الشباب والرياضة يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الأكاديمية الوطنية للتدريب وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا مع غرفة التطوير العقاري لبحث تعزيز التعاون المشترك التعليم توضح موعد إجازة نصف العام الدراسي وزير الاستثمار يشارك في مؤتمر برنامج مسرعة تمويل المناخ CFA بالسفارة البريطانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ البحيرة تستقبل نائب وزير الصحة لبحث استراتيجيات خفض معدلات الولادات القيصرية

استقبلت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، الدكتورة عبلة الألفي، نائب وزير الصحة والسكان، بديوان عام المحافظة، لمناقشة آليات خفض معدلات الولادات القيصرية بالمحافظة، بحضور الدكتور حازم الديب، نائب المحافظ، والدكتور إسلام عبدالله عزايم، مدير مديرية الشئون الصحية، والدكتور سامح عبد اللطيف، وكيل المديرية، والدكتورة مرفت فؤاد، رئيس الإدارة المركزية لتنمية الأسرة، والدكتورة رشا فوزي، مساعد المحافظ لشئون الصحة والمبادرات.
وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن اللقاء تناول عدداً من المحاور الحيوية، أبرزها استعراض التقدم المحرز في تنفيذ المبادرات الصحية بالمحافظة، والتحديات التي تواجهها، مع التركيز على وضع استراتيجيات فعالة لتطبيق هذه المبادرات. كما تم مناقشة تدريب الكوادر البشرية وتوسيع رقمنة البيانات في وحدات الرعاية الصحية الأولية والمستشفيات، لضمان دقة الإحصاءات وكفاءة الأداء.
وأشار عبد الغفار إلى أن اللقاء سلّط الضوء على ارتفاع معدلات الولادات القيصرية، التي بلغت 62% في المستشفيات الحكومية، وتجاوزت 80% في القطاع الخاص، مشيراً إلى وجود تحديات في تسجيل البيانات، حيث يتم تصنيف العديد من الولادات القيصرية على أنها ولادات طبيعية منزلية، مما يؤثر على دقة الإحصاءات الصحية.
وأكد أن الوزارة تعمل على اتخاذ تدابير صارمة، تشمل إصدار دلائل إرشادية ملزمة من المجلس الصحي المصري، مع تحميل المخالفين المسؤولية القانونية وفق قانون المسؤولية الطبية. كما يجري إنشاء مراكز تميز للولادة الطبيعية، تهدف إلى تعزيز ثقافة الولادة الطبيعية، وتقديم خدمات صحية آمنة للأمهات، بما يسهم في الحد من التدخلات الجراحية غير الضرورية، وتحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة.

click here click here click here nawy nawy nawy