الزمان
إصابات خطيرة في إسرائيل بعد هجوم صاروخي يُشتبه بأنه قنبلة عنقودية مفاجأة في أسعار الذهب اليوم الاثنين 9 مارس 2026 بجميع العيارات في مصر سرقة ذهب بـ40 مليون جنيه في الأقصر.. سقوط عصابة بينهم عاملة نظافة بفندق سياحي بعد خروجها من السجن.. داليا فؤاد تفتح النار على عمرو أديب: “الرصاصة خرجت من مسدسك” بكى على باب الشقة.. غضب واسع بعد واقعة رفض عميل دفع ثمن طلب دليفري الأهلي يصطدم بطلائع الجيش الليلة في الدوري.. الموعد والقناة الناقلة وغيابات الأحمر رغم قفزة النفط عالميًا.. مفاجأة في أسعار البنزين والسولار اليوم بمصر رسوم جديدة للشيشة في المقاهي.. قانون المحال العامة يشترط ترخيصًا قد يصل إلى 10 آلاف جنيه مرحلة ما بعد خامنئي.. هل يتحول حكم إيران إلى نظام لامركزي تقوده المؤسسات الأمنية؟ علي جمعة يحسم الجدل في رمضان: الأكل حتى إقامة الفجر “وهم خطير” يهدد صحة الصيام مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها طلائع الجيش ضد الأهلي بالدوري المصري الجنيه ينهار.. ارتفاع سعر الدينار الكويتي اليوم الإثنين 9 - 3 - 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أسوشيتدبرس: إسرائيل تبحث مع جنوب السودان نقل سكان غزة إلى أراضيها

في إطار حرب الإبادة الجماعية التي تنفذها اسرائيل في قطاع غزة بدعم من الولايات المتحدة، تحاول حكومة المستوطنين جاهدة لتهجير ما تبقى من سكان القطاع.

من بين الدول التي تزعم تل أبيب أنها قد تستقبل سكان القطاع، دولة جنوب السودان التي زار وزير خارجيتها إسرائيل مؤخرا والتقى بقادة المستوطنين.

تضيف وكالة أسوشيتد برس الأمريكية أن إسرائيل تُجري محادثات مع جنوب السودان لبحث إمكانية نقل سكان غزة إلى أراضيها.

ولم يُحدد التقرير، الذي استشهد بستة مصادر مشاركة في المحادثات، مدى التقدم الذي أحرزته المحادثات بين البلدين.

ومنذ بداية العدوان وتل أبيب تطرح اسماء دول منها عربية وإسلامية وافريقية زاعمة أنها قد تقبل باستقبال سكان قطاع غزة.

وبحسب التقرير الأمريكي فقد رفضت وزارتا الخارجية الإسرائيلية في تل ابيب وجنوب السودان التعليق على التقرير، وصرح متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية بأن الإدارة لا تعلق على المحادثات الدبلوماسية الخاصة.

ونقل التقرير عن مستشار أمريكي قوله إنه تلقى إحاطة من مسئولين أمريكيين كبار بشأن المحادثات، وأن وفدًا إسرائيليًا يعتزم زيارة المنطقة لدراسة إنشاء مخيمات للفلسطينيين، على الرغم من عدم تحديد موعد الزيارة بعد. وأضاف أن إسرائيل ستمول المخيمات على الأرجح.

وقال مسئولان مصريان لوكالة أسوشيتد برس إنهما على علم منذ أشهر بمحاولات إسرائيل لإيجاد دولة توافق على قبول الفلسطينيين، بما في ذلك المحادثات مع جنوب السودان، بل ويعملان حتى على إقناع الدولة الأفريقية بعدم قبولهم.

click here click here click here nawy nawy nawy